Содержание
Кабачки под ананасы на зиму: рецепты заготовок

Навряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотичные плоды давно уже стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Однако есть способ намного дешевле: подготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых реальных ананасов! Мы вам расскажем несколько самых простых и интересных рецептов.
Заготовки из кабачков «под ананас»
Есть множество способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. Первым делом мы постараемся рассказать, как быстро подготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.

Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от реальных ананасов
Простой рецепт
- кабачки — 1 кг
- сок ананаса из магазина — 350 г;
- сахар — 0,5 стакана;
- лимонная кислота — 2/3 чайной ложки;
- ванилин или ванильный сахар — на конце ножа.
Необходимо обратить свое внимание: кабачки лучше всего взять, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для варианта номер понадобится больше жидкости, другими словами, вам придется добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сберегут форму.
- Почистите кабачки от кожуры. Мякоть сердцевины наряду с семечками тоже уберите. Для этого необходимо нарезать кабачки на кольца и вытянуть мякоть при помощи рюмки.

Очищенные и подготовленные кабачки

Приготовьте в кастрюле сироп
Вот и общий процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет великолепная заготовка на зиму.
Видео: рецепт с ананасовым соком
Кабачки «под ананас» с ароматизатором
Данный рецепт также прост, и обойдётся даже доступнее предыдущего. На 1 кабачок крупного размера понадобятся эти продукты для маринада:
- 1 литр воды;
- 150 г сахара;
- неполная чайная ложечка лимонной кислоты;
- 1 чайная ложечка ананасового ароматизатора.

Применяйте пищевой ароматизатор, чтобы дать кабачкам вкус ананаса
Кабачок почистить, резать кольцами и удалить сердцевину.
Приготовьте сироп: воду довести до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту таким образом, чтобы удался кисло-сладкий вкус. После чего можно добавлять ананасовый ароматизатор.
В кипящий маринад необходимо сложить кабачки и варить около 3 минут, после этого остудить при температуре 20 градусов и убрать в холодильник. В данном случае вы также можете закатать кабачки в банке на зиму.
Кабачки под ананас за четверть часа — видео
Необычное варенье
Невозможно себе представить заготовки на зиму без варенья, а это означает, попробуем его сделать из кабачков-ананасов. В действительности, это очень легко, а наоборот — увлекательно, и стоит еще сказать, что вкусно.
Такое варенье может быть с кусочками либо в виде пюре — у любого способа собственные характерности. Кабачки не выделяются ярко выраженным вкусом, благодаря этому сравнительно просто принимают качества вкуса добавок, в нашем случае — ананасового сока.

Для подобного необычного варенья вам потребуются кабачки, сок ананаса и сахар
На 1,5 кг кабачков вам понадобится:
- 1,2 килограмма сахара;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
- 1 небольшая банка консервированных ананасов (величиной со стакан).
Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.
-
Из ананасов сливается сок (около 100 мл), на нём готовится сахарный сироп. Этим сиропом, пока он горячий, необходимо залить кабачки, обсыпать кислотой лимона, перемешать и оставить на час. Это убережёт кабачки от разваривания.

Кабачки порежьте на маленькие кубики

Варенье готово, когда приобретёт пропускающий свет янтарный цвет
Точно по аналогичному рецепту вы можете подготовить варенье, не применяя дольки ананаса. Достаточно на то же кол-во продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.
Необходимо обратить свое внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Более того, вы можете применить растворимые напитки типа Zukko или Yupy.
Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не применять сок ананаса. Подходящий вкус добавляет лимонаный сок и гвоздика.
- кабачки — 1 шт.;
- вода — 2 л.;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 2 стакана;
- гвоздика — 3 шт.
Кабачок почистить от кожуры и семечек, резать кубиками меньшего размера мякоть.

Мякоть кабачка порежьте кубиками
Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.
Когда кабачки в компоте приобретут светопроницаемость, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут удалите кастрюлю с огня и прибавьте в компот сок одного лимона.
Готовим с алычой
Если у вас, кроме кабачков, отлично уродила алыча (или существует возможность приобрести её дешево), в первую очередь пробуйте данный рецепт.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса
- 3–4 спелых кабачка средних размеров;
- сахар;
- жёлтая алыча.
Кабачки промыть, почистить, удалить сердцевину с семечками, резать полуколечками.
Банку объёмом 3 литра подготовить, простерилизовать и высушить. Покласть в середину 0,5 кг алычи и ломтики кабачков таким образом, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп потом доводить до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на два дня, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.
Можно попробовать взамен алычи применять сливу. Косточки из слив можно не удалять.
Заготовки с добавкой иных фруктов и ягод
Дать кабачкам вкус ананаса смогут помочь цитрусовые, особенно апельсины. В этом рецепте не нужно применять сок ананаса — ни настоящий, ни растворимый.
- 3–4 средних кабачка;
- 1 литр воды;
- 3 апельсина;
- 2 стакана сахара;
- 1 столовая ложка лимонной кислоты.
Это кол-во продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые необходимо очень тщательно промыть и высушить.
Вымытые апельсины необходимо резать на полукруглые дольки. На днище каждой банки кладут по 4 дольки, было бы неплохо, чтобы они разместились вертикально.

Апельсины порежьте дольками; можно аналогично применять цедру
Вымойте и очистите кабачки, порежьте мякоть кубиками, сложите их в банке.
Теперь необходимо подготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банке с кабачками и апельсинами.

Готовка кабачков таким вариантом просит стерилизации
Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю монтируются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после этого убрать с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.
Кабачки-ананасы с облепихой
Для этого рецепта кабачки, облепиха и сахар. Точное кол-во так просто не определить, но необходимо заявить, что на литровую банку вам понадобится 3–4 столовые ложки сахара.

Облепиха будет прекрасным дополнением к кабачкам со вкусом ананасов
Промойте и очистите кабачки, порежьте их кубиками. Теперь в подготовленные банки необходимо ложить послойно кабачки и облепиху. Любой слой пересыпается 1 столовой ложкой сахара. По мере укладывания продукты дают сок и оседают, благодаря этому кабачки необходимо добавлять.
Заполненные банки стерилизуют 15 минут. Кабачки опять осядут, добавить можно ещё. После чего можно закатывать банки, дать им остынуть и убрать в прохладное место.
Ещё облепиху можно применять в рецепте компота с забавным наименованием «Ананас-самозванец».
Для него понадобится:
- 2–3 стакана облепихи;
- 1 кабачок средних размеров;
- 1,5–2 стакана сахара;
- 2 литра воды.
Очистите кабачок и порежьте полуколечками 2 см толщиной. Уложите в 3-хлитровую банку, заблаговременно простерилизованную, залейте кипятком на 5 минут.
Слейте воду из банки, всыпьте облепиху, залейте кипящим сиропом из воды и сахара практически до верха и закатайте. В сироп добавить можно веточку мяты, мелиссы или чабреца — эти травы дадут приятный вкус.
Видео: приготовление кабачков со вкусом ананасов
Надеемся, что представленные рецепты полюбятся вам и вашим близким. Такие обычные и вкусные «фальшивые» ананасы из доступных всем кабачков достойны того, чтобы занять место на семейном столе. Поделитесь с нами способами приготовления такого лакомства, если у вас есть уже такой навык. Приятного аппетита!