Готовим пирог с замороженной малиной рецепты для духовки и мультиварки фото и видео

Содержание

Такие различные и вкусные пироги с замороженной малиной

пирог

Выпечка с ягодами выходит не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа нам дарит возможность проявить собственные кулинарные умения, но также и в любое остальное время, ведь повод обрадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы вам расскажем, как по-разному можно применять в выпечке замороженную малину.

Замороженная малина для пирогов

В настоящий момент фактически любые ягоды в замороженном виде можно приобрести в магазинах и гастрономах , не зависимо от сезона. Разумеется, малина на витринах встречается реже, чем достаточно распространенные и популярные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Зато вы можете сами законсервировать ягоды впрок в своем доме, если в морозилке много места.

Для вас уже наверное это не является секретом, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды хранят витамины и все полезные вещества. Стоит еще сказать, что, вкус и запах нисколько не теряются. Но как применять замороженную малину в выпечке? Не влияет ли она на качество теста?

заморозить

Замороженная малина надолго хранит вкус, запах и хорошие свойства

В большинстве случаев ягода хранит собственную форму после разморозки. Но при влиянии большой температуры она может «поплыть». Как правило, нет особенной разницы, разморозите ли вы малину прежде чем применять её в качестве начинки, либо нет. Самое основное — достав ягоды из морозильные камеры, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и уберите появившийся «снег». Без избыточной влажности малина прекрасно сбережет форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина прекрасно комбинируется в пирогах с остальными ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря подобному комбинированию, вы можете печь пироги с самыми разными предпочтениями — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше применять малину в паре с творогом: это не просто вкусно, но и особенно полезно. Если ваши детки решительно не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно законсервировать малину для выпечки

Пошаговые рецепты пирогов с малиной

Эта сладкая сочная ягода достаточно хороша в качестве начинки для пирогов фактически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы рекомендуем вам несколько самых простых рецептов, среди них вы наверное найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт завоюет собственным ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подсоедините детей — они сильно любят замешивать тесто.

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г замороженной малины;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 11 г свежих дрожжей;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • 0,5 стакана тёплой воды.

    Смешайте сахар с маслом подсолнечника. Если нет коричневого — применяйте белый, это совсем не отобразится на качестве теста.

малина

Смешайте масло подсолнечное с сахаром

готовить

Смешайте продукты в миске и потом оставьте тесто на определенный период времени подходить

готовить

Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

готовить

Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

рецепт

Выложите малиновую начинку

В духовке с конвекцией ставьте температуру на 10 градусов меньше необходимой.

заморозить

«Крышку» пирога можно красиво оформить по требованию

Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста

Этот десерт достаточно лёгкий в приготовлении, тем более если вы обожаете готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверное ещё быстрее!

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана замороженной малины;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).

Перед тем как приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости обязаны быть высокие борты. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

    Выставьте небольшую кастрюльку на небольшой огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (однако не начало кипеть), прибавьте молоко и сахар.

Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив небольшую кастрюлю в большую посуду с водой, из-за того что смесь должна быть тёплой, а не горячей.

рецепт

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, не позволяя закипания

малина

В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

пирог

Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

пирог

Подготовьте продукты для теста

малина

Соедините все продукты и замесите тесто

Если есть время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для небыстрой ферментации, а потом обгореть при температуре 20 градусов

готовить

Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и потом оставьте подниматься

рецепт

Размороженную малину положите на подошедшее тесто

рецепт

Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

рецепт

Выпекайте открытый пирог с малиной пока не образуется золотая корочка

Из слоёного теста

Если у вас очень мало времени на выпечку, можете выпечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно весьма удобно в применении и сбережет вам большое количество времени. Если даже к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете подготовить сладкое к чаю.

Рекомендуем вам применять для такого пирога смесь замороженных ягод, к примеру, малину и чернику. Они прекрасно комбинируют и по вкусу, и с точки зрения пользы.

  • 500 г замороженной малины и черники;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 пластины магазинного слоёного теста;
  • 3 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 яйцо.

готовить

Эти продукты и инструменты потребуются вам для приготовления обычного слоёного пирога с малиной

рецепт

Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды

заморозить

Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком

заморозить

Быстрый и вкусный результат вашей работы обрадует родных и гостей

А ещё слоёное тесто замечательно подойдет для того, чтобы готовить небольшие пирожки с замороженной малиной. Для этого необходимо разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, покласть в середину каждого чайную ложечку сахара и чуть-чуть ягод, защипнуть края и печь 25 минут.

малина

Сладостные, сочные пирожки с малиной — лакомство для крупной компании

Заливной вариант

Этот пирог наверное понравится для тех, кто предпочитает лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста берите:

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметанки;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки и заливки понадобятся:

  • 300 г замороженной малины;
  • 200 г сметанки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

пирог

Этот пирог оценят по достоинству любители лёгкой кислинки в выпечке

Прежде чем заняться тестом, достаньте из морозильные камеры малину. Ягоды не успеют потечь по прошествии этого времени. Берите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

    Начните перемешивать сметану с сахаром. А в это время растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

рецепт

Смешайте в миске сахар и сметану

пирог

Из подготовленных продуктов замесите тесто

пирог

Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав борты

рецепт

Положите на тесто малину и залейте начинкой

заморозить

Дайте пирогу остынуть, перед тем как перетягивать его из формы на блюдо

Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку разделить одинаково по тесту, а поверх залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и практичный малиново-творожный заливной пирог.

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит — замечательная база для пирога. Если даже взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

малина

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

  • 150–200 г сахара для теста;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
  • 3 яйца (потребуются только белки);
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сметанки жирностью до 30%;
  • 125 г масла сливочного;
  • 1 чайная ложечка ванилина;
  • 200 г замороженной малины;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

    Взбейте белки с половиной сахара таким образом, чтобы появилась плотная пенка.

заморозить

Взбейте яичные белки с сахаром

пирог

Из сливочного масла, сахара и сметанки приготовьте основу для теста

малина

Добавив муку, замешайте тесто

заморозить

Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды

малина

Готовый пирог украсьте по вкусу

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Рекомендуем вам добавить к замороженной малине иные ягоды, к примеру, бруснику и чернику в одинаковых пропорциях, чтобы эксперементировать со вкусом пирога.

  • 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.

пирог

Мультиварка поможет вам подготовить малиновый пирог быстро и без забот

Если у вас мультиварка-скороварка, поставьте режим «Выпечка» и не забывайте открыть клапан для выхода пара.

  1. Взбейте до гомогенной пышной массы яйца с сахаром. В смесь засыпьте муку, регулярно перемешивая, прибавьте разрыхлитель и ванилин.

заморозить

заморозить

Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале

малина

Бережно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки

пирог

Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки

Если появится желание можно обсыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или промазать взбитыми сливками.

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и запах летних вечерков. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и насладитесь летним вкусом. Не нужно боятся проводит эксперименты с начинками, добавьте к малине иные ягоды, продукты из молока и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Добавить комментарий