Содержание
Вкуснейшее чахохбили по-грузински: традиционное рагу и рецепт для мультиварки

Мы все знаем, что даже любимый продукт порой может надоесть. Если своя фантазия тоже исчерпалась и выдумать что-нибудь новое не выходит, очень просто обратиться к рецептам поваров иных кухонь мира. К примеру, если подготовить курицу в одном из вариантов грузинских поваров, можно получить очень аппетитное и неповторимое блюдо, которое захочется подготовить ещё неоднократно. Итак, сегодня мы побеседуем про то, как обрадовать близких ароматным чахохбили.
Пошаговые рецепты чахохбили из курицы по-грузински
Вкус чахохбили знаком мне с детских времен благодаря маме. Обжаренные до золотисто-коричневой корочки, а потом тушёные с овощами, зеленью и ароматнейшими специями кусочки мяса — настоящее удовольствие. Мясо выходит очень нежным и, как это ни просто звучит, на самом деле просто тает во рту. Я готовлю чахохбили особенно часто и, признаюсь, регулярно добавляю в обычный вариант кушанья что-нибудь от себя.
Традиционный рецепт чахохбили по-грузински
Приготовив блюдо по описанному ниже рецепту, вы будете удивлены тому, как из обычных, используемых едва ли не изо дня в день продуктов можно получить достойное ресторанного меню кушанье.
- 1 куриная тушка;
- 500 г репчатого лука;
- 500 г спелых помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 пучка свежей кинзы;
- соль и специи по вкусу.
-
Курицу отлично помойте и обсушите.
Для приготовления чахохбили можно применять любые части курицы.

Помойте и обсушите курицу

Порежьте куриную тушку на кусочки
Если вы не желаете, чтобы блюдо вышло чрезмерно острым, применяйте малое число перца и/или чеснока.


Обжарьте курицу на сливочном масле

Выложите к мясу лук репчатый

Прибавьте пюре из свежих помидоров и немножко соли

Всыпьте в чахохбили рубленый чеснок, перец и зелень
Хорошо восполнят грузинское кушанье такие специи, как кумин, хмели-сунели, молотый острый перец, кориандр, лавровый лист.

Перед подачей на стол кушанье можно красиво оформить зеленью
Ниже предлагаю не менее вкусный вариант блюда из куриных бёдер с добавкой болгарского перца и томатной пасты.
Видео: чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински с вином в мультиварке
Такой вариант очень схож с идущим до этого, но всё таки имеет определенные отличия: блюдо готовится при помощи мультиварки (что существенно облегчает процесс), а особенную нотку кушанью добавляет белое сухое вино.
- 1 куриная тушка;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- 200 г помидоров в своем соку;
- 100 мл сухого белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 10 г кумина;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
-
Крупно порежьте лук репчатый.



Порубите ножиком петрушку и кинзу


Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масел

Выложите к луку кусочки птицы

Прибавьте консервированные помидоры

Дополните блюдо вином и специями по вкусу


Тушите чахохбили треть часа
Дальше вы сумеете ознакомиться с альтернативным рецептом приготовления рагу из курицы по-грузински в мультиварке.
Видео: вкусное чахохбили в мультиварке
Чахохбили по-грузински — наилучший способ подготовить курицу на новый лад и добавить многообразие в меню. Если вам понравились наши рецепты или вы желаете дополнить публикацию познавательной информацией по теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вашей семье и вам!