Что приготовить на завтрак из яиц быстрые и вкусные рецепты, способные заменить классическую яичницу

Содержание

Яйцо на завтрак: топ-5 апетитных и быстрых рецептов

классический

Яйца — вкусный, практичный и питательный продукт, стоит еще сказать, что многие блюда из них подготавливаются в сжатые сроки. Эти все положительные качества выполняют дар природы одним из очень востребованных в приготовлении завтраков. Кушанья из яиц не обходятся обычными омлетами и яичницами. Комбинируя продукт с другими ингредиентами и меняя способ приготовления, можно достичь отличных результатов в поварском искусстве и каждое утро слушать заслуженные слова восхищения от близких людей.

Пошаговые рецепты

Среди обилия вариантов апетитных завтраков из яиц мы подобрали 5 наиболее, мы считаем, интересных. Приготовление подобных блюд не просит очень много времени, какое так ценно по утру.

Классическое французское блюдо, дающее возможность получить удовольствие мягким желтком, консистенция которого напоминает крем, и нежным белком.

Данный рецепт стал для меня находкой. Прежде я готовила пашот, пытаясь бережно вылить содержание яйца в кипящую воду. Однако даже при всей осторожности протеиновая оболочка порой рвалась, и содержание вытекало в воду. Применение пищевой плёнки стало отличным избавлением от проблемы. Кроме того, этап готовки идёт намного быстрее, из-за того что не надо смотреть за каждым яичком в отдельности. Все заготовки в плёнке погружаются в кипяток одновременно. Мешочки получаются аккуратными и очень аппетитными.

  1. Отрежьте от пищевой плёнки квадрат со сторонами около 20 см.
  2. Выложите плёнку на стол и смажьте маслом из оливок.

завтрак

Масло оливковое можно заменить рафинированным подсолнечным

классический

Яйца можно солить как до приготовления, так и после

завтрак

Края плёнки обязаны быть тщательно скреплены, иначе в процессе варки яйцо выльется в воду

вкусный

Отделяйте плёнку от яйца осторожно, чтобы не повредить протеиновую оболочку

рецепт

Яйцо-пашот — завтрак, перед которым невозможно остаться безразличным

Видео: яйцо-пашот в течении одной минуты

Перепелиные яйца, запечённые в авокадо

Великолепное начало дня для абсолютно всех, кто любит получить удовольствие вкусным и полезным блюдом утром.

  • 1 авокадо;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 10 г твёрдого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

завтрак

Для данного блюда подходит любой сорт твёрдого сыра

яйцо

Для запекания с яичком необходимо подбирать большие плоды авокадо с чуть твёрдой мякотью

яичница

Извлечённую мякоть авокадо можно применять как намазку для маленького тоста

классический

Если покласть сыр не в середину, а поверх, в процессе запекания кушанье покроется аппетитной золотистой коркой

вкусный

Если применяются яйца курицы, в каждую половину авокадо вбивается лишь по 1 штуке

яйцо

Помимо соли и перца, блюдо можно дополнить иными любимыми специями и приправами по своему вкусу

яичница

Для смазывания формы прекрасно подойдет и любое масло растительное

яйцо

Подайте блюдо с чёрным или цельнозерновым хлебом, украшенным ломтиками бекона или слабосолёной красной рыбы

Видео: авокадо в духовке с яичком и сыром

Омлет-пирог в кружке с помидорами и укропом

Прекрасной помощницей в жизни большинство из нас считается микроволновая печь. Благодаря этому ряд рецептов для быстрых завтраков выдуман хозяюшками конкретно для этого чуда современнейшей техники. Один из них — вкуснейший омлет со свежими овощами и зеленью.

  • 1 яйцо;
  • 1–2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 1/2 помидора;
  • 1–2 ветки укропа;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • соль на конце ножа.

    Сливочное масло разместите в чашку, выставьте в микроволновую печь и нагревайте 10 секунд.

классический

Время растапливания масла не должно быть больше 15 секунд

яйцо

Укроп можно заменить петрушкой или зелёным луком

рецепт

Сыр и молоко выполняют вкус омлета более нежным

завтрак

Белый хлеб прибавит омлету похожесть с пирогом

вкусный

В перевёрнутом виде омлет с хлебом напоминает мини-пирог

Много раз опробовав приготовление омлета по этому рецепту, я пришла к выводу, что добавлять в него можно все, чего душе захочется. Благоверный предпочитает вместо наполнителя кусочки варёной курицы или сосиски, старшая дочь — смесь сыров, а мне нравится зелёный горошек или консервированный болгарский перец. При любых обстоятельствах все зависит от ваших предпочтений вкуса.

Видео: омлет в чашке за 5 минут

Яйцо-кокот с сёмгой и рикоттой

Это кушанье французской кухни в классическом стиле подходит как для завтрака, так же и для романтичного ужина со свечами.

  • 2 яйца;
  • 125 г слабосолёной сёмги;
  • 50 г рикотты;
  • укроп;
  • молотый черный перец;
  • соль.
  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Выставьте на огонь чайник или кастрюльку с водой.
  3. Рыбу порежьте очень маленькими кусочками и переложите в глубокую тарелку.

завтрак

Если заменить сёмгу любой иной красной рыбой, блюдо выйдет не менее вкусным

яичница

Можно применять свежий, замороженный или сушёный укроп

яичница

Подходящей альтернативой рикотте может стать творог или тофу

классический

Массу из рыбы и сыра не следует трамбовать в формочки чрезмерно плотно

завтрак

Кол-во соли и перца в блюде зависит от ваших предпочтений вкуса

яйцо

Для приготовления подходит глубокий противень или форма с высокими бортами

яйцо

Подавайте яйцо-кокот со свежими овощами и хрустящими тостами

Видео: яйца-кокот за 10 минут

Обычная яичница в хлебе

Несколько несложных действий с самым простым набором продуктов превратят будничную яичницу в необычный завтрак, который захочется скушать с радостью. Это блюдо можно подготовить в белом, чёрном или отрубном хлебе.

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

    Хлеб порежьте похожими ломтиками толщиной примерно 1,5 см.

классический

Вы можете резать хлеб сами или применять готовый бутербродный продукт из магазина

завтрак

Чтобы выполнить блюдо намного оригинальным, можно вырезать фигурные отверстия, применяя формочки для печенья

яичница

Хлеб можно поджарить на оливковом или подсолнечном маслице

яичница

Яйцо должно располагаться в отверстии, не растекаясь по поверхности хлеба

завтрак

Идеальным дополнением яичницы в хлебе послужат овощи и зелень

Видео: яичница в хлебе

Не обращая внимания на много уже знакомых изумительных завтраков из яиц, мы уверены, что в вашем кулинарном блокноте также найдётся познавательная информация по данной теме. В первую очередь поделитесь с нами оригинальными рецептами из полезного продукта в комментариях ниже. Бон аппетит!

Добавить комментарий