Содержание
Такие различные и вкусные пироги с замороженной малиной

Выпечка с ягодами выходит не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа нам дарит возможность проявить собственные кулинарные умения, но также и в любое остальное время, ведь повод обрадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы вам расскажем, как по-разному можно применять в выпечке замороженную малину.
Замороженная малина для пирогов
В настоящий момент фактически любые ягоды в замороженном виде можно приобрести в магазинах и гастрономах , не зависимо от сезона. Разумеется, малина на витринах встречается реже, чем достаточно распространенные и популярные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Зато вы можете сами законсервировать ягоды впрок в своем доме, если в морозилке много места.
Для вас уже наверное это не является секретом, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды хранят витамины и все полезные вещества. Стоит еще сказать, что, вкус и запах нисколько не теряются. Но как применять замороженную малину в выпечке? Не влияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго хранит вкус, запах и хорошие свойства
В большинстве случаев ягода хранит собственную форму после разморозки. Но при влиянии большой температуры она может «поплыть». Как правило, нет особенной разницы, разморозите ли вы малину прежде чем применять её в качестве начинки, либо нет. Самое основное — достав ягоды из морозильные камеры, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и уберите появившийся «снег». Без избыточной влажности малина прекрасно сбережет форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.
Малина прекрасно комбинируется в пирогах с остальными ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря подобному комбинированию, вы можете печь пироги с самыми разными предпочтениями — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше применять малину в паре с творогом: это не просто вкусно, но и особенно полезно. Если ваши детки решительно не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!
Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.
Видео: как можно законсервировать малину для выпечки
Пошаговые рецепты пирогов с малиной
Эта сладкая сочная ягода достаточно хороша в качестве начинки для пирогов фактически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы рекомендуем вам несколько самых простых рецептов, среди них вы наверное найдёте тот, что вам особенно полюбится.
Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами
Этот десерт завоюет собственным ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подсоедините детей — они сильно любят замешивать тесто.
- 300 г пшеничной муки;
- 250 г замороженной малины;
- 100 г коричневого сахара;
- 11 г свежих дрожжей;
- 50 г подсолнечного масла;
- 50 г грецких орехов или миндаля;
- 0,5 стакана тёплой воды.
-
Смешайте сахар с маслом подсолнечника. Если нет коричневого — применяйте белый, это совсем не отобразится на качестве теста.

Смешайте масло подсолнечное с сахаром

Смешайте продукты в миске и потом оставьте тесто на определенный период времени подходить

Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

Выложите малиновую начинку
В духовке с конвекцией ставьте температуру на 10 градусов меньше необходимой.

«Крышку» пирога можно красиво оформить по требованию
Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста
Этот десерт достаточно лёгкий в приготовлении, тем более если вы обожаете готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверное ещё быстрее!
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 2,5 стакана замороженной малины;
- 0,5 стакана белого сахара;
- 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
- 1,5 чайной ложки соли;
- 160 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).
Перед тем как приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости обязаны быть высокие борты. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.
-
Выставьте небольшую кастрюльку на небольшой огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (однако не начало кипеть), прибавьте молоко и сахар.
Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив небольшую кастрюлю в большую посуду с водой, из-за того что смесь должна быть тёплой, а не горячей.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, не позволяя закипания

В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

Подготовьте продукты для теста

Соедините все продукты и замесите тесто
Если есть время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для небыстрой ферментации, а потом обгореть при температуре 20 градусов

Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и потом оставьте подниматься

Размороженную малину положите на подошедшее тесто

Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

Выпекайте открытый пирог с малиной пока не образуется золотая корочка
Из слоёного теста
Если у вас очень мало времени на выпечку, можете выпечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно весьма удобно в применении и сбережет вам большое количество времени. Если даже к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете подготовить сладкое к чаю.
Рекомендуем вам применять для такого пирога смесь замороженных ягод, к примеру, малину и чернику. Они прекрасно комбинируют и по вкусу, и с точки зрения пользы.
- 500 г замороженной малины и черники;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 пластины магазинного слоёного теста;
- 3 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного);
- 1 яйцо.

Эти продукты и инструменты потребуются вам для приготовления обычного слоёного пирога с малиной

Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды

Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком

Быстрый и вкусный результат вашей работы обрадует родных и гостей
А ещё слоёное тесто замечательно подойдет для того, чтобы готовить небольшие пирожки с замороженной малиной. Для этого необходимо разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, покласть в середину каждого чайную ложечку сахара и чуть-чуть ягод, защипнуть края и печь 25 минут.

Сладостные, сочные пирожки с малиной — лакомство для крупной компании
Заливной вариант
Этот пирог наверное понравится для тех, кто предпочитает лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста берите:
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметанки;
- 2 стакана муки;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Для начинки и заливки понадобятся:
- 300 г замороженной малины;
- 200 г сметанки;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки муки.

Этот пирог оценят по достоинству любители лёгкой кислинки в выпечке
Прежде чем заняться тестом, достаньте из морозильные камеры малину. Ягоды не успеют потечь по прошествии этого времени. Берите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.
-
Начните перемешивать сметану с сахаром. А в это время растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Смешайте в миске сахар и сметану

Из подготовленных продуктов замесите тесто

Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав борты

Положите на тесто малину и залейте начинкой

Дайте пирогу остынуть, перед тем как перетягивать его из формы на блюдо
Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку разделить одинаково по тесту, а поверх залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и практичный малиново-творожный заливной пирог.
Из масляного бисквитного теста
Нежный и мягкий бисквит — замечательная база для пирога. Если даже взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым
- 150–200 г сахара для теста;
- 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
- 3 яйца (потребуются только белки);
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки сметанки жирностью до 30%;
- 125 г масла сливочного;
- 1 чайная ложечка ванилина;
- 200 г замороженной малины;
- 1 чайная ложечка разрыхлителя.
-
Взбейте белки с половиной сахара таким образом, чтобы появилась плотная пенка.

Взбейте яичные белки с сахаром

Из сливочного масла, сахара и сметанки приготовьте основу для теста

Добавив муку, замешайте тесто

Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды

Готовый пирог украсьте по вкусу
Простой рецепт для мультиварки
В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Рекомендуем вам добавить к замороженной малине иные ягоды, к примеру, бруснику и чернику в одинаковых пропорциях, чтобы эксперементировать со вкусом пирога.
- 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
- 200 г сахара;
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г крахмала;
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.

Мультиварка поможет вам подготовить малиновый пирог быстро и без забот
Если у вас мультиварка-скороварка, поставьте режим «Выпечка» и не забывайте открыть клапан для выхода пара.
- Взбейте до гомогенной пышной массы яйца с сахаром. В смесь засыпьте муку, регулярно перемешивая, прибавьте разрыхлитель и ванилин.


Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале

Бережно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки

Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки
Если появится желание можно обсыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или промазать взбитыми сливками.
Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами
Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и запах летних вечерков. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и насладитесь летним вкусом. Не нужно боятся проводит эксперименты с начинками, добавьте к малине иные ягоды, продукты из молока и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!