Содержание
Куриный суп с клёцками: вкусный домашний рецепт

В холодные дни практически всегда актуален питательный куриный супчик. В виде замены таким надоевшим наполнителям, как вермишель и рис, добавить можно в блюдо нежные клёцки.
Секреты вкусного супа с клёцками
Во-первых, важно замесить тесто для клёцок ручным способом. Миксер нарушает его текстуру и выполняет клёцки твёрдыми.

Тесто для клёцок обязано получиться густым, но пластичным
Второе, отварите клёцки прежде чем соединить с бульоном. В другом случае суп будет мутным.
Мука, содержащаяся в клёцках, заставляет бульон покупать неаппетитный оттенок.
Третье, добавьте в тесто чуть-чуть воды. Клёцки из одних только яиц и муки будут невкусными.

Вода, которая добавлена в тесто для клёцок, придаёт сочность и дает возможность им впитывать бульон
Детальный рецепт куриного супа с клёцками
Отличие предоставленного рецепта состоит в том, что клёцки запекаются в течение получаса. Этот метод приготовления добавляет им нежность и дает возможность избежать малоприятной «резиновости».
- 800 г крыльев;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 50 г зелени петрушки;
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 1/2 ст. воды;
- 250 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 стебель лука-порея;
- 1/2 ч. л. сухой паприки;
- соль по вкусу.

Куриные крылышки необходимо разрезать по суставам, причём самый кончик в бульон не идёт, так как там абсолютно нет мяса

Для размельчения лука понадобится острый нож

Кубики моркови могут быть не очень аккуратными, так как она необходима исключительно для приготовления бульона

Чтобы бульон был прозрачным, варите его при медленном кипении

Пенку с бульона комфортно удалять шумовкой

Процеживание бульона сделает суп максимально прозрачным

Нагревайте бульон на маленьком огне

Режьте картофель не очень мелко

Морковь подбирайте сочную и свежую, от этого зависят цвет и запах супа

Овощи для суповой зажарки всегда лучше бросать на горячую сковородку с маслом

Обжаривая овощи, не давайте им пригореть

Взбивайте яйца до возникновения пены

Просеивание муки выполняет изделия из неё более воздушными

Замешивать тесто для клёцок весьма удобно кулинарным венчиком

Чтобы клёцки не прилипали к поверхности, обваливайте их в муке

Солите воду для варки клецок как на пельмени

Лук-порей придаёт первым блюдам тонкий и в это же время пряный запах

Рубите петрушку острым ножиком, чтобы не потерять душистый сок

Готовый куриный суп с клёцками подавайте в такой же посуде, в которой он запекался в духовке
Супчик на курином бульоне в моей семье приготавливают часто. Его любят и взрослые члены семьи, и дети. Когда паутинка и рис надоедают, я готовлю клёцки. В процессе приготовления они пропитываются ароматным бульоном и становятся очень нежными.
Куриный суп с клёцками, запечёнными в духовке, великолепно смотрится при подаче. Это блюдо подходит даже для праздничного мероприятия. Очень важно, что расходы на приготовление супа очень невелики.