Фаршированные блины рецепты с фото, с какой начинкой и как приготовить

Содержание

Готовимся к Масленице: рецепты фаршированных блинов

фаршировать

В 2019 году Масленица, или Масленая неделя, увеличится с 4 по 10 марта. И нам пора уже подумать, как провести её хорошо, со вкусом и согласно традициям. Ведь это не только проводы зимы и встреча весенней поры. Масленица – предшественница Великого Поста, во время которого нам необходимо будет существенно смягчить собственные аппетиты. Благодаря этому классически Масляная неделя слывет обильной пищей, а тем более – блинами. Их необходимо есть изо дня в день, а чтобы блины не надоели, к ним подают очень и очень разные начинки и добавки.
В данной заметке мы представляем Вам несколько рецептов фаршированных блинов, которые наверное понравятся вам, вашей семье и друзьям, и украсят стол для праздника.

Чуть-чуть интересного о блинах

Кажется, что легче – взять и нажарить блинов? Оказывается, это занятие довольно многообразное. И даже тесто для блинов может быть разных видов: дрожжевое, бездрожжевое и из блинной муки. Они все имеют собственные характерности как в приготовлении, так и по качеству вкуса.

Для блинов из дрожжевого теста вам потребуется:

  • мука пшеничная;
  • яйца;
  • соль, сахар;
  • дрожжи;
  • масло растительное;
  • сливочное масло;
  • молоко.

Молоко подогрейте и распустите в нём 40 г дрожжей. Оставьте на какое-то время, а а в это время разбейте в мисочку 2 яйца, сахар и соль, соедините с молоком и перемешайте, однако не взбивайте.

блин

Теперь всыпайте муку. Для начала решите, какой толщины обязаны быть блинчики, из-за того что это зависит от густоты теста. Чрезмерно жидким тесто тоже не должно быть, иначе вы не сумеете переворачивать блины.

Необходимо обратить свое внимание: тесту необходимо постоять в тёплом месте приблизительно час, чтобы дрожжи заработали. Заглянув в ёмкость, вы увидите результат — тесто поднимется.

Жарьте блины на растительном масле и смазывайте сливочным, как только снимете со сковороды.
Бездрожжевое тесто попросит тех же продуктов, помимо дрожжей. «Лунный пейзаж» на поверхности блинчиков достигается за счёт соды, гашенной уксусом, или специализированного разрыхлителя. Сухой разрыхлитель необходимо добавлять в муку, а соду – в готовое тесто. Перемешайте очень внимательно, лучше – миксером или блендером, и можете сразу приступить к выпечке.
Специализированная блинная мука уже имеет в себе разрыхлитель и яичный порошок, благодаря этому для теста понадобится добавить только молоко, соль и сахар.
Итак, сами блинчики готовы. Теперь нам осталось лишь сделать вывод, что будет их начинкой. А это – безграничный простор для фантазии! Вы можете начинить блинчики мясом, грибами, овощами, рыбой, фруктами и сладостями.

Блинчики, фаршированные картофелем под пикантным соусом

Такая оригинальная начинка – пюре из картофеля под сметанно-сельдевым соусом, — сделает ваши блины просто особенными.

Итак, для самой начинки вам будут нужны эти продукты:

  • ? кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • ? стакана молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 1 сельдь слабого посола;
  • 150 г нежирной сметанки;
  • зелёный лук;
  • сок лимона.

Блины у нас есть уже, благодаря этому приступаем к начинке:

  1. Отварите картофель и приготовьте из него пюре.
  2. Обжарьте мелко порезанный лук пока не образуется золотая корочка, положите в пюре, прибавьте туда молоко и сливочное масло.
  3. Перемешайте и заверните начинку в блинчики таким вариантом, к которому вы привыкли.
  4. Обжарьте фаршированные блины в растительном масле до проявления корочки.
  5. Для того, чтобы подготовить соус, размельчите филе сельди с помощью мясорубки или блендера. Лучше взять не готовое филе, а целую селёдку, и тщательно её разделать.
  6. Соедините массу со сметаной в тех пропорциях, которые больше подходят вам. Приличное количество сметанки сделает вкус соуса нежным, сельди – более острым. Прибавьте сок лимона и перемешайте.
    фото

Фаршированные блинчики подавайте горячими, полив сверху соусом и посыпав зелёным луком.

Запечённые блины, фаршированные сыром и ветчиной

Сыр и ветчина прекрасно восполняют как друг друга, так и любое блюдо. А блинчики, заполненные такой начинкой – это просто объедение!

Приготовим начинку приблизительно на 6-8 штук блинов. Нам понадобится:

  • 150 г отваренного риса;
  • 150 г лука;
  • 3 отварные яйца;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • масло растительное;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
  1. Мелко порежьте зелень, яйца натрите на тёрке. Смешайте эту массу с рисом, посолите и прибавьте специи.
  2. Выложите эту начинку на блинчик, сверните. Разместите завёрнутые блинчики в форме для запекания.
  3. Порежьте полуколечками лук и обжарьте его. Прибавьте в сковородку нарезанную кубиками ветчину, протушите.
  4. Натрите сыр. На блины в форме выложите ветчину и лук, разровняйте массу и посыпьте сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

фото

Блинчики абсолютно готовы, когда сыр растает и запечётся пока не образуется золотая корочка. Это не только достойное украшение для торжественного стола, но и замечательное индивидуальное блюдо для каждого дня для всех членов семьи.

Блинчики, фаршированные сладкой творожной начинкой

Ну какой все таки стол, да ещё в Масленицу, без сладостей? Ведь детям тоже хочется присоединиться к праздничной атмосфере. Рекомендуем вам рецепт нежнейших блинов с творогом под 2-мя соусами.

Итак, приготовим начинку. Продукты рассчитаны на 5 блинчиков:

  • творог – 250 г;
  • желток яйца – 1 шт;
  • сахар – 2 ст.л.

Смешайте компоненты в гомогенную массу и начините ею блинчики. Сейчас вам необходимо подготовить первый соус. Для него берите и хорошо перемешайте следующее:

  • сливки или сметана – 200 г;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Начинённые творожной массой блинчики уложите в форму, смазанную маслом, и залейте первым сиропом. Выставьте на 20 минут в духовку на 180 градусов.

масло растительное

Пока блинчики запекаются, приготовьте второй соус. Берите для него цедру половины апельсина, сок целого апельсина, чайную ложку сливочного масла и две ст. ложки сахара. Растопите масло и всыпьте в него сахар. Когда тот растворится, прибавьте нарезанную цедру и залейте сок. Подержите соус некоторое время на огне, перемешивая, до загустения.

Совет: вы можете заменить апельсин лимоном, если обожаете пикантную кислинку во вкусе. Прибавьте больше сахара.

Достаньте блинчики из духовки, полейте их апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Креативные шоколадные блинчики – красота и удовольствие

Пробуйте сделать вот такие блинчики, которые могут быть поданы к столу как фаршированными творогом, ягодами, фруктами, так и в виде отдельного блюда. Их отличие от других в том, что при выпечке вы можете создать на поверхности блина разные узоры.

Берите следующие продукты:

  • 3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки какао.

начинка

  1. Взбейте яйца, соль и сахар при помощи блендера, залейте стакан молока, опять взбейте. Всыпьте муку, и, продолжая взбивать, долейте оставшееся молоко. Блендер поможет вам сделать однородное тесто.
  2. Перелейте приблизительно треть массы в отдельную посуду, а в оставшиеся 2/3 прибавьте какао и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковородку и налейте масло растительное. Можно приступать к выпеканию. Собственно здесь вы выявите собственную фантазию. Чуть-чуть теста с какао налейте на сковородку (именно столько, сколько необходимо для одного блинчика), и пока он запекается с одной стороны, берите белое тесто чайной ложечкой и рисуйте на внешней стороне произвольные узоры. После переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Когда вы будете фаршировать такие блинчики или слаживать в тарелочку, располагайте их узорной стороной кверху.

Необходимо обратить свое внимание: масло растительное для жарки подобных блинчиков достаточно налить на сковородку только в первый раз. После чего блины не будут пристраститься к поверхности.

Такие блинчики не только сытные и сладостные. Они удивят ваших гостей, а детки будут безумно рады такому полёту фантазии. Об этом блюде можно даже придумывать целые истории про далёкие планеты!

Блины, фаршированные сливочным сыром и сёмгой

Сейчас стала модным соединять стили нескольких кухонь в одном блюде. Блины – это не только классически российское блюдо. Во многих государствах их жарят и пекут по-своему. В этом рецепте мы рекомендуем вам эксперементировать: тесто для блинов будет сделано по французскому рецепту, сёмга или иная рыба для начинки – характерно российская черта блюда, а применение сливочного сыра «Филадельфия» относится к японским мотивам.

Итак, вам понадобится:

  • ? стакана муки (120 г);
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль на конце ножа;
  • 2 яйца;
  • сёмга слабосолёная – 400 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежая зелень – укроп или петрушка.
  1. фото

    Для приготовления теста муку необходимо обязательно просеять. Прибавьте сахар, соль, перемешайте как следует, чтобы не останется комков. Воспользуйтесь для этого венчиком или блендером.

  2. Регулярно перемешивая, понемногу вливайте молоко. Вбейте яйца и прибавьте растопленное сливочное масло, заранее чуть-чуть охлаждённое. Опять перемешайте.
  3. Печь такие блинчики необходимо при среднем огне, до той поры, пока поверхность их не примет золотой оттенок – для каждой стороны приблизительно по одной минуте. Масло растительное необходимо прибавить на сковородку только в первый раз. Блины должны удаваться тонкими, благодаря этому не наливайте много теста.
  4. Порежьте сёмгу тонкими пластинками, до 3-4 мм, либо даже тоньше. Порубите зелень как можно мельче.
  5. Выложите блинчик на гладкую поверхность и намажьте с одной стороны сливочным сыром. Положите несколько ломтиков рыбы, приблизительно 2-3, в зависимости от величины блина и кусочков рыбы. Посыпьте зеленью.
  6. Сверните блин трубочкой, поделите на 2 части. Если у вас есть желание, чтобы блюдо выглядело совсем уж по-японски, порежьте блин на несколько меньших кусочков, чтобы они были сходны на суши.
  7. Выложите блинчики, фаршированные сёмгой и сыром, на блюдо, украсьте зеленью. Как добавление, можно подать с авокадо и кисло-сладким соусом.

Добавить комментарий