Содержание
Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пряный обед от кавказских поваров

Душистый харчо — суп, знаменитый многим. Питательное блюдо любят не только в Грузии, но и далеко за её пределами. С названием знаменитого грузинского супа встречаются множество вариантов кушанья, и большинство из них далеки от необычного блюда. Благодаря этому сегодня я предлагаю побеседовать про то, как подготовить настоящий харчо или хотя бы по возможности лучше приблизиться к поставленной цели.
По-шаговый рецепт настоящего грузинского супа харчо
На протяжении всей жизни мне пришлось попробовать немало вариантов харчо, и большое количество из них абсолютно не впечатляли. Все изменил обед в грузинском ресторане, где общительные работники не пожадничали секретами и приоткрыли занавес тайны, за которым прячется настоящий вкус кавказского супа. Хочу заметить сразу, что морковь и острый перец я добавила по собственному желанию, в неповторимом рецепте эти компоненты не применяются.
- 500 г говядины с косточкой;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- 3–4 ст. л. риса;
- 1/2 ст. соуса ткемали;
- 1/2 ст. ядер грецких орехов;
- 1 сборный пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
- 1 маленькой стручок острого перца;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- молотый кориандр — по 2/3 ч. л.;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.

Подготовьте необходимые компоненты

Говяжье мясо отварите до мягкости

Порежьте отварное мясо большими кусочками

Измельчите овощи и зелень

Варите морковь не больше 10 минут

После закладки лука готовьте харчо примерно пол часа

Потрите орехи, применяя ступку с пестиком

Наряду с орехами потрите в кашицу чеснок и острый перец

Орехи и чеснок дадут супу оригинальный вкус

Регулируйте кол-во специй по своему вкусу

За пару минут до завершения приготовления прибавьте в суп свежую зелень

Прекрасным дополнением к свежесваренному харчо послужит лаваш
Ниже предлагаю альтернативный вариант грузинского супа.
Видео: суп харчо по необычному грузинскому рецепту
Пряный грузинский суп харчо — вкусное и душистое блюдо, который просто не может не понравиться. Если у вас имеются собственные секреты приготовления кушанья, в первую очередь поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!