Содержание
Чем заменить сыр Филадельфия

Всемирно знаменитый сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть дешевые аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не повредив вкус блюда.
Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши
Филадельфия — это сливочный сыр с благородным вкусом. Традиционная Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и маленькую жирность — 24%. Имеется еще лёгкий диетический вариант — сыр жирностью 5%. Состав продукта выделяется многообразием минералов и витаминов. Он очень хорошо используется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

Сыр Филадельфия придаёт нежный сливочный вкус салатам, выпечке, закускам
Маскарпоне
Можно применять разные сливочные сыры, но наиболее удачный заменитель — Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он изготавливается из коровьих сливок с добавкой лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность — 75%, а питательность — более 400 ккал. Комбинируется с продуктами моря и рыбой, отлично годится для производства тирамису и самых разных соусов.
Какие отличия
Если знать, чем они друг от друга отличаются, можно определить, какой из них лучше всего применять в разных блюдах.
- Отчизна Маскарпоне — Италия, а Филадельфии — Соединённых Штатов.
- Возрастная разница: Маскарпоне на 300 лет старше.
- Жирность Филадельфии ниже.
- Маскарпоне дороже.
- Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка необходим вариант, который не тает.
Маскарпоне выпускают различные производственники, которые устанавливают собственную цену на него. Филадельфия — это торговая марка, благодаря этому и цена не меняется, независимо от места производства.
Как подготовить Маскарпоне дома
Его очень легко сделать без посторонней помощи из сока лимона (2 ст. ложки) и жирной сметанки (400 г):
- Положить в кастрюлю сметану, подогреть, не доводя до кипения, добавить лимонаный сок.
- Когда завершится процесс створаживания массы, положить на днище дуршлага марлю, сложенную несколькими слоями, и выбросить через неё остуженную смесь.
- Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.
Чтобы подготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки греют на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или лимонаный сок. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и вешают.

Маскарпоне можно подготовить дома из жирных сливок
Как можно подготовить Маскарпоне — видео
Для производства холодного чизкейка, применяют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что выполняет замену несколько плохой для людей, следящих за количеством калорий. Есть Бурсен с невысокой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена считается вполне альтернативной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.
Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не нужно устанавливать в духовку. Чизкейк приготавливают одним из 2-ух способов:
- горячий — выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
- холодный (без выпекания) — блюдо держит форму из-за добавления в смесь желатина.
Дешевые заменители
Самые дешевые варианты замены — Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно применять для роллов, суши, кремов, канапе и других изысков кулинарии, требующих присутствия Филадельфии.

В роллах можно применять заменители Филадельфии — Креметте, Буко
Самые неудачные варианты замены — плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Однако если объединить их с творогом в соотношении 1:1, будет намного лучше.
Как подготовить Филадельфию дома
В заменителях актуальны не только калории и вкус, но и консистенция. Она обязана быть мягкой, нежной, сливочной либо же творожной.
Подготовить аналог можно дома. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Подобный вариант подходит для холодных чизкейков.
Очередной вариант — из йогурта и сметанки:
- Дуршлаг закрепить в кастрюле для сбора жидкости. Покласть в него марлю, сложенную несколькими слоями. Подходит и иной материал, через который станет течь ненужная жидкость.
- Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
- Все тщательно перемешать и плотно накрыть крышкой.
- С целью удаления дополнительную жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.

Сыр Филадельфия дома приготавливают из творога и сливок
Филадельфия дома — видео
Ещё пару советов с форумов
Маскарпоне для чизкейка не сможет подойти. я делаю на иранском крем-чизе. на всякий случай можно применять крем-чиз виолет карат
Татьяна
https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3341059
Филадельфия дороже, а дешевле Альметте, про кот. утверждали, крем-сыр Сваля литовский- есть в Патерсонах, Buko — бывают даже 17% жирности, Рама- но уж в ней больше консервантов с «Е». Если применять для сладких блюд — сливочный, а для закусок с травками и огурчиками бывают.
AllaZH
https://www.gastronom.ru/forum/post/31572
Есть очень много вариантов замены сыра Филадельфия. Самый хороший вариант — применять Маскарпоне. Также можно попробовать дома подготовить нежный сливочный сыр.