Картофель в духовке с хрустящей корочкой как приготовить правильно

Содержание

Печем картофель с мегахрустящей коркой

картофель

Запечённый картофель — простейшее блюдо. Но не все умеют готовить его таким образом, чтобы получалась аппетитная корочка. Побеседуем сегодня о приготовлении замечательно хрустящего картофеля.

Картофельные дольки с розмарином и чесноком

В этом рецепте применяется метод маринования картофеля. Такой приём дает возможность очень легко достичь хрустящей поджаристой корочки.

хрустящий картофель

Розмарин прекрасно подходит к блюдам из картофеля, прибавляя им тонкий и пряный запах

  • 1 кг картофеля;
  • 50 мл горчичного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ветки розмарина;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца.

    Пропустить через пресс чеснок.

картофель

В этом рецепте применяется исключительно свежий чеснок

хрустеть

Пряная смесь в масле сильнее раскроет собственный запах

духовка

Молодой картофель можно не очищать перед приготовлением

хрустеть

Картофельные дольки располагайте на противне не очень очень плотно

корочка

Готовый хрустящий картофель с чесноком и розмарином смотрится очень апетитно

Сухой розмарин тоже можно применять, но он не такой душистый. 1 ст. л. сушёной приправы заменит две ветки свежего растения.

корочка

По этому же рецепту можно подготовить хрустящий картофель, запечённый цельными клубнями

Картофель по-сельски

В этом рецепте описывается иной вариант приготовления хрустящего картофеля. Здесь нужно будет повозиться чуть длительнее, однако результат того сто?ит.

корочка

Самая вкусная картошка по-сельски выходит из сухих, наиболее крахмалистых сортов — в основном, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и практически белую мякоть

  • 1 кг картофеля;
  • 50–70 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • щепотка паприки.

    Очищенный картофель подержать в водной массе 30 минут.

картофель запечённый

Картофель, замоченный в водной массе, теряет крахмал, что дает возможность сделать мегахрустящую корочку

Резать на дольки.

картофель запечённый

Постарайтесь нарезать картофель на длинные и ровные дольки

корочка

Ложите картофель исключительно в кипящую воду

хрустящий картофель

Пряный маринад пропитает отваренную картошку

картофель

Картофель должен постоять в маринаде 30 минут

хрустеть

Фольга не даст картофельным долькам пригореть

картофель запечённый

Готовый картофель по-сельски выходит очень хрустящим

Видео: картофель, запечённый в пряном йогурте

Хрустящий, румяный и душистый картофель — самое любимое блюдо моих детей. Да, это довольно вредная еда, однако если пару раз на протяжении месяца, то, я считаю, допускается. Стоит еще сказать, что картофель, запечённый в духвоке, не так вреден, как который обжарен в масле.

Картофель с хрустящей коркой превосходен и в виде закуски, и как питательный гарнир. Никто не сможет устоять перед горячим аромтаным блюдом. Румяные дольки или запечённые полностью клубни — хрустящий картофель одинаково прекрасен и для праздничного мероприятия, и для ежедневных трапез.

Добавить комментарий