Содержание
Что подготовить из вчерашних макарон: подборка обычных рецептов

Если не все, то большинство из нас иногда встречаются с тем, что после обеда или ужина остаётся определенное количество вареных макарон. Выбрасывать продукт жалко, но и продолжительному хранению он не подлежит. Что же делать в подобных вариантах? Больших трудностей здесь нет, из-за того что из вчерашних макарон можно подготовить очень большое количество иных апетитных блюд.
Пошаговые рецепты блюд из вчерашних макарон
Одним из очень удачных, я так думаю, решений относительно того, что сделать со вчерашними макаронами, считается приготовление запеканки. На кулинарных страничках вы найдете множество вариантов такого кушанья, но я предпочитаю запеканку с мясом или мясным фаршем.
Запеканочка из макарон с фрикадельками
Сытную запеканку можно подготовить из макарон с фаршем, кусочками готового мяса или птицы, тушёнкой, колбасными изделиями. Один из подобных вариантов — прямо перед вами.
- 300 г мясных фрикаделек;
- 500 г готовых макарон;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 ст. л. сметанки;
- 1–2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. воды;
- соль и специи — по вкусу;
- масло для смазывания формы.

Выложите необходимые компоненты на стол

Чтобы блюдо не пригорело и кусочки готовой запеканки легко извлекались из формы, в первую очередь смажьте её жиром

Сверху фрикаделек одинаково распределите готовые макароны

Приготовьте заливку из воды, сметанки и томатной пасты

Перелейте томатно-сметанную смесь в форму

Сыр натрите на крупной тёрке и прибавьте к другим ингредиентам запеканки

Когда кушанье отлично зарумянится, извлеките форму из духовки
Фрикадельки можно заменить кусочками обжаренного мяса. Один из подобных примеров вы сможете увидеть ниже.
Видео: запеканочка из макарон с курицей
Запеканочка из вермишели с творогом
Коль уж речь пошла о запеканках из макарон, не могут не поделиться рецептом одного из любимых блюд моей младшей дочки. Большие изделия из макарон для подобного кушанья не подойдут, а вот вермишель и иная «мелочь» входит в блюдо хорошо.
- 250 г творога;
- 100 г вареной вермишели;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. молока;
- 3 яйца;
- сахар и ванильный сахар — по вкусу.
- Творог переложите в мисочку и потрите с сахаром и ванильным сахаром.
- Залейте молоко.

Смешайте творог с сахаром и молоком

Прибавьте вареную вермишель

Чтобы запеканочка покрылась золотистой коркой, смажьте её взбитым яичком

Готовое блюдо подавайте с добавками на собственное усмотрение
Видео: запеканочка из творога с вермишелью
Салат из овощей с макаронами
Прекрасный вариант, который можно применять и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу, рыбе и птице.
- 200 г готовых макарон;
- 1–2 помидора;
- 2–3 болгарских перца;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зуб чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ветки свежей петрушки;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
-
Болгарский перец порежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.
Чтобы салат удался ярче, применяйте болгарские перцы различных цветов.

Болгарские перцы порежьте квадратиками


Прибавьте к овощам измельчённый сельдерей

Чеснок обжарьте на оливковом или подсолнечном маслице

Выложите к овощам готовые макароны

Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем

Перед подачей на стол хорошо перемешайте все компоненты салата
Ниже предлагаю альтернативный вариант салата с макаронными изделиями.
Видео: салат с макаронами по-итальянски
Яичница с макаронами в мультиварке
Самое простое блюдо, для приготовления которого не нужно будет особенных кулинарных знаний и оригинальных продуктов.
- 150–200 г вареных макарон;
- 6 яиц;
- 1–2 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. растительное масла;
- соль.
- Помидоры порежьте большими кубиками, лук репчатый — очень маленькими.
- Выложите овощи в чашу мультиварки с разогретым растит. маслом и обжарьте в режиме «Выпечка» до той поры, пока томаты не станут мягкими, а лук — полупрозрачным.

Обжарьте овощи до полуготовности

Прибавьте к томатам и луку готовые макароны

Смешайте макароны и овощи со взбитыми яйцами

Дайте яичнице настояться и подавайте на стол
Чтобы максимально облегчить задачу приготовления вчерашних макарон, вы можете поступить также, как и автор следующего видеоролика.
Видео: макароны, обжаренные с яичком
Макароны с мясом в сковороде
Порой после ужина остаются не только макароны, но и чуть-чуть готового мяса (отварного или запечённого). В подобных вариантах справиться с задачей приготовления быстрого и вкусного обеда становится ещё легче. Предлагаю вам рецепт, который можно отнести к одной из многих вариантов макарон по-флотски. Именно в этот раз блюдо было приготовлено из вчерашних спагетти и вареной телятины. Вы же можете скорректировать перечень компонентов, добавив в кушанье то, что найдётся рядом собственно у вас.
- 400 г вареных спагетти;
- 300 г варёного мяса;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 мл бульона из мяса;
- соль и молотый черный перец.
-
Отварное мясо пропустите при помощи мясорубки или измельчите при помощи блендера.

Любым хорошим способом превратите мясо в фарш

Обжарьте лук репчатый

Смешайте мясо и лук

Выложите к фаршу несколько кусочков сливочного масла

Прибавьте соль и перец

Перелейте к мясу и луку бульон

Переложите в сковородку готовые изделия из макарон

Перемешайте все составляющие блюда

Подавайте блюдо горячим
Видео: макароны по-флотски
Из вчерашних макарон можно подготовить много блюд на самые разные вкусы. Если вы также желаете поделиться с нами собственными вариантами удачных экспериментов в кулинарии со вчерашними макаронными изделиями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вашей семье и вам!