Куриные ножки в слоёном тесте в духовке пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Удивляем гостей: готовим сочные ножки курицы в слоёном тесте

пошаговый

Ножки курицы, запечённые с разными добавками в хрустящей оболочке из слоёного теста — блюдо необычное и очень вкусное. Его можно посоветовать к торжеству с семьей, удивив гостей и домашних оригинальной подачей горячего. А можно побаловать родных в будний день, превратив обыкновенный обед или ужин в маленький праздник.

Ножки курицы с картошкой и грибами в слоёном тесте

Прекрасное блюдо, сочетающее в себе и главное горячее, и гарнир. Смотрятся такие ножки, выглядывающие из хрустящей оболочки, очень апетитно!

  • 1 кг слоёного теста;
  • 10 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

    Подготовьте ножки курицы. Помойте и просушите с помощью полотенец из бумаги.

куриный

Ножки курицы лучше всего взять охлаждённые, а не замороженные

пошаговый

Картофель для начинки лучше подойдет рассыпчатых сортов

тест

Ножки обжаривайте до румяной корочки, так мясо будет сочнее

пошаговый

Взамен шампиньонов можно взять лесные грибы или вешенки

пошаговый

Пюре разминайте до получения полностью равномерной массы

куриный

Перед появлением слоёных мешочков с начинкой чуть-чуть охладите ножки курицы

Противень смажьте растит. маслом (2 ст. л.) и положите на него мешочки с куриными ножками.

тест

Кулинарную нить можно заменить простой белой

тест

Готовые ножки курицы в слоёных мешочках подавайте горячими

Тесто для данного блюда можно применять и слоёное пресное, и слоёное дрожжевое. Разница лишь в том, что дрожжевое нужно чуть тоньше раскатывать, чем пресное.

Куриные голени в тесте, фаршированные сыром

Вкусный и очень питательный рецепт с пикантной ноткой благодаря остренькой начинке. Для подобного блюда голени можно приготовить заблаговременно, это значительно сохранит время.

  • 7 куриных голеней;
  • 1 упаковка (450 г) слоёного теста;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • маленький пучок зелени;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

    Куриные голени необходимо приготовить: вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть сыр на тёрке, перемешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью.

пошаговый

В начинку можно взамен твёрдого сыра добавить такое же кол-во плавленого

слоеный

При приготовлении ножек к фаршированию постарайтесь не повредить кожу

пошаговый

Начинку в пустоты голеней комфортно раскладывать десертной ложкой

куриный

Запечённые ножки курицы в слоёном тесте очень ароматны и вкусны

Видео: ножки курицы в тесте от Натальи Пархоменко

Вариант пресного теста для куриных ножек

Тесто для запекания куриных голеней можно применять не только слоёное. Ниже предоставлен рецепт недорогого пресного теста, которое готовится просто и легко, но замечательно подойдет для горячих блюд, которые приготовлены в духовке.

  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка сахара.

    Просеять пшеничную муку и разрыхлитель через сито.

куриный

Во время просеивания мука насыщается кислородом

духовка

Яйца подбирайте со светлым желтком

пошаговый

Тесто комфортно замешивать в объёмном тазу с высоким стенками

слоеный

Пищевая плёнка не даст тесту заветриться

Люблю обычные и эффективные рецепты, они дают возможность изменить меню семьи. Теперь на праздничные дни и семейные празднования я не ломаю голову, предполагая, что бы подготовить этакого. Ножки курицы в слоёных мешочках — то, что необходимо. Особенно дети в восторге от такого блюда — им сильно нравится хрустящее пышное тесто.
Порой я готовлю ножки заблаговременно, а потом только размораживаю и довожу до приготовления в духовке. Это экономит время и силы. Помимо слоёного применяю и пресное, и заварное тесто.

Ножки курицы с пропитанной мясным соком оболочкой из теста — отличное горячее блюдо. В нём комбинируется и сочная начинка, и поджаристое тесто с румяной коркой, и насыщенный соус. Пробуйте подготовить такой деликатес и насладитесь заслуженными комплиментами гостей и домашних!

Добавить комментарий