Содержание
Что подготовить из пасхальных яиц: подборка обычных рецептов на самые разные вкусы

После Пасхи многие встречаются с тем, что не знают как применять оставшиеся варёные крашеные яйца. А ведь из данного изделия можно подготовить большое количество самых разных апетитных закусок, салатов, бутербродов и остальных гастрономических блюд. Сегодня я хочу предложить для вас подборку очень интересных, я так думаю, кушаний, одним из компонентов которых являются варёные яйца.
Пошаговые рецепты блюд из пасхальных яиц
В нашей семье яйца присутствуют в меню фактически изо дня в день. Впрочем после Пасхи часто остаётся около десятка крашенок, которые вообще нет желания сохранять в холодильнике длительное время. И и тогда приходится включать фантазию и создавать что-нибудь новое. Учитывая, что варёные яйца очень хорошо комбинируют с широким рядом продуктов, больших проблем здесь не появляется. В первую очередь я готовлю слоёный рыбный салат, который стал одним из любимых кушаний моего мужа, или рулет из фарша с яичной начинкой. Ну а из оставшихся яиц получаются великолепные закуски, которые можно поставить и на обыкновенный стол, и на праздничный.
Мясной рулет с варёными яйцами
Самое простое в приготовлении блюдо, которое сделает красивее любую трапезу.
- 700 г мясного фарша;
- 1 сырое яйцо;
- 6 варёных яиц;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. манки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль и молотый черный перец.
- Фарш из мяса (говяжий или смешанный) выложите в мисочку, прибавьте сырое яйцо манную крупу, горчицу, майонез, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток чёрного молотого перца. Хорошо перемешайте все компоненты и потом оставьте массу на 30 минут, чтобы набухла манка.
- В сковороде с разогретой смесью сливочного и подсолнечного масел прожарте до цвета золота рубленый лук репчатый.

Измельчите и обжарьте лук репчатый

Подготовьте варёные яйца

Выложите фарш на лист фольги

Одинаково распределите по мясной заготовке смесь яиц и лука


Подайте рулет как самостоятельное блюдо или с гарниром
Видео: рулет из фарша с яйцами и луком
Иудейская закуска на ржаном хлебе
Лёгкий и быстрый рецепт очень аппетитной закуски, во вкус которой невозможно не влюбиться.
- 2 варёных яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 чесночных зубчика;
- 2 ст. л. майонеза;
- 6 ломтиков ржаного хлеба;
- соль — по вкусу.
- Яйца натрите на небольшой тёрке.
- Твёрдый сыр измельчите аналогичным способом.


Разместите яйца, сыр и чеснок в одну ёмкость
На данном шаге закуску необходимо попробовать и если понадобится добавить чуть-чуть соли. Не забудьте, что сыр и майонез уже содержат этот продукт, благодаря этому с его количеством нужно нужно быть аккуратными.

Прибавьте в закуску майонез


Выложите закуску на ломтики хлеба и украсьте
Ниже предлагаю вариант иудейской закуски с применением плавленого сыра.
Видео: вкусный салат с яичком и сыром
Весенняя окрошка
Не обращая внимания на то что окрошка считается летним супом, великолепным вкусом блюда можно начинать наслаждаться уже весною.
- 300 г варёной колбасы без жира;
- 3 варёных картофелины;
- 3 варёных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1/2–1/4 пучка редиса;
- 150 г сметанки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- квас.
-
Варёный картофель, огурчики, колбасу и яйца порежьте кубиками средних размеров.

Яйца, огурчики, колбасу и картофель порежьте кубиками



Смешайте продукты в большой ёмкости

Подавайте блюдо, добавив холодный квас и сметану
Видео: весенняя окрошка
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
Блюдо, которое понравится всем! Душистая рыбка, пикантный огурчик и сытные яйца идеально дополняют друг друга.
- 10 шпротин;
- 1–2 варёных яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 10 ломтиков белого хлеба;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Положите на стол необходимые продукты
Чтобы бутерброды получились вкуснее и ароматнее, можно натереть который обжарен хлеб чесноком.

Обжарьте хлеб с обеих сторон до цвета золота

Натрите варёные яйца


Хорошо намажьте кусочки хлеба майонезом

Накройте хлебные заготовки слоем тёртых яиц

Окончите приготовление, разложив на заготовки рыбу и огурчики
Альтернативный вариант бутербродов с варёными яйцами и шпротами.
Видео: закусочные бутерброды со шпротами
Мы поделились с вами лишь небольшой частью большого количества рецептов блюд с применением варёных яиц и сильно надеемся, что они придутся вам по вкусу. Если вы также желаете рассказать нам про то, как применяете оставшийся после Пасхи продукт, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!