Как правильно жарить пельмени на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Жареные пельмешки: простой рецепт в копилку

пошаговый

Пельмени — блюдо всеми любимое. Но их можно готовить не только привычным способом, но и поджаривать на сковородке. В результате выходит лакомая горячая закуска или необычный гарнир.

Жарим вареные пельмени

Для того чтобы получить румяную корочку на поверхности каждого пельменя, перед жаркой их необходимо чуть-чуть отварить. Для этого подбирайте объёмную кастрюлю, чтобы пельмени не слиплись между собой.

сковорода

Не заменяйте сливочное масло на растительное или маргарин, это ощутимо повредит вкус обжаренных пельменей

  • 0,5 кг пельменей
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 ч. л. соли.

    Отварите пельмени пельмени в бурлящей воде в течение 5 минут.

пошаговый

Непродолжительная варка именуется в кулинарии бланшированием

пошаговый

Не нужно допустить горения сливочного масла

рецепт

Воду можно вскипятить в маленькой стальной кружке

рецепт

Этап кипения пельменей в раскалённом масле с кипятком доведёт их до приготовления

рецепт

Обжаривание под крышкой даст возможность пельменям обзавестись одинаковой румяной коркой

рецепт

Готовые обжаренные пельмени можно обсыпать при подаче красным или чёрным перцем

сливочного масла

Запечённые пельмени с сыром очень вкусно готовить собственно с подготовительной обжаркой полуфабриката

Вообще, обжаривать можно как вареные, так и сырые пельмени. Однако нужно усвоить основное правило: сырые пельмени не надо размораживать перед обжариванием. В другом случае они слипнутся и потеряют вкусный вид.

Жареные пельмени с лучком в сметанно-томатном соусе

Пельмени можно поджаривать не только с маслом, но и с дополнениями в виде овощей и приятных соусов.

  • 0,5 кг пельменей;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметанки;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 200 мл горячей воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. сливочного масла.

жарить

Лук режьте острым ножиком

пельмени

Лук жарьте на маленьком огне

пельмени

Во время обжарки пельмени пропитаются ароматом лука

пельмени

Сметана и кетчуп — самый примитивный соус, но к пельменям подходит очень хорошо

пошаговый

Не накрывайте сковородку крышкой, чтобы жидкость выпарилась быстрее

сливочного масла

Готовые обжаренные пельмени с лучком можно подать со сметаной и овощами

Видео: суперпростой способ жарки пельменей

Пельмени всегда выручают, если нужно быстро собрать на стол. Однако есть их варёными докучает, благодаря этому порой можно применять другие варианты приготовления. Дети тем более любят небольшие пельмешки фри, а взрослым на ужин или обед я готовлю их обжаренными в соусе.

Жареные пельмени — блюдо обычное. С его приготовлением управится даже учащийся начальной школы. Зная определенные хитрости, можно превратить пельмешки в настоящий шедевр домашней кулинарии.

Добавить комментарий