Чем блинная мука отличается от обычной и можно ли сделать её самостоятельно

Содержание

Что такое блинная мука и можно ли подготовить из неё вкусные блины

блинная

В точках продажи можно выбрать разные варианты муки: кукурузную, ячменную, гречневую, рисовую, пшеничную. Покупатель понимает, что их отличие определяется родом зерна, из которого приготовлен продукт. В случае с блинной мукой такой стереотип не действует — ведь блинную муку приготавливают не из блинов, а для блинов!

Чем блинная мука разнится от обыкновенной

Обыкновенная пшеничная мука — это перемолотые зёрна пшеницы. Блинная мука в собственной основе имеет пшеничную муку. А помимо неё — иные нужные составляющие для выпечки блинов:

  • сухое молоко;
  • яичный порошок;
  • соль;
  • сахар;
  • разрыхлитель.

блинной муки

В состав блинной муки обязаны входить только очень качественные компоненты, которые тщательно дозированы для получения лучшего результата

Производственники говорят, что по химическому составу и пользе яичный порошок и сухое молоко ничем не выделяются от натуральных продуктов, а вот хранятся значительно дольше.

Плюсы и минусы блинной муки

Женщинам, не имеющим навыка и знаний, бывает сложновато подготовить прекрасное тесто для выпечки блинов. Даже имея рядом готовый рецепт, не всегда удается достичь необходимого результата. Применение блинной муки поможет вам выпечь вкусные и пышные блинчики, ведь все нужные ингредиенты собраны в ней в нужных пропорциях. По мимо этого, уменьшается время на приготовление блюда — вам не потребуется вымерить и перемешивать составляющие. Блинная мука незаменимая при выезде на природу или на дачу — в случае её применения нет надобности покупать и беспокоиться о хранении яиц, молока и прочих добавок.

мука

Блинная мука — реальная палочка–выручалочка для занятых хозяек, ведь она дает возможность существенно сэкономить время и силы на приготовление домашней выпечки

Только одним недостатком является очень большая цена блинной муки в сравнении с обыкновенной. Однако если добавить к цене муки цену иных соответствующих ингредиентов для выпечки блинов, то в результате выйдет явная выгода.

Как подготовить блины из блинной муки

Из блинной муки получаются самые быстрые блины. Ведь для приготовления теста вам, помимо блинной муки, понадобится обыкновенная вода домашней температуры:

  1. Жидкость и блинную смесь перемешивают с помощью венчика или миксера пока необразуется равномерной массы.
  2. Дальше черпаем минимальное количество приготовленной смеси и одинаково распределяем её по дну разогретой сковороды.
  3. Выпекаем по 1–2 минуты со всех сторон.
  4. Снимем блин со сковороды и если есть желание мажем его маслом, посыпаем сахаром и т.п.

Кол-во нужной жидкости изготовитель всегда отмечает на упаковке.

блинную муку

Рецептура приготовления блинов из блинной муки тщательно проработаная и проверена изготовителем

Большинство домохозяек разводят блинную смесь не водой, а молоком. В данном случае блины получаются ещё вкуснее!

Как подготовить блинную муку дома

Блинную муку очень просто подготовить дома. Для приготовления смеси классически применяют хлебопекарную пшеничную муку самого лучшего качества. Если появится желание её разрешается комбинировать с гречневой, кукурузной, ячменной мукой. Аналогичным образом состав обогащается клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. На 0,5 кг муки вам понадобится:

  • 40 г (или 4 ч. ложки) яичного порошка;
  • 3 ст. ложки сухого молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (можно применять обыкновенную пищевую соду);
  • 1 ч. ложка соли.

Все компоненты объединяют, перемешивают и хранят в плотно закрывающемуся таре.

блинная

Прекрасная тара для хранения муки — из пластика либо стекла

Имея в запасе готовую блинную муку, вы в сжатые сроки приготовите завтрак для собственной семьи или преподнесёте нежданным гостям стопку блинчиков, которые можно начинить на свое усмотрение творогом, мясом, сыром, овощами или измельчёнными фруктами.

Добавить комментарий