Содержание
Как подготовить яйца «Бенедикт»?

Яйца «Бенедикт» — благородный британский рецепт, вошедший в перечень лучших традиционных завтраков в мировой истории. Блюдо из горячих булочек с яйцами-пашот, поджаренным беконом и густым голландским соусом можно подготовить несколькими вариантами.
Яйца «Бенедикт»: история блюда
Есть две знаменитые версии возникновения на свет этого популярного блюда. Одну из них поведал брокер Бенедикт. По его утверждению, ранним утречком 1984 года, спасаясь от похмелья, он случайно зашёл в отель, где заказал яйца с ветчиной, хлебом и голландским соусом. Оценив необычность аналогичного блюда, управляющий ресторана решил ввести его в меню, при этом заменив им тосты с обыкновенной ветчиной, подававшиеся к столу на завтрак и обед.
Очередной вариант истории говорит, что яйца «Бенедикт» придумал шеф-повар одного нью-йоркского ресторана для семьи Бенедикт, давних клиентов его учреждения.
Не обращая внимания на всевозможные споры и споры, по сей день блюдо заслуженно считается классически французским. Собственно во Франции начали готовить его из яиц пашот и голландского соуса.
До недавнего времени для приготовления блюда по необычному рецепту нужно было применение английского кекса, когда то таковые доставлялись к завтраку аристократов. Сейчас же достаточно применять любую круглую булочку.

Необычный завтрак из обычных продуктов
Приготовление по традиционному рецепту
Базовые советы
Во время приготовления блюда обязаны быть исполнены определенные нюансы:
- Чрезвычайно важно, чтобы продукты для утонченного завтрака были качественными. Яйца необходимо подбирать свежие, было бы неплохо отборного сорта.
- Взамен обыкновенной булочки можно применять гренки из багета.
- Ветчину лучше жарить на сковородке без масла — так она выйдет более хрустящей.
- Как только блюдо будет полностью готово, его лучше тут же подавать к столу. Голландскому соусу положено оставаться горячим.
Подробная инструкция
- круглая булочка — 1 шт.;
- бекон — 1 пластина;
- свежее яйцо — 1 штука;
- уксус — 1 ч. л.;
- соль, зелень (по вкусу).
-
Круглую булочку бережно разрежьте на две половинки.

Булочки лучше подсушить, они обязаны быть хрустящими

Желток не должен быть повреждён

Применяйте шумовку или сито, чтобы опустить яйцо в воду

Достаньте яйцо из кастрюли сразу же после того, как оно сварится
Как ещё можно создать яйцо пашот, нужное для блюда
- Пищевую плёнку следует промазать растительным или сливочным маслом.
- После положено разбить в неё яйцо и завязать плёнку мешочком.

Бережно завяжите края плёнки, чтобы яйцо не вытекло в процессе варки
В мультиварке
- Приготовьте силиконовые формочки для запекания, смазав их маслом.
- Установите в мультиварку, после этого в каждую залейте по одному яйцу.
- Добавив в прибор два стакана горячей воды, накройте формочки фольгой и включите режим «На пару». Через 4-ре минуты яйца будут готовы.
Видео: как подготовить совершенное яйцо пашот — урок от Джейми Оливера
Голландский соус
- сливочное масло — приблизительно 120 г;
- желток яйца — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- соль, перец (по вкусу).
-
Растопите большой кусочек масла в кастрюльке на водяной бане. Когда смесь станет гомогенной, удалите ёмкость с плиты и накройте крышкой.

Дождитесь, когда масло превратится в гомогенную массу

Взбивать массу необходимо до той поры, пока она не станет насыщенный
Видео: яйца «Бенедикт» — готовим дома
Чем изменить классическое блюдо
Исходный традиционный рецепт приготовления яиц «Бенедикт» можно изменить несколькими вариантами:
-
В ирландском рецепте данного блюда предлагается взамен ветчины применять солонину.

Солонина добавляет блюду немного другой вкус

Спаржа и мясо краба выполняют вкус блюда более утончённым

Если нет возможности подготовить голландский соус, можно применять сырный
Рецепт от Джейми Оливера
- Включите духовку нагреваться.
- Выставьте сковородку на усредненный огонь, прибавьте чуть-чуть масла из оливок.
- Мелко порежьте зелёный лук и положите его в сковородку.
- Смешайте шпинат с измельчённым мускатным орехом, после прибавьте чуть-чуть морской соли и щепотку перца. Переложите все к луку.
- Держите смесь на огне до той поры, пока компоненты абсолютно никак не потемнеют. Ненужная жидкость должна испариться.
- Сдобрите массу на сковородке соком из лимона. После окончания готовки выставьте смесь в тёплое место.
- Чтобы подготовить голландский соус, берите небольшую кастрюльку и растопите в ней кусочек сливочного масла.
- Выложите целые яичные желтки в жаропрочную миску, туда же залейте сок свежего лимона и прибавьте ст. ложку горчицы.
- Хорошенько взбейте массу которая получилась. После миску установите над бурлящей в кастрюле водой, после этого продолжите взбивать.
- Осторожно вылейте в яичную смесь приготовленное прежде масло. Можете добавить чуть-чуть воды — так соус станет более жидким.
- Прибавьте чуть-чуть уксуса, ещё один раз все хорошо перемешайте и выключите огонь.
- Подрумяньте булочки в духовке или приготовьте их с применением тостера.
- Сварите яйца пашот в пищевой плёнке, добавив в мешочек пару капель трюфельного масла, щепотку свежей травы или табаско.
- На каждую половину разрезанной булочки положите зелень, ветчину и яйца.
- Окончите блюдо, полив все тёплым голландским соусом.
Видео: вариант Юлии Высоцкой
Видео: версия от ресторанного шеф-повара
Рекомендации хозяюшек с форумов
да как бы пленку-то, хотя и пищевую, вообще не стоит применять для этих целей. Уверены, что она безвредна при нагреве ее до 100 градусов, не выделяет никаких ядовитых веществ в продукт? ровное яйцо пашот можно выучиться варить и безо всяких дополнительных устройств. Однако если учиться не хочется, то может тогда уж вылить яйцо в силиконовую формочку для маффинов и в ней варить? силикон хотя бы предназначается для нагревания.
Estelle
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614686&start=30
бахрома от яйца расходится всегда, какой бы знатный специалист не был, посмотрите видео на ютьюбе того же Гордона Рамзи, или Джейми Оливера, не стоит по данному поводу переживать, делать воронку я не рекомендую, т.к. необходимо знать в какой момент необходимо яйцо выливать, так эта воронка может не собрать яйцо, а наоборот раскрутить по всей кастрюле)) Наиболее целесообразно поднести яйцо максимально низко и открыть прям в воду, а потом в водной массе бережно шумовкой или ложкой подсобрать.
glotona
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614686&start=60
1 раз попробовала в голландский соус добавить уксус бальзамический — это допускается, я так думаю, но с лимоном мне нравится намного больше.
Мария
https://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1995882171/?fpart=1&per-page=50
Вот как просто можно подготовить вкусное и необычное блюдо — яйца «Бенедикт». Теперь вы знаете, как обрадовать себя и близких завтраком настоящего аристократа.