Содержание
Летние пироги с ягодами: подборка апетитных домашних рецептов

Душистый яркий пирог с ягодами — лучший десерт летом. В подборке предоставлены обычные, но очень вкусные рецепты, не просящие особенных кулинарных способностей. Для замечательного результата применяйте свежие ягоды и следуйте рекомендованным пропорциям. Бытовые оценят по достоинству ваши усилия, потому что никто не в силах отказаться от кусочка нежного летнего пирога!
Нежный пирог с чёрной смородиной
Чёрная смородина ароматна в выпечке, пироги с ней получаются очень аппетитными и имеют насыщенный цвет. В первую очередь просеивайте муку для теста, это сделает его мегавоздушным.
- 125 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 200 г чёрной смородины;
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.
-
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Мягкое масло с сахаром должно приобрести пышную консистенцию

Наиболее целесообразно взбивать яйца с маслом и сахаром с помощью миксера

Пшеничную муку для пирога необходимо брать высшего сорта

Пирог со смородиной при выпекании приобретает румяную корочку

Нежный пирог с чёрной смородиной особенно вкусен в тёплом виде
Насыпной пирог с вишней и клубникой
Насыпные пироги пекутся очень просто! А результат неизменно радует и вкусом, и собственным видом. Рецепт как раз для начинающих хозяек.
- 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 500–600 г пшеничной муки;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 300 г смеси клубники и вишни;
- щепотка соли.
-
Натереть в муку замороженное сливочное масло. Добавить соль и разрыхлитель.

Муку заранее стоит просеять

Руки можно намочить очень холодной водой, а потом досуха вытереть — это даст внеурочное время для создания крошки

Убирание косточек из вишни с помощью бутылки и палочки — остроумный и обычный домашний метод

Насыпной пирог после формирования нужно тут же поместить в духовку

Насыпной пирог с вишней и клубникой подойдет и для торжественного стола
Чтобы насыпной пирог аппетитнее смотрелся, пользуйтесь для его выпекания высокой разъёмной формой. При этом располагать ягоды и слой находящийся сверху крошки лучше конусом, так пирог выйдет очень высоким.
Заливной пирог с малиной и черникой
Малина и черника — отличное комбинирование вкусов и ароматов. Выпечка с этими ягодами выходит отменной.
Продукты для заливного пирога:
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 100 мл сливочного масла;
- 200 г сметанки;
- 450–500 г пшеничной муки;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 1 пакет ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. крахмала;
- 200 г малины;
- 200 г черники.
-
Перемешать мягкое сливочное масло с одним яичком, пакетиком разрыхлителя и мукой (300 г). Это будет база для пирога.

Смесь муки, разрыхлителя, масла и яйца необходимо превратить в густое однородное тесто

Заливка для пирога обязана иметь воздушную консистенцию

Наиболее оптимально применять картофельный крахмал

Заливка в первую очередь покажется вам жидкой, но во время запекания она загустеет

Заливной пирог с малиной и черникой
Творожный пирог с красной смородиной
Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень апетитно смотрится в выпечке и добавляет ей приятный кисло-сладкий вкус.
Продукты для ягодного пирога:
- 300 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 50 г сахарной пудры;
- 150 г сахара;
- 200 г творога;
- 125 г сливочного масла;
- 1 пакет разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
- 300 г красной смородины.

Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом

Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию сметаны густой консистенсии

Красная смородина для пирога должна быть чистой и сухой

Сформированный пирог с красной смородиной нужно тут же устанавливать в духовку

Творожный пирог с красной смородиной при подаче необходимо обсыпать сахарной пудрой
Если у вас есть желание, чтобы пирог сберег мягкость более 2-ух дней, то прибавьте к пшеничной муке две ст. ложки картофельного крахмала.
Видео: бостонский клюквенный пирог от Светланы Аникановой
Летом я абсолютно не приобретаю готовую выпечку, пеку только сама. Изобилие фруктов и ягод позволяет проводит эксперименты и создавать небольшие шедевры кулинарии. Летние пироги тем и хороши, что можно попробовать оригинальные комбинирования. В моей семье особенно прижились два вида выпечки: пирог с творогом, малиной и белым шоколадом и нежный бисквит с чёрной смородиной. Порой я обливаю ягодный пирог глазурью из шоколада, в данном случае выходит лёгкий домашний торт.
Воздушное тесто и кисло-сладкая начинка — перед летним пирогом с ягодами невозможно устоять. Во время выпечки очаровательный запах наполнит кухню и создаст уютную обстановку. Предоставленные рецепты пригодятся и в зимнее время года, так как для них можно применять замороженные ягоды.