Содержание

Оригинальный рецепт второго блюда: макароны по-дивноморски

макароны по-дивноморски

Рецепт макарон по-дивноморски приятно вас удивит. Блюдо это обычное, но очень вкусное и питательное. При этом компоненты применяются только доступные и дешевые, без экзотики. Благодаря присутствию в рецепте овощей макароны получаются намного легче, чем в большинстве случаев. Любители здоровой домашней пищи оценят по достоинству такое блюдо.

Макароны по-дивноморски с говядиной: по-шаговый рецепт

Оригинальный рецепт поможет оживить семейные трапезы. Комбинирование макарон, овощей и мяса в первую очередь кажется непривычным, но на вкус блюдо прекрасно. Маленький совет: если есть возможность применяйте собственно филе говядины, а не курицы или свинины. Говядина добавляет блюду очень насыщенный вкус.

Компоненты для оригинальных макарон:

  • 400 г говядины (но вполне можно и свинины);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 350–400 г макарон (разнообразной формы, помимо вермишели и спагетти);
  • 50 г свежей зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый листик;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

    Филе говядины резать средними кубиками.

белокочанной капусты

Мясо не должно быть жилистым, а то блюдо выйдет не очень вкусным

макароны

Для нарезки лука понадобится острый нож

макароны по-дивноморски

Мясо с лучком необходимо обжаривать при систематическом помешивании

макароны по-дивноморски

Нужно следить за тем, чтобы соус не выкипел

белокочанной капусты

Капусту комфортно измельчать шинковкой

макароны по-дивноморски

Для приготовления блюда необходима обязательно свежая и сочная морковь

макароны по-дивноморски

Овощи не должны пригореть

белокочанной капусты

Зелень необходимо нарубить не очень мелко

макароны по-дивноморски

Свежую зелень в зимнее время года можно заменить сушёной

макароны по-дивноморски

Для варки рожек нужно выдерживать такую пропорцию: на 100 г макарон 1 л воды

белокочанной капусты

Макароны по-дивноморски очень вкусны и ароматны

Вкуснее всего макароны по-дивноморски получаются с рожками или спиральками. Маленький размер макаронных изделий дает возможность им пропитаться мясным соком и ароматом овощей.

Видео: готовим макароны по-дивноморски со свининой

Макароны с мясом и тушёной капустой я попробовала у мамы. Она большая любительница новых и оригинальных рецептов. Блюдо мне сразу понравилось. Питательное, готовится быстро, в составе мясо (чтобы благоверный не расстраивался). Взяла рецепт на вооружение, теперь готовлю минимум раз в 14 дней. Дети тоже оценили необычное блюдо — просят его чаще, чем любимые ёжики. Порой взамен белокочанной капусты я добавляю цветную — тоже очень классно выходит.

Макароны по-дивноморски относятся к быстрым рецептам для домашнего стола. Такое блюдо подходит и для малышей, и для взрослых. Оно отлично переносит хранение в холодильнике, благодаря этому его можно готовить сразу на два-три дня.

Добавить комментарий