Макароны по-флотски с фаршем и тушёнкой пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Назад в советском союзе: готовим макароны по-флотски пятью способами

фарш

Одно из очень советских блюд — знаменитые практически всем макароны по-флотски. Готовить их довольно легко, по стоимости продуктов они не затратные, однако при этом очень вкусные и полезные. Не напрасно их подавали в детсадовских, школьных, фабричных и армейских столовых. Сегодня мы рекомендуем вам несколько самых простых, но интересных рецептов данного блюда.

Традиционный рецепт макарон по-флотски с фаршем

Продукты для этих макарон наверное есть в любом доме, а приготовление не занимает у вас большое количество времени.

фарш

Макароны по-флотски с фаршем подготавливаются в сжатые сроки

  • 400 г макарон;
  • 300–400 г говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый листик;
  • соль, перец — по вкусу.

Если появится желание вы можете взять любой фарш: свиной, куриный, смешанный. Вкус блюда от этого абсолютно не пострадает. Кстати, если вы обожаете острую ароматную пищу, рекомендую прибавить в фарш в конце жарки 2–3 чесночных зубчика.

    Порезанный мелко лук обжарьте в смеси масел пока не станет прозрачным. Положите к нему фарш, перемешайте, жарьте на небольшом огне, иногда перемешивая.

фарш

Для начала обжарьте лук и фарш

макароны

Когда фарш будет готов, посолите и приправьте его

тушенка

Последний штрих — смешайте фарш с отваренными макаронами и потушите чуть-чуть

Видеорецепт макарон с фаршем

Как подготовить макароны по-флотски в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки знают, как делает легче готовку эта помощница в кухонной комнате. Рекомендуем вам попробовать подготовить в мультиварке макароны по-флотски.

макароны

В мультиварке готовить макароны ещё легче

Это довольно легко и попросит тех же продуктов, что и в предыдущем рецепте:

  • 300 г фарша;
  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 200 мл воды.

фарш

Из обычного набора продуктов вы приготовите замечательный ужин для всех членов семьи

Подготовьте продукты и начнем.

    Мелко нашинкуйте лук, положите его в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» и время 5 минут, обжаривайте до полупрозрачности. После прибавьте фарш и продолжайте поджаривать ещё 10 минут.

макароны

В первую очередь обжарьте в чаше мультиварки лук с фаршем

пошаговые

А после прибавьте макароны и варите до приготовления

Макароны по-флотски с тушёнкой

В период СССР тушёнка была тактическим продуктом — высококачественная, вкусная и питательная, «реальная», как говорят в настоящий момент о продуктах того времени. Разумеется, её часто применяли в макаронах по-флотски.

тушенка

Тушёнка регулярно применялась в макаронах по-флотски

  • 1 банка тушёнки;
  • 1 пачка макарон;
  • 1 морковь;
  • перец;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 1 луковица.
  1. Макароны опустите в подсоленную кипящую воду, отварите, чтобы они получились готовыми частично. Откиньте на дуршлаг.
  2. Пока макароны стекают, нашинкуйте лук и порежьте или натрите морковь. Обжаривайте в сковороде с маслом до мягкости в течение 5–7 минут.
  3. Откройте тушёнку, разомните её вилкой и положите в сковородку к овощам. Обжаривайте 5 минут. После чего прибавьте макароны, подлейте чуть-чуть воды, накройте крышкой и доведите блюдо до приготовления. Подавайте на стол, пока макароны с тушёнкой горячие.

Видеорецепт макарон по-флотски с тушёнкой

Макароны по-флотски с сыром

Рецепт макарон по-флотски практически одинаков: сами макароны и мясо в любом его виде. Но у любой домохозяйки имеются собственные особенные секреты, и блюдо заиграет новыми красками, если к нему добавить ещё какой-либо ингредиент. К примеру, сыр.

  • 1 стакан макарон;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 стакан отварного мяса;
  • ? крупной луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50–80 г сыра.

фарш

Прибавьте к макаронам по-флотски сыр, чтобы вкус стал пикантнее

Заблаговременно отварите макароны до приготовления и приступайте.

    Отваренное мясо измельчите ножиком или пропустите на мясорубке.

пошаговые

Отварное мясо необходимо размельчить в фарш

фарш

Лук прожарте до цвета золота

фарш

Обжаривайте фарш с лучком до приготовления

пошаговые

Подавайте макароны с сыром горячими

Видеорецепт макарон по-флотски с сыром

Макароны по-флотски с томатной пастой

Томаты дадут привычному блюду запах и вкус кухни выпоненной в стиле средиземноморья.

  • 300 г макарон;
  • 600 г говяжьего фарша;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 щепотка соли.

Если уж мы заговорили о кухне в стиле средиземноморья, в первую очередь прибавьте приправы, а конкретно прованские или итальянские травы. В настоящий момент их можно приобрести в любом магазине. Именно мне больше по вкусу итальянские травы. И, кстати, взамен обыкновенной томатной пасты можно взять ваш любимый томатный соус. Наш «Краснодарский» подходит прекрасно.

тушенка

Макароны по-флотски с соусом из томата — замечательный способ попробовать средиземноморскую кухню

  1. Отварите макароны так, как написано на упаковке. Идеально, если это будут длинные спагетти.

пошаговые

Для этого рецепта лучше взять длинные спагетти

тушенка

Обжаривая фарш, отлично разминайте его лопаткой

фарш

Наряду с томатной пастой прибавьте средиземноморские приправы

Как можно заметить, такое обычное блюдо можно подготовить по-разному и сделать необычным. Вы можете всегда добавить к макаронам по-флотски что-нибудь новое, чтобы они стали необыкновенными. А потом поделитесь с нашими читателями собственным рецептом в комментариях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий