Содержание
Готовим куриные сердца правильно: подборка обычных и апетитных блюд

Куриные сердца относятся к низкокалорийным продуктам с большим содержанием белка. Также в них много необходимых аминокислот, железа и витаминов группы В. Особенно полезны блюда из куриных сердечек для малышей, людей в возрасте и тех, кто страдает анемией, так как в составе данных субпродуктов есть особенные соединения меди, помогающие повышению в организме уровня гемоглобина.
Советы по выбору и подготовке куриных сердечек
Для того чтобы блюдо из куриных сердечек вышло вкусным, важно знать несколько уловок. Они смогут помочь не только сэкономить время, проведённое в кухонной комнате, но и позволят обрадовать членов семьи реальным кулинарным шедевром.
Подбирайте охлаждённые сердца. Это снизит потерю влаги при разморозке и сбережет сочность.

При приобретении внимание свое обратите на цвет и структуру субпродуктов: свежие куриные сердца обязаны быть плотными, гладкими и иметь тёмно-бордовый цвет
Всегда довольно тщательно готовьте сердца к тепловой отделке. Не оставляйте в середине них сгустки крови, а плёнки и жир, которые находятся на поверхности, в первую очередь убирайте.

Кровь, плёнки и жировые участки могут плохо отразиться на вкусе готового блюда
Куриное сердце — это мышца. Как всякая мышечная ткань, она может быть жёсткой. Чтобы достичь нежной текстуры блюда, квалифицированные повара рекомендуют подержать куриные сердца перед приготовлением в молоке.

Достаточно только один час подержать субпродукты в молоке, и вкус готового блюда будет значительно нежнее
Применяйте для приготовления куриных сердечек чуть-чуть сливочного масла. Это даст возможность сделать лучше их вкус и запах.
Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек
Предоставленные рецепты просты, а компоненты, которые в них указаны, доступны и дешевые.
В сливочном соусе с лучком и морковью
Тушение в сливках размягчает куриные сердца и выполняет готовое блюдо поразительно нежным.
В этом рецепте применяются:
- 700 г куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 зубца чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сливок (10%);
- 1/3 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- щепотка куркумы.
-
Обработайте субпродукты, удалив отходы.

Чем подробнее вы почистите сердца от отходов, тем более нежным будет вкус готового блюда

Лук лучше резать кубиками средних размеров, так он успеет как следует протушиться

Не применяйте для приготовления жёсткие и старые корнеплоды, лучше взять молодую морковь

Для размельчения порубите чеснок острым ножиком

Следите, чтобы сливочное масло не начало гореть и дымиться

Наиболее целесообразно обжаривать субпродукты с овощами при среднем огне, чтобы лук и морковь не пригорели

Перец если есть возможность лучше применять крупного помола, а соль — в больших кристаллах

Куркума обладает пряным ароматом и добавляет блюду вкусный цвет

Сливки заранее лучше разогреть до температуры 40–45°
Как гарнир достаточно хорошо комбинируют с этим блюдом вареная греча, рис или пюре из картофеля.
Шашлычки из куриных сердечек, которые приготовлены в духовке
Такие пряные шашлычки можно подать в качестве закуски. А если на гарнир к ним подготовить овощную нарезку, то выйдет лёгкий и практичный ужин.

Для приготовления данного блюда подбирайте большие куриные сердца
- 700 г куриных сердечек;
- 2 лимона;
- 150 мл растительного масла;
- 3 чесночных зубчика;
- по щепотке сухого розмарина, мяты и чабреца;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли.

Чуть-чуть жира на сердечках можно оставить для большей сочности готового блюда

Для промывки сердечек хорошо применять большой дуршлаг

Быстро и легко можно выжать сок из лимонов при помощи ручного устройства в виде конуса

Чеснок для данного блюда подбирайте молодой, у него тоньше запах и более отчетливый вкус

В этом рецепте лучше применять сухие травы, а не свежие

Для маринада можно применять не только масло подсолнечное, взамен него можно задействовать кукурузное или арахисовое

Такие древесные шпажки реализовываются в хозяйственных и гастрономах

Фольга не даст шашлычкам пригореть

Это блюдо понравится и взрослым, и детям
Если прибавить в маринад 1 столовую ложечку коньяка, то готовые шашлычки приобретут более тёмный цвет и лёгкий карамельный привкус.
Сердца в томатно-соевом соусе
Блюдо со светлым вкусом понравится поклонникам азиатской пряной кухни. На гарнир к нему отлично подходит японская лапша.

Удон, рамен и сомен делаются из пшеничной муки, а соба — из гречневой
Компоненты в составе рецепта:
- 800 г куриных сердечек;
- две луковицы;
- 5 долек чеснока;
- 5 томатов;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. соуса из сои;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. чёрного перца;
- 250 мл горячей воды;
- свежая зелень (петрушка, зелёный лук).
-
Уберите из сердечек плёнки и останки крови. Разрежьте каждое на 2 половины.

Такая нарезка куриных сердечек даст возможность им лучше пропитаться соусом

Луковицы обязаны быть свежими и большими, это прибавит блюду сладковатую ноту

Большая нарезка чеснока дает возможность сохранить его сок и запах

Этот кулинарный приём поможет легко и быстро почистить томаты от кожицы

Не пропускайте этап чистки томатов от кожицы, иначе блюдо не будет иметь необходимой текстуры

Смесь сливочного и растительного масел позволяет обогатить вкус готового блюда

Высокая темпратура масла при обжарке делает на поверхности сердечек румяную корочку, что мешает вытеканию мясного сока и добавляет субпродуктам мягкость

Тушите куриные сердца в томатном соусе на маленьком огне

Соус соевый подбирайте насыщенный, настоящий и без чужих добавок

В этом блюде не рекомендуется менять петрушку и зелёный лук укропом
Если подобная возможность есть, то применяйте взамен зелёного лука шнитт-лук. У него тоньше запах и не такой выраженный вкус, благодаря этому он лучше комбинируется с томатно-соевым соусом.
Видео: куриные сердца в сметане, которые приготовлены в мультиварке
В нашей семье куриные сердца приготавливают особенно часто. До недавнего времени я, если честно, относилась к этому продукту чуть-чуть брезгливо, полагая, что субпродукты не смогут заменить обычное мясо в рационе. Но как-то попробовала куриные сердца, будучи в гостях, и была приятно удивлена вкусом предложенного блюда.
У них абсолютно отсутствует какой-нибудь досадный привкус или аромат. Единственное замешательство состоит в том, что их следует очень внимательно чистить перед готовкой. Все останки крови, плёнки и все, что не вызывает аппетита — в топочную камеру. В готовом же виде куриные сердца очень интересны, тем более если поджарить их до румяной корочки.
Вкусные блюда из куриных сердечек прекрасно подходят для кухонной трапезы или лёгкого ужина. Недорогая цена и многообразие рецептов дают возможность применять этот мясной продукт и для каждодневного приготовления, и для праздничных застолий.