Картофельные лепёшки на сковороде пошаговый рецепт с фото и видео, варианты с сыром и творогом

Содержание

Такие обычные и подобные вкусные: картофельные лепёшки на сковородке

пошаговый

Картошка — один из очень востребованных продуктов нашей кухни. Из неё можно подготовить большое количество блюд, и у любой домохозяйки есть для этого свои небольшие секреты. Пробуйте сделать аппетитные картофельные лепёшки, жареные на сковородке — они наверное полюбятся и вам, и вашей семье.

Рецепт картофельных лепёшек

Замечательный способ применить отваренный картофель, который остался после обеда — подготовить из него лепёшки к ужину.

пошаговый

Оставшееся пюре из картофеля — замечательный способ эксперементировать

  • 10 вареных картофелин;
  • 200 г муки;
  • 1 пучок зелени — укропа, петрушки и зелёного лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Зелени можно взять намного больше, однако не переусердствуйте: если её будет очень много, тесто не сможет держаться.

    Картошку сложите в мисочку и как следует разомните, применяя картофелемялку.

сковорода

Тщательно разминайте картофель до равномерной массы

фото

Зелень необходимо резать как можно мельче

картофельный

Тщательно вымешивайте тесто, чтобы не было комков

картофельный

Раскатайте из теста тонкие лепёшки

сковорода

Обжаренные лепёшки обязаны быть цвета золота

Необходимо обратить свое внимание! Сковорода для жарки лепёшек должна быть сухой. Не надо лить на неё масло, из-за того что мы уже добавили его в тесто.

Этот постный вариант лепёшек также нужно будет по вкусу вегетарианцам. Вы можете добавить яйца в тесто — так оно будет намного лучше держаться. А ещё пикантности вкусу дадут творог или сыр. Их можно задействовать двумя вариантами:

    В качестве начинки. Отлично размятый творог или тёртый сыр смешайте с зеленью и приправами. Картофельное тесто раскатайте, на половину выложите начинку, второй частью накройте, защипните края. Обжарьте с обеих сторон.

сковорода

Сыр или творог можно применять в качестве начинки для лепёшки

фото

Также сыр или творог можно вмешать прямо в тесто

Как то мне посоветовали применять для лепёшек не вареной картофель, а запечённый в духовке. Я разрезаю его надвое, вынимаю ложкой середину и тщательно мну её вилкой. Мне такой способ на самом деле нравится больше, правда, так и не могу понять, чем собственно: то ли вкус другой, то ли консистенция теста лучше выходит. А в оставшиеся «лодочки» можно покласть любую начинку и запечь.
Кстати, моя подружка для лепёшек применяет сухое пюре из магазина. Да, с ним и мороки меньше, и можно подобрать каждый вкус. Но мне это не очень понравилось: тесто вышло какое-то скользкое, ломкое и из-за чего то быстро пригорало.

Видеорецепт обычных картофельных лепёшек

Видео: рецепт пышных картофельных лепёшек с сыром и чесноком, приготовленных на сковородке

Картофельные лепёшки — необычайно обычное и вкусное блюдо. Наш рецепт базовый, а вы можете показать фантазию и добавить к тесту все что угодно: фарш, любые приправы, томаты. И на вашем столе изо дня в день будет новое блюдо на основе обыкновенной картошки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий