Содержание
Как замариновать лук к шашлыку: подборка быстрых рецептов с фото и видео

Маринованный лук считается неотъемлемым компонентом настоящего шашлыка. Сочный, душистый, с оригинальным вкусом — этот овощ выполняет любимое блюдо оригинальным. Часто лук маринуют и жарят наряду с мясом, но более вкусная и полезнее подать маринованный овощ к уже готовому шашлыку. Есть множество рецептов замариновать лучок. И с самыми интересными из них вы начнёте знакомиться именно сейчас.
Пошаговые рецепты приготовления маринованного лука
Современные повара рекомендуют десятки вариантов маринования лука к шашлыку и перечислить все невозможно. Любой из них удостаивается внимания, но выбор зависит лишь от того какой у Вас вкус. Было время, когда я совсем не знала про то, что лук можно мариновать отдельно от мяса, а единственными подходящими ингредиентами для подготовки шашлыка считала уксус или белое сухое вино. С течение времени все поменялось. Я предлагаю вам те рецепты, которые опробовала персонально.
Статья. Для маринования можно применять любой лук: обыкновенный репчатый, белый или красный салатный, синий ялтинский.

Какой лук подобрать для маринования — зависит от ваших предпочтений вкуса
Традиционный
Один из популярных вариантов маринования лука, который не сбавляет популярности на протяжении долгого времени.
- 1 головка лука;
- 4 ст. л. 9%-го уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. воды.
- Одну крупную головку лука (или 2 средних) почистите, промойте, обсушите.
- Порежьте овощ полуколечками и переложите в мисочку.

Чтобы резать лук аккуратными полуколечками, применяйте хороший нож с широким острым лезвием

Помешивайте закипающий маринад до той поры, пока кристаллы сахара и соли абсолютно никак не растворятся в водной массе

Маринованный лук будет ещё вкуснее, если перед подачей на стол обсыпать его мелко нарубленной свежей зеленью
Очередной простой и быстрый рецепт маринованного лука вы увидите ниже.
Видео: как замариновать лук к шашлыку и плову
С майонезом и растит. маслом
Лук, замаринованный по этому рецепту, выходит нежным и тающим во рту.
- 3–4 луковицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1/4 ч. л. соли.
-
Порезанный полуколечками лук разместите в мисочку.

Если головки лука достаточно высокие, овощ можно резать четвертинками колец

Для маринада можно применять подсолнечое, оливковое или любое другое масло растительного происхождения по своему вкусу

Лук с майонезом и маслом выходит особенно нежным
Простой рецепт, придающий привычному овощу экзотический запах и особенную вкусовую нотку.
- 2–3 луковицы;
- 1 лимон;
- 50 г сахара;
- 500 мл воды.
-
Порезанный лук сложите в кастрюлю.

Укладывая лук в кастрюлю, слегка разделяйте овощ на одиночные полукольца, однако не ломайте его

Для приготовления маринада применяется свежевыжатый лимонаный сок с мякотью

Перед подачей на стол нужно убрать остатки маринада

Лук с соком из лимона смотрится очень апетитно
С красным вином и острым перцем
Такой лук создаст оригинальный дуэт с жареным мясом и в первую очередь обрадует поклонников пикантной пищи.
- 2 луковицы;
- 250 мл красного сухого вина;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. сушёного молотого перца чили;
- 1/2 ч. л. соли.
- Посыпьте порезанный половинками колец лук острым перцем, солью и сахаром, перемешайте.
- Залейте овощ со специями красным вином и дайте настояться в течение 2 часов.

Замаринованный в вине лук не только вкусный, но и привлекательный
С уксусом из яблок и сухой аджикой
Запах и вкус такой добавки превратят шашлык в основное блюдо любого стола.
- 0,5 кг репчатого лука;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 150 мл воды;
- 70 г сухой аджики;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2–3 ст. л. зёрен граната.
-
Очищенный и порезанный лук разместите в кастрюлю, залейте бурлящей водой.

Замачивание в кипятке помогает справиться с горечью овоща

Аджика превратит обыкновенный маринованный лук в кавказскую закуску

Отличной завершающей ноткой в украшении закуски как правило служат ветки петрушки или кинзы
Видео: 3 вида маринованного лука для шашлыка
Как замариновать лук к шашлыку — решаете лишь вы. Мы надеемся, что наша подборка рецептов окажется полезной. А в комментариях к публикации вы можете всегда поделиться собственными уловками приготовления этой закуски. Приятного аппетита!