Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый классический рецепт и вариант в мультиварке, фото и видео

Содержание

Вкуснейшее чахохбили по-грузински: традиционное рагу и рецепт для мультиварки

рецепт

Мы все знаем, что даже любимый продукт порой может надоесть. Если своя фантазия тоже исчерпалась и выдумать что-нибудь новое не выходит, очень просто обратиться к рецептам поваров иных кухонь мира. К примеру, если подготовить курицу в одном из вариантов грузинских поваров, можно получить очень аппетитное и неповторимое блюдо, которое захочется подготовить ещё неоднократно. Итак, сегодня мы побеседуем про то, как обрадовать близких ароматным чахохбили.

Пошаговые рецепты чахохбили из курицы по-грузински

Вкус чахохбили знаком мне с детских времен благодаря маме. Обжаренные до золотисто-коричневой корочки, а потом тушёные с овощами, зеленью и ароматнейшими специями кусочки мяса — настоящее удовольствие. Мясо выходит очень нежным и, как это ни просто звучит, на самом деле просто тает во рту. Я готовлю чахохбили особенно часто и, признаюсь, регулярно добавляю в обычный вариант кушанья что-нибудь от себя.

Традиционный рецепт чахохбили по-грузински

Приготовив блюдо по описанному ниже рецепту, вы будете удивлены тому, как из обычных, используемых едва ли не изо дня в день продуктов можно получить достойное ресторанного меню кушанье.

  • 1 куриная тушка;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г спелых помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 пучка свежей кинзы;
  • соль и специи по вкусу.

    Курицу отлично помойте и обсушите.

Для приготовления чахохбили можно применять любые части курицы.

курица

Помойте и обсушите курицу

классический

Порежьте куриную тушку на кусочки

Если вы не желаете, чтобы блюдо вышло чрезмерно острым, применяйте малое число перца и/или чеснока.

мультиварке

мультиварке

Обжарьте курицу на сливочном масле

курица

Выложите к мясу лук репчатый

мультиварке

Прибавьте пюре из свежих помидоров и немножко соли

классический

Всыпьте в чахохбили рубленый чеснок, перец и зелень

Хорошо восполнят грузинское кушанье такие специи, как кумин, хмели-сунели, молотый острый перец, кориандр, лавровый лист.

мультиварке

Перед подачей на стол кушанье можно красиво оформить зеленью

Ниже предлагаю не менее вкусный вариант блюда из куриных бёдер с добавкой болгарского перца и томатной пасты.

Видео: чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински с вином в мультиварке

Такой вариант очень схож с идущим до этого, но всё таки имеет определенные отличия: блюдо готовится при помощи мультиварки (что существенно облегчает процесс), а особенную нотку кушанью добавляет белое сухое вино.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 г помидоров в своем соку;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 г кумина;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

    Крупно порежьте лук репчатый.

мультиварке

мультиварке

чахохбили

Порубите ножиком петрушку и кинзу

классический

классический

Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масел

курица

Выложите к луку кусочки птицы

рецепт

Прибавьте консервированные помидоры

чахохбили

Дополните блюдо вином и специями по вкусу

мультиварке

пошаговый

Тушите чахохбили треть часа

Дальше вы сумеете ознакомиться с альтернативным рецептом приготовления рагу из курицы по-грузински в мультиварке.

Видео: вкусное чахохбили в мультиварке

Чахохбили по-грузински — наилучший способ подготовить курицу на новый лад и добавить многообразие в меню. Если вам понравились наши рецепты или вы желаете дополнить публикацию познавательной информацией по теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вашей семье и вам!

Добавить комментарий