Содержание
Аппетитное хачапури по-аджарски: знакомимся с шедевром грузинской кухни

Хачапури — реальная жемчужина грузинской кухни, имеет тысячи любителей в большинстве государств мира. Прекрасная выпечка в форме лодочек с сырной начинкой и яйца притягивает взгляды поклонников оригинальной и вкусной пищи, а вкус хачапури заставляет влюбиться в него раз и насовсем.
По-шаговый рецепт хачапури по-аджарски
Эту выпечку я попробовала первый раз 15 лет тому назад. Прежде я уже была известна со вкусом прочих видов хачапури и они все мне очень нравились, но лодочки с сыром по рецепту аджарских поваров сразили меня наповал. Я разыскала необходимый мне рецепт и с той поры часто готовлю лакомство сама.
- 125 мл молока;
- 125 мл воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 2 ч. л. сахара ;
- 1 ч. л. соли;
- 5–6 яиц;
- 1–2 ст. л. растительного масла;
- мука — 400 г;
- 250 г сулугуни;
- 250 г адыгейского сыра;
- 100 г сливочного масла.
-
Молоко с водой подогрейте до тёплого состояния. Прибавьте дрожжи и сахар, размешайте, оставьте на минут десять.

Молоко с водой для опары обязаны быть тёплыми, однако не горячими

Чтобы тщательно перемешать все компоненты, комфортнее всего пользоваться венчиком

Кол-во муки изменяется в процессе замеса теста

Чтобы тесто отлично поднялось, его следует оставить в тёплом месте

Сыр для начинки натирается на тёрке с большими отверстиями или крошится руками

Соль добавляется в начинку по требованию

Заготовки из теста для хачапури должны содержать форму овала

Минимальное количество сырной начинки нужно положить на края заготовк для хачапури

тесто с начинкой нужно закатать таким образом, чтобы начинка была полностью спрятана

После того, как края лодочек из теста тщательно скреплены, в заготовки можно выложить всю оставшуюся начинку

Чтобы хачапури не подгорели, противень покрывается листом бумаги для выпекания

В горячую начинку фактически готовых хачапури прибавляются сырые яйца, которые остается запечь в духовке ещё пару минут

Хачапури по-аджарски рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления
Видео: хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски — аппетитное и очень вкусное блюдо, которому обрадуются ваши близкие и друзья. Если вы до сих пор ещё незнакомы с этим кушаньем, но имеете чуть-чуть свободного времени и желание обрадовать близких, в первую очередь предложите им эти великолепные лодочки с сырной начинкой. Приятного аппетита!