Содержание
Обходимся без свинины: меню для встречи 2019 года

Классически домохозяйки при создании меню для праздничного мероприятия пытаются предусмотреть предпочтения тотемного животного, чтобы привлечь в собственный дом удачу и благосостояние. Символом 2019 года считается Жёлтая Земляная Свинья (Кабан), благодаря этому готовить свинину не рекомендуется. Впрочем меню к новому году может обрадовать собственным многообразием, ведь существует очень много вкусных горячих блюд из баранины, говядины, птицы и рыбы.
Румяная утка, фаршированная хлебом
Утка, запечённая в духовке, всегда считается центральным блюдом на праздничном столе. В этом рецепте её предлагается замариновать в пряностях и начинить мякишем свежего хлеба.
Во время запекания утки хлеб пропитывается мясным соком, отчего приобретает невозможный вкус. А приправы придают птице мягкость и роскошный запах.

Кожа свежей утки должна быть без любых повреждений, также кровоподтёков, гематом, вмятин или надрывов
- 1 утка;
- 300 г хлеба;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл масла из оливок;
- 6–8 горошин чёрного перца;
- 1 ч. л. морской соли;
- 3 ст. л. сока лимона;
- 1 стакан воды.

Утку комфортно мыть в глубоком тазике

Оставшиеся перья дадут утке горелый запах, благодаря этому их нужно убрать

Если сальные железы не обрезать, то у всей тушы будет очень досадный вкус и аромат

При помощи пресса можно легко и быстро размельчить зубчики чеснока

Растирание горошин перца в ступке отлично освобождает запах специи

В комбинировании с чесноком и соком из лимона масло оливковое делает безупречный маринад

Применяйте для получения сока лимона стеклянный пресс

Попытайтесь применять в этом рецепте собственно морскую соль

Нагревайте маринад буквально 3–5 минут

Для начинки подходит батон или булка
Обмазать утку остывшим маринадом, инвестировать в середину хлеб и зафиксировать отверстие шпажкой.

Чем лучше вы зафиксируете отверстие в тушке, тем более сочной выйдет птица

Готовая утка приобретает румяную аппетитную корочку

Птицу наиболее целесообразно есть горячей
Видео: утка в апельсиновом соке и соевом соусе
Запечённая скумбрия с соусом тартар
Для тех, кто любит рыбу, есть выиграшный рецепт запечённой в духовке скумбрии. Подаётся душистая рыбка с пряным соусом тартар, который выделяет её насыщенный вкус.

Скумбрия не только вкусна, но и очень полезна для сосудисто-сердечной системы
- 3 скумбрии;
- 2 лимона;
- 1 луковица;
- 7–8 горошин чёрного перца;
- 1 ч. л. морской соли.
- 150 г майонеза;
- 150 г 20% смётаны;
- 7 маринованных огурчиков;
- 70 г зелени (укроп, петрушка, базилик);
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 1/3 порошка чёрного перца;
- 1/3 ч. л. морской соли.
-
Уберите у рыбы головы.

Постарайтесь отрезать голову у рыбы немного ниже жабр

Очень внимательно вычищайте тёмные оболочки, выстилающие полость живота скумбрии, так как из-за них блюдо будет горчить

Лук порежьте полуколечками

Лимон берите обязательно свежий и сочный

Растирание в ступке освобождает из горошин перца запах и вкус

Не очень укутывайте рыбу в фольгу, она должна получить в духовке аппетитную корочку

Режьте огурчики острым ножиком

Как только промоете зелень,обсушите её полотенцем

Чем мельче вы нарежете зелень, тем однороднее будет соус

Лимонная цедра добавляет соусу невозможный запах

Для приготовления соуса берите глубокую миску

Соус тартар подойдет не только к скумбрии, но и ко всем разным видам рыбы, помимо, пожалуй, палтуса и камбалы

За время расстойки соус приобретёт гомогенную текстуру

Руккола — важный салат для подачи и сопровождения блюд из рыбы

Подавайте рыбу горячей, так она вкуснее всего
Многие не любят скумбрию за её насыщенный рыбный аромат. Впрочем эта рыбка в комбинировании с лимоном и луком необычайно преображается. Запекание в духовке преподносит ей румяную корочку, а пряный свежий соус и руккола придают подаче ресторанный уровень. Маленький рекомендация для тех, кто не любит лук — поменяйте его на чеснок.
Видео: скумбрия, фаршированная грибами и томатами
Жаркое из баранины с лучком
Нежное, сочное мясо барашка, пропитанное запахами специй и лука — это замечательный вариант горячего блюда для новогоднего стола. На гарнир к нему можно подать запечённый картофель, а можно обрадовать Жёлтого Кабана и подготовить тыквенное пюре.

Лопатка барашка — наиболее подходящее мясо для продолжительного тушения
Для данного блюда приобретайте мясо либо парное, либо охлаждённое. Замороженная, а потом оттаявшая баранина будет жёсткой и не такой ароматной.
- 1,3 кг баранины
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 острый перец;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. зиры;
- 1/ 2 ч. л. паприки;
- 2 ст. горячей воды.

Чеснок чистится легко от шелухи, если с нажимом покатать зубчики по доске

Чеснок для данного блюда можно нарезать крупно

После убирания семян острого перца в первую очередь помойте руки с мылом

Острый перчик лучше резать помельче

Чтобы лук не потерял сок и запах, режьте его острым ножиком

Лук нужно поджарить до золотистости

Бросайте мясо в раскалённое масло, так оно получит корочку, которая не даст бездна мясному соку

Не нужно боятся большого огня при обжарке мяса, это хранит сочность баранины

Румяная корочка на поверхности мяса говорит про то, что все соки остались в середине волокон

Нагрев специй поможет освободить их запах

На стол баранину можно подать в такой же форме, в которой она запекалась
Баранина — нетривиальное решение для новогоднего стола. У подобного блюда имеется очень много хороших качеств: во-первых, жаркое можно подготовить заблаговременно и держать в слабо нагретой духовке до самой подачи. Второе, чем длительнее мясо настаивается в своем соку, тем вкуснее и мягче оно будет.
Видео: баранья нога, запечённая в духовке
Отбивные из филе курицы в сырной панировке
Сочные куриные отбивные в хрустящем сырном панцире — отличное горячее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Для куриных отбивных в корочке сыра подходят только твёрдые сорта сыров
- 600 г филе курицы;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 150 г сыра;
- 1 ст. л. соуса из сои;
- 4 ст. л. муки (для панировки);
- 4 ст. л. сухарей;
- 4 ст. л. растительного масла.
-
Филе из курицы резать на отбивные.

При нарезании принимайте во внимание, что после отбивания кусочки курицы станут объёмнее

Отбивайте мясо на доске из дерева

Пока готовится кляр, куски филе успеют слегка промариноваться в специях

Комфортнее всего размешивать кляр для курицы кулинарным венчиком

Яйцо свяжет вместе все компоненты сырной оболочки для отбивных

Сыр необходимо размельчить с помощью небольшой тёрки

Соус соевый подбирайте качественный, насыщенный и не очень солёный, от этого может зависеть вкус сырной панировки

Масло для отбивных должно быть предельно горячим, чтобы панировка тут же преобразовалась в румяную и хрустящую корочку

Обваливание в муке — первый этап создания на курином филе плотной панировки

Насыщенный сырный кляр прилипнет к поверхности мяса, покрытого мукой

Сухари покроют каждый сантиметр поверхности отбивной в сырном кляре и станут частью хрустящей корочки

Нужно следить за тем, чтобы сырная панировка при обжарке не подгорела

Куриные отбивные в корочке сыра хороши с гарниром из овощей или соленьями
Видео: отбивные из курицы с паприкой и чесноком
Приготовьте для родных и гостей пару вариантов горячих блюд, ведь Кабан любит множество. Украсьте стол жёлтыми или красными свечками, корзиной с фруктами и прекрасной посудой, и пускай новый 2019 год принесёт вам удачу и процветание.