Содержание
Печем картофель с мегахрустящей коркой

Запечённый картофель — простейшее блюдо. Но не все умеют готовить его таким образом, чтобы получалась аппетитная корочка. Побеседуем сегодня о приготовлении замечательно хрустящего картофеля.
Картофельные дольки с розмарином и чесноком
В этом рецепте применяется метод маринования картофеля. Такой приём дает возможность очень легко достичь хрустящей поджаристой корочки.

Розмарин прекрасно подходит к блюдам из картофеля, прибавляя им тонкий и пряный запах
- 1 кг картофеля;
- 50 мл горчичного масла;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 ветки розмарина;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного перца.
-
Пропустить через пресс чеснок.

В этом рецепте применяется исключительно свежий чеснок

Пряная смесь в масле сильнее раскроет собственный запах

Молодой картофель можно не очищать перед приготовлением

Картофельные дольки располагайте на противне не очень очень плотно

Готовый хрустящий картофель с чесноком и розмарином смотрится очень апетитно
Сухой розмарин тоже можно применять, но он не такой душистый. 1 ст. л. сушёной приправы заменит две ветки свежего растения.

По этому же рецепту можно подготовить хрустящий картофель, запечённый цельными клубнями
Картофель по-сельски
В этом рецепте описывается иной вариант приготовления хрустящего картофеля. Здесь нужно будет повозиться чуть длительнее, однако результат того сто?ит.

Самая вкусная картошка по-сельски выходит из сухих, наиболее крахмалистых сортов — в основном, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и практически белую мякоть
- 1 кг картофеля;
- 50–70 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- щепотка паприки.
-
Очищенный картофель подержать в водной массе 30 минут.

Картофель, замоченный в водной массе, теряет крахмал, что дает возможность сделать мегахрустящую корочку
Резать на дольки.

Постарайтесь нарезать картофель на длинные и ровные дольки

Ложите картофель исключительно в кипящую воду

Пряный маринад пропитает отваренную картошку

Картофель должен постоять в маринаде 30 минут

Фольга не даст картофельным долькам пригореть

Готовый картофель по-сельски выходит очень хрустящим
Видео: картофель, запечённый в пряном йогурте
Хрустящий, румяный и душистый картофель — самое любимое блюдо моих детей. Да, это довольно вредная еда, однако если пару раз на протяжении месяца, то, я считаю, допускается. Стоит еще сказать, что картофель, запечённый в духвоке, не так вреден, как который обжарен в масле.
Картофель с хрустящей коркой превосходен и в виде закуски, и как питательный гарнир. Никто не сможет устоять перед горячим аромтаным блюдом. Румяные дольки или запечённые полностью клубни — хрустящий картофель одинаково прекрасен и для праздничного мероприятия, и для ежедневных трапез.