Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Хрустящие малосольные огурчики: быстрые рецепты приготовления

хрустеть

Фактически в каждой кладовой, хранящей манящие аппетитным видом закатки на зиму, можно найти баночки с хрустящими огурчиками. А как быть тем, кто желает получить удовольствие вкусом любимой закуски, не дожидаясь наступления холодов? Решение нашлось! Малосольные огурчики подготавливаются просто и быстро, а получить удовольствие вкусом сочного овоща можно уже через два-три дня, а в определенных вариантах — даже часов. Остаётся только подобрать рецепт по вкусу и приступить к действиям.

Быстрые рецепты приготовления хрустящих огурчиков

Солёные огурчики — ещё одно из неизгладимых воспоминаний моего детства. Как только овощи у нас на огороде начинали вызревать в количестве, позволяющем делать не только салаты, но и заготовки, моя сестра в первую очередь солила баночку-другую быстрых огурчиков со специями и запашистыми травами. Я помню, что смотря на стеклянную банку с зелёными красавцами, источающими великолепный запах специй, было тяжело сдержаться, чтобы не попробовать их даже в течение того не большого времени, которое нужно было им для засолки. Сестра всегда готовила такую закуску по самым разнообразным рецептам, и сказать, какой из них мне нравился более всего, я не могу до этого времени.

Малосольные хрустящие огурчики в горячем рассоле

В данном варианте быстрой засолки очень сложным оказывается ожидание, ведь после того, как огурчики будут в банке с рассолом, нужно будет запастись терпением на целых 2 дня.

  • 5–7 огурцов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 4–5 горошин чёрного перца.

    Маленькие огурчики приблизительно одного и того же размера залейте холодной водичкой и потом оставьте на 2–3 часа. Эти действия нужны, чтобы овощи напитались жидкостью. Если огурчики не столь давно собраны с огорода и ещё не потеряли упругость, к засолке приступаем сразу, без замачивания.

Кол-во огурцов для засолки зависит от их габаритов. Если овощи большие, требуется разрезать их на несколько продольных частей.

малосольный

хрустеть

Разместите в банке зелень укропа и кусочки чеснока

огурец

Переложите в ёмкость с укропом и чесноком подготовленные прежде овощи

малосольный

Приготовьте горячую заливку

Чтобы стеклянная тара не лопнула от большой температуры рассола, подложите под неё нож из металла с широким лезвием или вливайте горячую жидкость по железной ложечке.

хрустеть

Залейте рассол в банке с овощами

приготовление

Огурчики можно есть через 2 дня

Альтернативный вариант закуски, приготовленной в горячем рассоле.

Видео: хрустящие малосольные огурчики за день

Малосольные огурчики в холодном рассоле с ароматными листьями

Холодный способ приготовления малосольных огурцов подразумевает заливку овощей раствором соли без кипячения, но воду для заливки рекомендуется брать кипячёную и охлаждённую либо же очищенную бутилированную.

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 70 г соли;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • 10 листов чёрной смородины;
  • 10 листов вишни;
  • 2 листа хрена;
  • 1 пучок зелени укропа с зонтиками.

    Соль всыпьте в ёмкость с холодной водичкой и отлично размешайте до абсолютного растворения кристаллов.

Для засолки огурцов и приготовления заготовок из овощей в общем, лучше всего применять крупную поваренную соль без каких-то добавок.

малосольный

Приготовьте солевой раствор

огурец

Разместите в ёмкость для засолки половину листьев смородины, вишни и хрена

огурец

Выложите в ёмкость огурчики

приготовление

залейте овощи солёной жидкостью

огурец

Дайте овощам настояться при температуре 20 градусов

малосольный

Если готовые огурчики через чур большие, перед подачей на стол порежьте их длинными брусочками

Хрустящие огурчики с острым перцем в пакете за 1 час

Один из тех рецептов малосольных огурцов, по которому закуска готовится практически за час, включая и процесс подготовки, и время ожидания засолки.

  • 1 кг огурцов;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • 1/2 стручка острого перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара .

    Огурчики замочите в холодной воде минимум на 1 час.

хрустеть

в начале засолки замочите огурчики в холодной воде

хрустеть

Порежьте овощи на длинные брусочки

Для «сухой» засолки овощей комфортнее всего применять пакеты из плотного пищевого пластика с застёжкой-клипсой. Такой предмет можно заменить обыкновенными тонкими пакетами, вложив несколько штук один в один и завязав в тугой узел.

огурец

Разместите огурчики, чеснок, укроп и острый перец в плотный пакет

приготовление

Прибавьте соль и сахар

малосольный

Перемешайте составляющие заготовки, пару раз взболтав закрытый пакет

приготовление

Готовые малосольные огурчики можно подавать на стол в привлекательном салатнике

Видео: малосольные огурчики в пакете за 3 часа

Малосольные хрустящие огурчики с сахаром в минералке

Те, кто уже опробовал такой вариант засолки огурцов, в один голос твердят, что овощи по такому рецепту подготавливаются быстрее, а еще более вкусные и хрустящие. Попробуем?

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л мин. воды с газом;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • свежий укроп, чеснок и прочие добавки — по вкусу.

    Подготовьте овощи: отлично помойте, если понадобится вымочите в холодной воде, срежьте «носики».

хрустеть

Подберите подходящие по размерам овощи и подготовьте их к засолке

огурец

Раздавите чесночные зубчики ручкой ножа

огурец

Смешайте соль и минеральную воду

хрустеть

Прикройте огурчики чем-то тяжёлым, чтобы они полностью погрузились в солевой раствор

малосольный

Малосольные огурчики в минералке готовы к потреблению спустя сутки

Видео: хрустящие малосольные огурчики в минералке

Малосольные огурчики с репчатым луком

Напоследок предлагаю рецепт, по которому долгое время делала малосольные огурчики наша соседка. Представительница слабого пола оставалась верна любимому способу засолки овощей и каждое лето готовила их именно так, как описано ниже.

  • 3 кг огурцов;
  • 3 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 2–3 зонтика укропа;
  • 2 листа хрена;
  • 2–3 ветки вишни;
  • 2–3 ветки чёрной смородины;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 стручок острого перца.

    Огурчики переберите, отберите необходимое кол-во маленьких, крепких овощей без повреждений и признаков вялости, тщательно помойте.

малосольный

Отберите необходимое кол-во крепких огурчиков

Кол-во любого из добавляемых компонентов можно уменьшать или повышать, смотря на свои желания и вкусовые пристрастия.

хрустеть

Измельчите лук репчатый, чеснок и острый перец

малосольный

Положите на днище большой кастрюли зелень

приготовление

Залейте в кастрюлю с огурцами смесь воды, сахара и соли

малосольный

Через 1–2 дня можно похрустеть огурчиком, засоленным собственноручно

Малосольные хрустящие огурчики своего приготовления — прекрасная закуска для жарких летних деньков. Такое кушанье можно посоветовать и как добавление обыкновенной трапезы, и в виде незатейливого, но вкусного и ароматного украшения торжественного стола. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Добавить комментарий