Что приготовить на новый 2019 год не из свинины рецепты горячего с фото и видео

Содержание

Обходимся без свинины: меню для встречи 2019 года

видео

Классически домохозяйки при создании меню для праздничного мероприятия пытаются предусмотреть предпочтения тотемного животного, чтобы привлечь в собственный дом удачу и благосостояние. Символом 2019 года считается Жёлтая Земляная Свинья (Кабан), благодаря этому готовить свинину не рекомендуется. Впрочем меню к новому году может обрадовать собственным многообразием, ведь существует очень много вкусных горячих блюд из баранины, говядины, птицы и рыбы.

Румяная утка, фаршированная хлебом

Утка, запечённая в духовке, всегда считается центральным блюдом на праздничном столе. В этом рецепте её предлагается замариновать в пряностях и начинить мякишем свежего хлеба.

Во время запекания утки хлеб пропитывается мясным соком, отчего приобретает невозможный вкус. А приправы придают птице мягкость и роскошный запах.

видео

Кожа свежей утки должна быть без любых повреждений, также кровоподтёков, гематом, вмятин или надрывов

  • 1 утка;
  • 300 г хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл масла из оливок;
  • 6–8 горошин чёрного перца;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1 стакан воды.

горячее

Утку комфортно мыть в глубоком тазике

рецепт

Оставшиеся перья дадут утке горелый запах, благодаря этому их нужно убрать

горячее

Если сальные железы не обрезать, то у всей тушы будет очень досадный вкус и аромат

2019

При помощи пресса можно легко и быстро размельчить зубчики чеснока

рецепт

Растирание горошин перца в ступке отлично освобождает запах специи

видео

В комбинировании с чесноком и соком из лимона масло оливковое делает безупречный маринад

фото

Применяйте для получения сока лимона стеклянный пресс

фото

Попытайтесь применять в этом рецепте собственно морскую соль

видео

Нагревайте маринад буквально 3–5 минут

фото

Для начинки подходит батон или булка

Обмазать утку остывшим маринадом, инвестировать в середину хлеб и зафиксировать отверстие шпажкой.

горячее

Чем лучше вы зафиксируете отверстие в тушке, тем более сочной выйдет птица

фото

Готовая утка приобретает румяную аппетитную корочку

свинина

Птицу наиболее целесообразно есть горячей

Видео: утка в апельсиновом соке и соевом соусе

Запечённая скумбрия с соусом тартар

Для тех, кто любит рыбу, есть выиграшный рецепт запечённой в духовке скумбрии. Подаётся душистая рыбка с пряным соусом тартар, который выделяет её насыщенный вкус.

2019

Скумбрия не только вкусна, но и очень полезна для сосудисто-сердечной системы

  • 3 скумбрии;
  • 2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 7–8 горошин чёрного перца;
  • 1 ч. л. морской соли.
  • 150 г майонеза;
  • 150 г 20% смётаны;
  • 7 маринованных огурчиков;
  • 70 г зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 1/3 порошка чёрного перца;
  • 1/3 ч. л. морской соли.

    Уберите у рыбы головы.

фото

Постарайтесь отрезать голову у рыбы немного ниже жабр

свинина

Очень внимательно вычищайте тёмные оболочки, выстилающие полость живота скумбрии, так как из-за них блюдо будет горчить

горячее

Лук порежьте полуколечками

свинина

Лимон берите обязательно свежий и сочный

2019

Растирание в ступке освобождает из горошин перца запах и вкус

свинина

Не очень укутывайте рыбу в фольгу, она должна получить в духовке аппетитную корочку

фото

Режьте огурчики острым ножиком

фото

Как только промоете зелень,обсушите её полотенцем

2019

Чем мельче вы нарежете зелень, тем однороднее будет соус

свинина

Лимонная цедра добавляет соусу невозможный запах

горячее

Для приготовления соуса берите глубокую миску

рецепт

Соус тартар подойдет не только к скумбрии, но и ко всем разным видам рыбы, помимо, пожалуй, палтуса и камбалы

горячее

За время расстойки соус приобретёт гомогенную текстуру

свинина

Руккола — важный салат для подачи и сопровождения блюд из рыбы

горячее

Подавайте рыбу горячей, так она вкуснее всего

Многие не любят скумбрию за её насыщенный рыбный аромат. Впрочем эта рыбка в комбинировании с лимоном и луком необычайно преображается. Запекание в духовке преподносит ей румяную корочку, а пряный свежий соус и руккола придают подаче ресторанный уровень. Маленький рекомендация для тех, кто не любит лук — поменяйте его на чеснок.

Видео: скумбрия, фаршированная грибами и томатами

Жаркое из баранины с лучком

Нежное, сочное мясо барашка, пропитанное запахами специй и лука — это замечательный вариант горячего блюда для новогоднего стола. На гарнир к нему можно подать запечённый картофель, а можно обрадовать Жёлтого Кабана и подготовить тыквенное пюре.

свинина

Лопатка барашка — наиболее подходящее мясо для продолжительного тушения

Для данного блюда приобретайте мясо либо парное, либо охлаждённое. Замороженная, а потом оттаявшая баранина будет жёсткой и не такой ароматной.

  • 1,3 кг баранины
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 острый перец;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. зиры;
  • 1/ 2 ч. л. паприки;
  • 2 ст. горячей воды.

рецепт

Чеснок чистится легко от шелухи, если с нажимом покатать зубчики по доске

видео

Чеснок для данного блюда можно нарезать крупно

видео

После убирания семян острого перца в первую очередь помойте руки с мылом

фото

Острый перчик лучше резать помельче

фото

Чтобы лук не потерял сок и запах, режьте его острым ножиком

видео

Лук нужно поджарить до золотистости

2019

Бросайте мясо в раскалённое масло, так оно получит корочку, которая не даст бездна мясному соку

рецепт

Не нужно боятся большого огня при обжарке мяса, это хранит сочность баранины

видео

Румяная корочка на поверхности мяса говорит про то, что все соки остались в середине волокон

горячее

Нагрев специй поможет освободить их запах

рецепт

На стол баранину можно подать в такой же форме, в которой она запекалась

Баранина — нетривиальное решение для новогоднего стола. У подобного блюда имеется очень много хороших качеств: во-первых, жаркое можно подготовить заблаговременно и держать в слабо нагретой духовке до самой подачи. Второе, чем длительнее мясо настаивается в своем соку, тем вкуснее и мягче оно будет.

Видео: баранья нога, запечённая в духовке

Отбивные из филе курицы в сырной панировке

Сочные куриные отбивные в хрустящем сырном панцире — отличное горячее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

рецепт

Для куриных отбивных в корочке сыра подходят только твёрдые сорта сыров

  • 600 г филе курицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 1 ст. л. соуса из сои;
  • 4 ст. л. муки (для панировки);
  • 4 ст. л. сухарей;
  • 4 ст. л. растительного масла.

    Филе из курицы резать на отбивные.

видео

При нарезании принимайте во внимание, что после отбивания кусочки курицы станут объёмнее

видео

Отбивайте мясо на доске из дерева

фото

Пока готовится кляр, куски филе успеют слегка промариноваться в специях

свинина

Комфортнее всего размешивать кляр для курицы кулинарным венчиком

горячее

Яйцо свяжет вместе все компоненты сырной оболочки для отбивных

видео

Сыр необходимо размельчить с помощью небольшой тёрки

фото

Соус соевый подбирайте качественный, насыщенный и не очень солёный, от этого может зависеть вкус сырной панировки

горячее

Масло для отбивных должно быть предельно горячим, чтобы панировка тут же преобразовалась в румяную и хрустящую корочку

рецепт

Обваливание в муке — первый этап создания на курином филе плотной панировки

2019

Насыщенный сырный кляр прилипнет к поверхности мяса, покрытого мукой

фото

Сухари покроют каждый сантиметр поверхности отбивной в сырном кляре и станут частью хрустящей корочки

видео

Нужно следить за тем, чтобы сырная панировка при обжарке не подгорела

горячее

Куриные отбивные в корочке сыра хороши с гарниром из овощей или соленьями

Видео: отбивные из курицы с паприкой и чесноком

Приготовьте для родных и гостей пару вариантов горячих блюд, ведь Кабан любит множество. Украсьте стол жёлтыми или красными свечками, корзиной с фруктами и прекрасной посудой, и пускай новый 2019 год принесёт вам удачу и процветание.

Добавить комментарий