Содержание
Назад в советском союзе: готовим макароны по-флотски пятью способами

Одно из очень советских блюд — знаменитые практически всем макароны по-флотски. Готовить их довольно легко, по стоимости продуктов они не затратные, однако при этом очень вкусные и полезные. Не напрасно их подавали в детсадовских, школьных, фабричных и армейских столовых. Сегодня мы рекомендуем вам несколько самых простых, но интересных рецептов данного блюда.
Традиционный рецепт макарон по-флотски с фаршем
Продукты для этих макарон наверное есть в любом доме, а приготовление не занимает у вас большое количество времени.

Макароны по-флотски с фаршем подготавливаются в сжатые сроки
- 400 г макарон;
- 300–400 г говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 лавровый листик;
- соль, перец — по вкусу.
Если появится желание вы можете взять любой фарш: свиной, куриный, смешанный. Вкус блюда от этого абсолютно не пострадает. Кстати, если вы обожаете острую ароматную пищу, рекомендую прибавить в фарш в конце жарки 2–3 чесночных зубчика.
-
Порезанный мелко лук обжарьте в смеси масел пока не станет прозрачным. Положите к нему фарш, перемешайте, жарьте на небольшом огне, иногда перемешивая.

Для начала обжарьте лук и фарш

Когда фарш будет готов, посолите и приправьте его

Последний штрих — смешайте фарш с отваренными макаронами и потушите чуть-чуть
Видеорецепт макарон с фаршем
Как подготовить макароны по-флотски в мультиварке
Счастливые обладательницы мультиварки знают, как делает легче готовку эта помощница в кухонной комнате. Рекомендуем вам попробовать подготовить в мультиварке макароны по-флотски.

В мультиварке готовить макароны ещё легче
Это довольно легко и попросит тех же продуктов, что и в предыдущем рецепте:
- 300 г фарша;
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 200 мл воды.

Из обычного набора продуктов вы приготовите замечательный ужин для всех членов семьи
Подготовьте продукты и начнем.
-
Мелко нашинкуйте лук, положите его в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» и время 5 минут, обжаривайте до полупрозрачности. После прибавьте фарш и продолжайте поджаривать ещё 10 минут.

В первую очередь обжарьте в чаше мультиварки лук с фаршем

А после прибавьте макароны и варите до приготовления
Макароны по-флотски с тушёнкой
В период СССР тушёнка была тактическим продуктом — высококачественная, вкусная и питательная, «реальная», как говорят в настоящий момент о продуктах того времени. Разумеется, её часто применяли в макаронах по-флотски.

Тушёнка регулярно применялась в макаронах по-флотски
- 1 банка тушёнки;
- 1 пачка макарон;
- 1 морковь;
- перец;
- соль;
- масло растительное;
- 1 луковица.
- Макароны опустите в подсоленную кипящую воду, отварите, чтобы они получились готовыми частично. Откиньте на дуршлаг.
- Пока макароны стекают, нашинкуйте лук и порежьте или натрите морковь. Обжаривайте в сковороде с маслом до мягкости в течение 5–7 минут.
- Откройте тушёнку, разомните её вилкой и положите в сковородку к овощам. Обжаривайте 5 минут. После чего прибавьте макароны, подлейте чуть-чуть воды, накройте крышкой и доведите блюдо до приготовления. Подавайте на стол, пока макароны с тушёнкой горячие.
Видеорецепт макарон по-флотски с тушёнкой
Макароны по-флотски с сыром
Рецепт макарон по-флотски практически одинаков: сами макароны и мясо в любом его виде. Но у любой домохозяйки имеются собственные особенные секреты, и блюдо заиграет новыми красками, если к нему добавить ещё какой-либо ингредиент. К примеру, сыр.
- 1 стакан макарон;
- 6 стаканов воды;
- 1 стакан отварного мяса;
- ? крупной луковицы;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 50–80 г сыра.

Прибавьте к макаронам по-флотски сыр, чтобы вкус стал пикантнее
Заблаговременно отварите макароны до приготовления и приступайте.
-
Отваренное мясо измельчите ножиком или пропустите на мясорубке.

Отварное мясо необходимо размельчить в фарш

Лук прожарте до цвета золота

Обжаривайте фарш с лучком до приготовления

Подавайте макароны с сыром горячими
Видеорецепт макарон по-флотски с сыром
Макароны по-флотски с томатной пастой
Томаты дадут привычному блюду запах и вкус кухни выпоненной в стиле средиземноморья.
- 300 г макарон;
- 600 г говяжьего фарша;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 щепотка соли.
Если уж мы заговорили о кухне в стиле средиземноморья, в первую очередь прибавьте приправы, а конкретно прованские или итальянские травы. В настоящий момент их можно приобрести в любом магазине. Именно мне больше по вкусу итальянские травы. И, кстати, взамен обыкновенной томатной пасты можно взять ваш любимый томатный соус. Наш «Краснодарский» подходит прекрасно.

Макароны по-флотски с соусом из томата — замечательный способ попробовать средиземноморскую кухню
- Отварите макароны так, как написано на упаковке. Идеально, если это будут длинные спагетти.

Для этого рецепта лучше взять длинные спагетти

Обжаривая фарш, отлично разминайте его лопаткой

Наряду с томатной пастой прибавьте средиземноморские приправы
Как можно заметить, такое обычное блюдо можно подготовить по-разному и сделать необычным. Вы можете всегда добавить к макаронам по-флотски что-нибудь новое, чтобы они стали необыкновенными. А потом поделитесь с нашими читателями собственным рецептом в комментариях. Приятного аппетита!