Гречневый суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Гречневый суп с фрикадельками: готовьте ежедневно

фото

Люди в возрасте говорят: «Раз в день суп должен быть в желудке». Диетологи тоже согласны с тем, что изо дня в день необходимо есть жидкую пищу, а в условиях осени и зимы — ещё и горячую. Собственно супы в данном случае считаются прекрасным вариантом. Рекомендуем вам подготовить несложный, но чрезвычайно вкусный гречневый суп с фрикадельками.

Рецепт лёгкого супа с фрикадельками

Очень часто в приготовлении жидких блюд мы стоим перед трудностью недостаток времени. Большинство продуктов приходится долго обрабатывать и готовить. Гречневый суп — абсолютно иное дело: он варится так быстро, что вы успеете подготовить его даже по утру на завтрак.

Вам потребуются такие компоненты:

  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 50 г сельдерея (1 стебель);
  • 300 г картофеля;
  • 50 г гречки;
  • 250 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 20 г манки;
  • 1 ст. л. масла из оливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец, приправы, свежая зелень — по вкусу.

Необходимо обратить свое внимание! Необязательно ограничиваться только курятиной. Для фрикаделек подходит любое мясо, которое вам по вкусу, просто куриный фарш наиболее лёгкий.

Приступим к готовке.

    В первую очередь замешайте фарш для фрикаделек. Соедините фарш, манную крупу, яйцо, чуть-чуть соли и перца или приправ. Выставьте пока в холодильник, чтобы фарш «созрел» (манка в нём должна разбухнуть).

фрикаделька

Соедините фарш, яйцо, манку и специи

гречневый

Протушите в кастрюле овощи на масле

рецепт

Положите картофель и чуть-чуть позднее — гречку

фрикаделька

Приготовьте фрикадельки и положите их в кипящий суп в завершальный момент

рецепт

После приготовления супу необходимо ещё чуть-чуть настояться

Осталось лишь налить суп в тарелки, добавить свежую зелень и подавать на стол.

пошаговый

Готовый суп украсьте свежей зеленью

Вы можете сделать этот суп ещё насыщеннее. К примеру, я не тушу овощи, а заранее обжариваю их на сковородке. В первую очередь — лук в растительном масле до цвета золота, потом — кусочек сливочного масла и морковь до мягкости. Порой подливаю чуть-чуть воды или бульона, чтобы морковка не пересохла и лук опоздал чрезмерно обжариться. Тушу буквально 5 минут, после этого отправляю в суп, где уже сварились картошка с гречкой. Кстати, фрикадельки можно тоже поджарить до лёгкой корочки прежде чем покласть в кастрюлю с супом. Разумеется, это занимает побольше времени (приблизительно на 10–15 минут), однако это не страшно, если вы скоординируете все действия.

Характерности приготовления гречневого супа с фрикадельками для ребёнка

Гречка и мясо курицы полезны небольшим детям, им можно давать эти продукты уже с одного года. Суп, сваренный по рецепту выше, вы можете давать ребёнку, но с маленькими исправлениями.

  1. Фрикадельки необходимо варить чуть-чуть длительнее, чтобы они стали мягкими.
  2. Готовый суп (заранее достав фрикадельки) измельчите при помощи блендера, чтобы достигнуть консистенции жидкого пюре.
  3. Многие мамы советуют измельчать суп картофелемялкой. Так часть овощей остается в виде кусочков, которые ребёнок сможет собственными силами жевать.

После этих всех действий возвращайте фрикадельки в суп, остудите его и кормите ребенка с радостью.

рецепт

Не забывайте остудить суп прежде чем кормить ребенка

Как подготовить гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Счастливые владелицы мультиварки знают, как она делает работу легче в кухонной комнате. И гречневый суп с фрикадельками в ней тоже выходит прекрасно.

рецепт

Мультиварка прекрасно управится с приготовлением любого супа

  • 2 л воды;
  • 1 стакан гречки;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г фрикаделек;
  • соль, пряности, лавровый лист — по вкусу.

Фрикадельки лучше подготовить заблаговременно и законсервировать их в морозилке. Так они не расползутся во время варки, которая увеличится не менее получаса.

    Порежьте картофель кубиками, лук — квадратиками. Морковь лучше натереть на крупной тёрке. Все сложите в чашу мультиварки. Не надо обжаривать овощи заранее, чтобы суп не удался жирным.

видео

Не надо заранее пассировать овощи

фрикаделька

Фрикадельки лучше заранее законсервировать, чтобы они не разварились

пошаговый

Тщательно промывайте гречку, чтобы не останется грязи и камней

рецепт

Положите к другим продуктам гречку, и пускай мультиварка готовит суп сама

На этом всё, что вам необходимо делать. Пока займитесь другой работой, а когда суп будет готов, подавайте его на стол.

Видеорецепт гречневого супа с фрикадельками

Такой простой, но вкусный суп из гречневой крупы с фрикадельками наверное завоюет ваше сердце. В первую очередь угостите им собственных домашних, и они тоже его полюбят. Приятного аппетита!

Добавить комментарий