Ленивые голубцы пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в

Содержание

Ленивые голубцы: подборка обычных домашних рецептов

пошаговые

Ленивые голубцы — питательное блюдо, сочетающее капусту, рис и фарш из мяса. Запечённые в духовке, обжаренные на сковородке или тушёные в ароматном соусе — во всех вариантах такое блюдо вызывает аппетит, а времени на приготовление просит очень мало.

Ленивые голубцы, приговленные в духовке: по-шаговый рецепт

В этом традиционном рецепте чрезвычайно важен выбор мясной оставляющей. Если вы приобретаете готовый фарш, то постарайтесь приобрести хороший продукт известного изготовителя.

пошаговые

От качества фарша зависит вкус готового блюда

К примеру, если вы планируете делать фарш собственными силами, то можете приобрести для голубцов не дорогостоящую говяжью вырезку, а часть шеи, где мясо немного более жёсткое, чем филей. На вкусе это совсем не проявится, а финишную цену блюда может уменьшить приблизительно на 30%.

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 150 г сырого риса;
  • 500 г мясного фарша (говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца.

    Капусту размельчить кубиками.

пошаговые

Капусту лучше нарезать острым ножиком, это сделает процесс быстрее и проще

голубец

Толкушка для картофеля поможет размять капусту и приготовить её к введению в фарш

фото

Воду нужно потом доводить до кипения

пошаговые

Ошпаривание капусты даст возможность сделать её мягче, а вкус голубцов — нежнее

пошаговые

Если при варке риса вы будете исполнять рекомендованные пропорции, то его не нужно будет мыть водой

голубец

Лук можно нарубить довольно крупно, так же как и при запекании он размягчится и не будет чрезмерно виден в готовом блюде

голубец

При обжарке нужно следить за тем, чтобы лук не пригорел

пошаговые

Для голубцов понадобится свежая и сочная морковь, иначе готовое блюдо будет не таким вкусным

голубец

Следите, чтобы все элементы фарша были приблизительно одной температуры

фото

Чтобы одинаково разделить масло по противню, очень хорошо применять кулинарную кисть

духовка

В процессе запекания голубцы приобретают румяную корочку

голубец

Запечённые голубцы можно подать как самостоятельное блюдо

Видео: постные голубцы в мультиварке

Диетические голубцы на сковородке

Блюдо, приготовленное с филе курицы, имеет всего 200–220° калорий на 100 г. Такой обед или ужин смогут позволить себе даже те, кто уменьшают массу тела или обходятся в использовании красного мяса.

духовка

Прекрасно, если вы будете применять для приготовления диетических голубцов филе из курицы без кожи

При приобретении филе предпочтение отдавайте охлаждённой продукции, а не замороженной. А дело все в том, что циклы разморозки и замораживания лишают мясо сочности. Это выполняет фарш из него суховатым и менее вкусным в готовом блюде.

Продукты для голубцов:

  • 500 г фарша из грудки курицы;
  • 500 г капусты;
  • 100 г пропаренного риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г зелени (петрушка и укроп);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;

Компоненты для подливки:

  • 2 ст. л. томатного пюре;
  • 400 мл воды;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

    Пропустите при помощи мясорубки филе из курицы.

ленивый

Наиболее оптимально применять для размельчения мяса собственно мясорбуку, а не блендер, так как в другом случае голубцы получаются менее сочными

ленивый

Капусту шинкуйте тонко, для этого пригодится широкий острый нож

рецепт

Прежде чем мять капусту, присыпьте её солью, так она быстрее станет намного мягкой

фото

Метод размельчения лука с помощью тёрки дает возможность добиться более гомогенной текстуры фарша

голубец

При промывке рис не только очищается, но и готовится к последующей тепловой отделке

фото

Чеснок прибавит блюду симпатичный запах и вкус, а зелень пряную нотку

фото

Голубцы необходимо поджарить с обеих сторон

ленивый

Томатное пюре для заливки голубцов подбирайте густое и хорошее

фото

Порошок сладкой паприки прибавит блюду особенный запах и насыщенный вкус

фото

Голубцы в процессе тушения можно обсыпать останками измельчённой зелени

голубец

Диетические голубцы с куриным фаршем выделяются нежным вкусом и смогут помочь сберечь фигуру

У нас в семье пользуется особой популярностью данный рецепт ленивых голубцов. Блюдо выходит низкокалорийным и одновременно сочным белком и непростыми углеводами. Нежирная подливка прекрасно подходит к вареной перловке или гречке.

Видео: голубцы на сковородке с гречкой взамен риса

Голубцы в сметанном соусе с овощами

Соус со специями и овощами во время готовки пропитывает голубцы, прибавляя им восхитительную сочность. Как гарнир к такому блюду подойдут традиционное пюре из картофеля, греча, рис или кускус.

Пробуйте законсервировать ленивые голубцы в морозилке. Это даст возможность вам экономить время на приготовлении ужина. Ведь замороженные голубцы — замечательный домашний полуфабрикат, который довольно залить соусом и погасить на плите или в духовке.

Компоненты для голубцов:

  • 500 г мяса (по 250 г говядины и свинины);
  • 500 г капусты;
  • 100 г риса;
  • 2 ст. л . растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. л. соли.

Продукты для приготовления сметанного соуса:

  • 150 г сметанки;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока.

    Лук мелко резать.

голубец

Лук, порезанный кубиками, прибавит голубцам особенную текстуру

ленивый

Мясо понадобится высокой категории, без сала и жил

духовка

Вымесите фарш для голубцов с помощью ложки

духовка

В этом рецепте будет уместен пропаренный длиннозёрный рис

рецепт

В процессе формирования голубцов руками придавайте им плотную структуру

ленивый

Нужно следить за тем, чтобы сковорода была сухая, иначе масло начнет «стрелять»

пошаговые

Режте лук острым ножиком, чтобы сохранить душистый сок

духовка

Не измельчайте корнеплод у самого основания, так как здесь морковь часто бывает горькой

рецепт

Лук и морковь при обжарке не должны подгореть

ленивый

Сметанный соус должен хорошенько провариться, чтобы в нём не было комков муки

духовка

Гранулированный чеснок в соусе в ответе за яркий и вкусный запах

пошаговые

Иногда помешивайте голубцы в соусе, чтобы овощи не пригорели

фото

За время тушения голубцов овощи в соусе распускаются и становятся более мягкими

Ленивые голубцы в сметанном соусе — классика домашней кухни. Пока они томятся на маленьком огне, по помещению разносятся аппетитные ароматы, заставляющие членов семьи нетерпеливо интересоваться готовностью ужина. Сверху к сервируемому блюду добавить можно минимальное количество свежей сметанки и щепотку свежемолотого чёрного перца. Очень вкусно будет подготовить на гарнир к голубцам кускус.

Видео: как подготовить голубцы, запечённые в сметане

Следуя детальным рецептам, вы сумеете подготовить вкусное и полезное блюдо. Все компоненты имеют низкую цену и реализовываются в точках продажи шаговой общедоступности.

Добавить комментарий