Содержание
Жареное мороженое: рецепты приготовления оригинального лакомства

Жареное мороженое пришло к нам из кухни азиатского региона. Ещё не так давно никто и представить не имел возможности, что это может быть, а теперь это лакомство уже полюбилось многим. Более того, возникло несколько рецептов, любому из которых характерны собственные характерности. И вы легко сумеете подготовить жареное мороженое дома, следуя будущим руководствам.
Соответствующие ингредиенты
По существу, этот десерт собой представляет холодный шарик мороженого, помещённый в середину горячей оболочки из хрустящего теста. Благодаря этому для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:
- мороженое с вашим любимым вкусом;
- мука;
- масло;
- яйца.
Для панировки, в зависимости от рецепта, можно применять сухари, кокосовую стружку, измельчённые кукурузные хлопья, печенье, крекеры или воздушный рис, орехи.
Масло растительное для жарки должно быть не ароматизированным, потому как у него очень большая температура нагрева.
Сейчас жареное мороженое получило распространение лакомством, которое продают в парках и в городах курортах на берегу моря. А порой необычность можно повстречать и в обыкновенных развлекательных центрах.

Жареное мороженое — популярное лакомство «выходного дня» для взрослых и детей
Чтобы великолепно подать мороженое к столу, поливайте его сверху шоколадом или карамельным сиропом.

Жареное мороженое пришло к нам из кухни азиатского региона
Более того, вам потребуются:
- силиконовый лист или пергаментная бумага;
- 2 противня;
- миски, в которых будут находиться продукты для панировки;
- ложка или шумовка.
Необходимо обратить свое внимание! Перед жаркой прибавьте в масло немножко соли, это предотвращает его распыление.
Традиционный рецепт дома
Для приготовления мороженого по этому рецепту вам потребуются:
- мороженое любого вкуса — 1 кг;
- продукты для панировки — по вкусу;
- ? стакана муки;
- масло для жарки;
- 2 яйца;
- сахар и корица — по требованию.
- Два противня застелите пергаментной бумагой или силиконом. Разместите их в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они остыли.
- Из мороженого сделайте шарики размером приблизительно с кулак. Постарайтесь, чтобы они были симметричными. Шариков должно быть столько, чтобы они уместились на противнях.

Сформируйте шарики из мороженого и разложите их на противне

Миски с продуктами для кляра и пассировки поместите так, чтоы вам было комфортно по очерди обмакивать в них шарики мороженого
Кстати, вы можете сохранять их аналогичным образом в качестве заготовки до 2 месяцев.

Обжаривать следует по два шарика мороженого, чтобы температура масла не снижалась
Теперь можно подать жареное мороженое к столу. Если чрезмерно горячий десерт вам не по вкусу, разместите приготовленные шарики на пару минут в морозилку, чтобы они чуть-чуть остыли.
Жареное мороженое в кокосовой стружке
Жареное по такому рецепту мороженое классически приготавливают в китайских ресторациях. Вы тоже можете сделать его своими силами. Чтобы это сделать понадобиться:
-
мороженое (прекрасно подходит то, что упаковано в брикеты, которые сходны на варёную колбасу);

Для жареного мороженого в кокосовой стружке прекрасно подходит мороженое в виде «варёной колбасы»

Для приготовления жареного мороженого в кокосовой стружке потребуются яйца, стружка кокоса и сухари панировочные

Приготовьте посуду с продуктами для панировки

Такая ‘котлетка’ должна выйдет после панировки мороженого

Поджаривать мороженое во фритюре нужно буквально по 20 секунд со всех сторон
Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое в середине остается холодным и даже не успеет растаять.

Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять
Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листьями мяты или рукколы.
Азиатский стиль
Часто в азиатских ресторациях жареное мороженое приготавливают в особенном виде кляра, который называют темпурой. Вам будут нужны:
- ванильное мороженое — 500 г;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- ледяная вода — 1 стакан;
- пищевая сода — 1 чайная ложечка;
- концентрат ванили — 1 чайная ложечка;
- растительное фритюрное масло.
Застелите поднос листом пергамента, положите на него шарики мороженого, сформированные специализированной ложкой. Разместите в морозильную камеру на 1–2 часа.
Сделайте темпуру. Для этого берите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, прибавьте яйцо. Взбейте венчиком пока необразуется лёгкой пены. Залейте ледяную воду, прибавьте ванильный концентрат. Смешайте до гомогенной консистенции. Темпуру прекраснее всего держать в миске, наполненной льдом.
В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Подавать такое мороженое необходимо, украсив веткой мяты и сахарной пудрой.
Необходимо обратить свое внимание! Если у вас есть желание дать десерту японский колорит, берите мороженое с экзотическими предпочтениями красной фасоли или мат-ча.
Мексиканские традиции
Мексиканцы предпочитают поджаривать мороженое в кляре из толчёного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам будут нужны:
- ванильное мороженое — 500 г;
- кукурузные хлопья — 7 чашек;
- яйца — 2 шт.;
- сахар-песок — 2 столовые ложки;
- молотая корица — 1 столовая ложка;
- молоко — 1 столовая ложка (жирность молока 3,5%);
- масло растительное для жарки.
Сформируйте из мороженого шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в морозильную камеру на 2–3 часа.
Засыпьте в мисочку кукурузные хлопья, измельчите их толкушкой. Вы можете воспользоваться простым способом: сложите хлопья в плотный пакет из полиэтилена и пройдитесь по нему пару раз скалкой или бутылкой из стекла.
Блендер или кофемолку использовать не рекомендуется.
Смешайте измельчённые хлопья и корицу. Обваляйте в данной смеси шарики мороженого и отдайте их в морозилку ещё на час.
Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозильные камеры, окуните каждый шарик в смесь и снова обваляйте в хлопьях. Удалите ещё на несколько часов в холодильник.

Украсьте жареное мороженое шоколадным или карамельным соусом прежде чем подавать на стол
Разогрейте масло до кипения, обжарьте подготовленные шарики мороженого во фритюре. Подавать было бы неплохо с мёдом, шоколадом или карамелью.
Как подготовить жареное мороженое — видео
Теперь в вашем кулинарном сборнике возникло ещё несколько рецептов, которые наверное понравятся всем домочадцам и гостям. Расскажите нам в комментариях про то, как вы готовите этот необычный десерт. Приятного аппетита!