Чем отличаются суши от роллов, фото отличий

Содержание

Как отличаются суши от роллов: разбираемся в вопросе

ролл

Знаменитые блюда кухни Японии — роллы и суши — вошли в жизнь жителей России практически недавно, но успели так полюбиться нашим согражданам, что многие постоянно лакомятся ими и по праздникам, и в будний день. Правда, чем собственно друг от друга отличаются эти два варианта кушанья, собранные из риса, продуктов моря и классических азиатских специй, сказать могут не все. А между тем распознать их очень легко.

Как отличаются суши от роллов

Так что такое суши и роллы и чем они друг от друга отличаются и других похожих блюд кухни Японии (например, онигири)? Говоря словами капитана Врунгеля, утверждавшего, что всякая селёдка — это рыба, однако не всякая рыба — селёдка, скажем: все роллы — это суши, однако не все суши — роллы. Ещё точнее, роллы — это одна из разновидностей суши. Пока не очень ясно? Что ж, разберёмся по пунктам.

суша

Суши выделяются широким разнообразием

Традиционные суши — это горстка отваренного риса, спрессованного в плотный комок и прикрытого сверху небольшим ломтиком рыбы (лосось, тунец, угорь) или креветкой. Часто их для хорошей надежности перевязывают тонкой полоской водорослей нори.

отличаются суши

Для приготовления суши применяется особенный клейкий рис

Роллы собой представляют валик из риса, в середине которого спрятана начинка из продуктов моря (рыба, креветки, крабовое мясо, мидии, икра), овощей (авокадо, огурец, болгарский перец) и прочих компонентов. В состав роллов входят даже фрукты!

суша

Внутренние роллы завёрнуты в лист нори, во внешних водоросли находятся в середине

Если приготавливают внутренние роллы, их оборачивают в лист нори. Если же наружные, в нори оказывается закручена начинка, а сам ролл декорируют сверху кусочками тунца, посыпают белым или чёрным кунжутом или обваливают в многоцветной икре летучей рыбы. Выходит очень красиво и апетитно.

Способ приготовления

Чтобы подготовить продолговатые рисовые цилиндрики, прямоугольники или овалы традиционных суши, промазать их соусом и закрепить кусочек рыбы, не потребуется ничего, помимо умелых рук. Лепят суши поштучно.

кухни Японии

Подготовить традиционные суши очень просто

Роллы крутят в длинный рулет при помощи бамбукового коврика, а после нарезают на 6 или 8 частей острым ножиком.

ролл

Чтобы свернуть ролл, необходима некоторая квалификация

Правила употребления

По правилам отличного тона, суши требуется обмакивать в соус той стороной, на которой закреплён кусочек рыбы. Подают их исключительно холодными.

ролл

Мало кто знает, что суши положено опускать в соус «рыбной» стороной

Роллы перед возникновением на столе могут подогреть. В пиалу с соусом маленькие рулетики опускают одним из рёбер.

ролл

Ролл опускают в соус одним из уголков

Не обращая внимания на внешнюю похожесть, другое японское кушанье, онигири, не считаются ни суши, ни роллами. Это небольшие плотные треугольники или шарики из риса, фаршированные мясом или овощами и часто забавно украшенные листиками водорослей.

отличаются суши

Онигири — это индивидуальное блюдо кухни Японии

Видео: суши и роллы — в чём отличие

Вот и вся наука. Теперь вы точно будете знать, что именно желаете получить, и не ударите в грязь лицом перед остальными любителями кухни востока, делая заказ в японском ресторане.

Добавить комментарий