Что приготовить из чёрствого белого и чёрного хлеба простые пошаговые рецепты

Содержание

Вкусные блюда из зачерствевшего хлеба: три обычных рецепта

черствый

Из хлеба, потерявшего мягкость, можно подготовить вкуснейшие бытовые блюда. Такие рецепты очень экономны и не просят особенных кулинарных способностей. При этом блюда из чёрствого хлеба получаются сытными и питательными.

Чесночные гренки с зеленью: по-шаговый рецепт

Хрустящие и ароматные гренки с сытным наполнением выступают в роли горячей закуски или дополнения к супам и прозрачным бульонам. Подавать их необходимо горячими, пока они не потеряли собственный невозможный хруст.

Закусочные гренки с пряной начинкой можно посоветовать гостям к пиву, вину или чаю.

  • 1 зачерствевший белый батон;
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • 1 яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубчика;
  • соль и молотый чёрный перчик по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

    Разрежьте батон в первую очередь вдоль на две половинки, а потом на с прямыми углами ломтики.

рецепт

Для нарезки чёрствого хлеба нужен острый нож

рецепт

Зелень необходимо брать обязательно свежую

рецепт

Свежий чеснок прибавит гренкам умопомрачительный запах

хлеб

Сливочное масло отлично смешается с яичком, если будет мягким

черствый

Сыр перед измельчением лучше подержать в холодильнике

хлеб

Готовые гренки с зеленью и чесноком очень вкусны горячими

Хлебный пудинг с мясным фаршем

Из чёрствого хлеба можно подготовить и питательный пудинг с мясной начинкой. Это практически то же самое, что и запеканочка. В процессе приготовления хлебные слои пропитываются мясным соком и ароматом, отчего блюдо приобретает замечательный вкус.

рецепт

Вкуснее всего хлебный пудинг выходит с нежирным куриным фаршем, но вполне можно заменить его на смесь из говядины и свинины в одинаковых частях

  • 1 упаковка тостового белого хлеба;
  • 40 г сливочного масла;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца (3 шт. для начинки и 1 шт. для пропитки хлеба);
  • 300 мл молока;
  • 1/2 ч. л. соли для начинки и 1/2 ч. л. соли для молочно-яичной смеси;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца.

    Растворить на сковородке сливочное масло.

хлеб

Не заменяйте сливочное масло на маргарин

рецепт

Фарш должен как следует прожариться

пошаговые

Лук жарьте до возникновения румяной корочки

черствый

Подбирайте яйца со светлым желтком

хлеб

Измельчайте яйца конкретно перед приготовлением блюда

хлеб

Режьте хлеб бережно, чтобы не повредить его форму

пошаговые

Для смеси молока, масла и яйца берите посуду с высокими стенками

хлеб

Взбивайте молоко с маслом и яичком до возникновения пены

черствый

Хлебный пудинг с мясной начинкой станет сытным обедом или ужином для всех членов семьи

Шарлотка из чёрного хлеба по старинному рецепту

Шарлоткой в конце Девятнадцатого века величали сладкую фруктовую запеканку. В этом рецепте применяется чёрный хлеб, что чуть-чуть внезапно и необычно, впрочем блюдо выходит очень вкусным и ароматным.

К шарлотке будет очень уместно подать шарик сливочного мороженого. Это создаст любопытное вкусовое комбинирование.

черствый

Взамен сливочного мороженого можно взять ванильное или шоколадное

  • 300–350 г чёрного чёрствого хлеба;
  • 400 мл сметанки;
  • 100 г сахара для крема и 100 г сахара для яблочной начинки;
  • 4 зелёных яблока;
  • 50 г сливочного масла.

    Порежьте на кубики чёрствый чёрный хлеб.

рецепт

Корочку хлеба не срезайте, она прибавит блюду прелесть

хлеб

Взбивая крем из сметанки и сахара, постарайтесь его сделать воздушным

черствый

Яблоки комфортно избавлять от кожуры овощечисткой

рецепт

Нужно следить за тем, чтобы в начинку не попали семечки яблок

рецепт

При смазывании формы не нужно жалеть сливочного масла, оно прибавит выпечке дивный запах

хлеб

Шарлотка из чёрного хлеба и яблок очень вкусна с молоком

У нас дома часто остаётся хлеб, который долго лежит и черствеет. Вкидывать продукты я не люблю, благодаря этому решила поискать рецепты, в которых уместно применение такого хлеба. Оказалось, блюд из чёрствых изделий из хлеба очень много. Есть и сладостные, и закусочные, и мясные. Более всего моим членам семьи понравились гренки с самыми разными начинками. Мы готовим их как добавление к лёгким супчикам или же просто к чаю. Наиболее удачные начинки, я так думаю, такие: чеснок с сыром и зеленью, помидоры и бекон, тёртый картофель и ветчина.

Чтобы не выкидывать зачерствевший хлеб, пробуйте подготовить из него свежее и аппетитное блюдо. Десерты, закуски и пироги получаются оригинальными и очень вкусненькими. Необычные рецепты позволят удивить не только членов семьи, но и гостей.

Добавить комментарий