Картофельный пирог в духовке с фаршем и грибами пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Картофельный пирог с фаршем и грибами: вкуснейшее домашнее блюдо

духовка

Мягкое картофельное тесто готовится довольно легко, быстро запекается в духовке и комбинируется с чем хотите: с фаршем, грибами, капустой, рыбой, сыром. Готовить из него пироги — сплошное удовольствие, даже для человека с небольшими кулинарными знаниями.

Как подготовить картофельный пирог с фаршем и грибами

Чтобы подготовить питательный и душистый пирог с мясным фаршем, вам понадобится набор продуктов.

  • 7–8 картофелин средних размеров;
  • 10–12 ст. л. муки, лучше пшеничной;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу;
  • соль.
  • 500 г фарша (свинина, говядина);
  • 300 г шампиньонов;
  • 1–2 помидора;
  • 1–2 луковицы;
  • зелень по вкусу;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • перец;
  • соль.
  • 3 яйца;
  • 50–60 мл сметанки;
  • 150 мл молока или сливок.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • масло растительное для обжарки и смазывания формы.

    Картофель очистите и отварите, добавив в воду немножко соли.

духовка

Отварите картофель до приготовления — минут 20–30

духовка

Если тесто выйдет чрезмерно непрочным, можно сделать больше кол-во яиц

гриб

С пюре из картошки отлично комбинируют куркума, тимьян, хмели-сунели, кориандр, имбирь, укроп, базилик

пошаговый

Излишек муки сделает тесто грубым, минус — непрочным

картофельный

Бортик легче сделать при помощи вилки

пошаговый

Кроме шампиньонов, в пироге хороши будут и остальные виды грибов

пирог

Лук усилит вкус блюда

пошаговый

5–7 минут будет довольно

картофельный

Если не хочется отмывать пресс, раздавите зубчики древесной толкушкой или плоской стороной ножа

пошаговый

Регулярно помешивайте фарш ложкой

духовка

Зелёный лук , укроп и петрушка будет прекрасно подходят

фарш

Заливка не даст пирогу рассыпаться при разрезании

пирог

С помидорами будет сочнее

картофельный

За 5 минут до конца запекания посыпьте пирог рубленным укропом

По желанию подготовить закрытый пирог, отложите часть картофельного теста, а после, бережно раскатав его в лепёшку, накройте начинку и защипните края.

Кроме фарша, можно применять 300–400 г:

  • белой рыбы с лучком, помидорами и моцареллой;
  • бекона с кусочками салями;
  • вымоченной в молоке печени курицы.

Некоторые рекомендуют во время замешивания добавлять в тесто наломанные кусочкам адыгейский сыр или брынзу. В момент приготовления их в моём холодильнике не было, зато рядом оказались останки (80–100 г) мягкого творожного сыра типа Almette. Я так думаю, с ним тесто только выиграло, став нежнее и вкуснее.

Видео: пирог с курятиной, овощами и томатной заливкой

Напоследок заметим: некоторые домохозяйки, чтобы упростить задачу, нарезают очищенные клубни картофеля кружками и выкладывают их внахлёст на днище и стенки формы. Но так как тонкие ломтики не стоит ничего пересушить, лучше подготовить настоящее картофельное тесто. В конце концов ваши усилия себя окупят.

Добавить комментарий