Бутерброды с плавленым сыром пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Готовим наиболее вкусные бутерброды с плавленым сыром

пошаговые

В погоне за чем-то вкусным, новым и оригинальным, мы часто забываем выдумывать и проводить эксперименты. Взять, к примеру, сыр плавленый, который знаком каждому читателю. Имея рядом такой продукт, всегда можно покормить близких чудесными закусками и бутербродами. Не надо идти по пути наименьшего сопротивления и готовить то, что уже появлялось на столе десятки или сотни раз. Прибавьте к сыру овощи или грибы, рыбу или мясо, зелень, орехи, яйца. Вы будете удивлены тому, насколько легко создавать аппетитные чудеса собственными руками.

Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром

За практически 20 лет самостоятельного кулинарного пути в моём кулинарном блокноте собралось порядка пятидесяти рецептов разных бутербродов и закусок с плавленым сыром. Нежный продукт нравится мне в комбинировании со многими продуктами. Очень часто я готовлю традиционные мини-бутербродики с намазкой из тёртых сырков, чеснока и майонеза. Это весьма удобно, быстро и вкусно. Мне нравится, что достаточно красиво оформить такие канапе помидорами черри, свежей зеленью или прекрасно нарезанными и обжаренными грибочками, и простое кушанье здесь же преобразуется в праздничное лакомство. Сегодня я хочу поделиться самыми любимыми рецептами бутербродов с плавленым сыром.

Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками

Очень вкусный вариант для торжественного стола, который в первую очередь нужно будет по вкусу вашим гостям.

  • 200 г белого батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2–3 ветки свежего укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

    Подготовьте нужные продукты.

плавленый

Положите на стол необходимые компоненты

Чтобы не повредить вкус блюда, заранее пробуйте кусочек огуречной кожуры и, если она горчит, уберите её.

бутерброд

Измельчите крабовые палочки и огурец

Сыр будет натираться легче, если за 15–20 минут до начала приготовления поместить его в морозилку.

бутерброд

Натрите сыр плавленый

На данном шаге массу необходимо попробовать и, если появится желание, добавить чуть-чуть соли. Не забудьте, что майонез также имеет соль.

рецепт

Прибавьте майонез и зелень

пошаговые

Обжарьте ломтики батона

бутерброд

Окончите приготовление, разложив аппетитную массу на кусочки хлеба

Видео: обычные и вкусные бутерброды

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Самый простой рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро подготовить к завтраку или как добавление к обеденному блюду.

  • 2 плавленых сырка;
  • 9–10 ломтиков батона;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 чесночных зубчика;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • зелень.
  1. Кусочки хлеба положите на выстеленный пекарской бумагой противень. В данном случае применялся белый и чёрный батон, зато вы можете брать хлеб, который вам по вкусу.
  2. К натёртому на крупной тёрке плавленому сыру прибавьте сырое яйцо, измельчённый при помощи пресса чеснок, майонез, соль и молотый черный перец.
  3. Хорошо перемешайте все компоненты.

рецепт

Приготовьте сырную намазку

бутерброд

Намажьте получившейся массой ломтики батона

пошаговые

Запекайте бутерброды до возникновения сырной корочки

рецепт

Украсьте кушанье зеленью и тут же подайте на стол

Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Замечательные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой

Украсив такими бутербродами праздничное застолье или ужин с романтическим уклоном, вы точно получите в собственный адрес похвалы и просьбы открыть секрет великолепной закуски.

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 2 плавленых сырка;
  • 120 г слабосолёной красной рыбы;
  • 2–3 ст. л. рубленого свежего укропа;
  • 1 помидор;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • горчица и протеиновая икра для украшения.

    Рыбу порежьте маленькими аккуратными кусочками, помидор — тонкими ломтиками.

плавленый

бутерброд

Смешайте сыр плавленый с рубленой зеленью

рецепт

Положите на хлеб сырную массу, рыбу и помидоры

Готовые бутерброды можно красиво оформить так, как отмечено в рецепте, или на собственное усмотрение.

бутерброд

Переложите бутерброды на тарелку и украсьте

Поклонникам рыбы предлагаю также иной вариант приготовления бутербродов — с консервированным тунцом.

Видео: вкусные и аппетитные бутерброды

Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яичком

Подкопчённая консервированная рыба прекрасно комбинируется с нежным плавленым сыром, сытными варёными яйцами и зеленью.

  • 1 банка шпрот;
  • 3 несладких булочки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 зуб чеснока;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек укропа.
  1. Слейте масло из баночки со шпротами или выложите рыбу на дуршлаг.
  2. Булочки разрежьте вдоль на половины и подсушите на сухой сковороде.

Взамен булочек можно применять обыкновенный хлеб, порезанный ломтиками.

рецепт

пошаговые

Натрите сыр и яйцо, смешайте с майонезом

бутерброд

Намажьте половинки булочек сырной пастой и посыпьте укропом

Если шпроты очень маленькие, кол-во рыбы можно сделать больше до 3–4 штук на каждый бутерброд.

пошаговые

Положите на булочки с сыром и укропом рыбу

Альтернативный вариант бутербродов с плавленым сыром и шпротами.

Видео: хрустящие бутерброды со шпротами

Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью

Напоследок предлагаю для вас очередной интересный рецепт горячей закуски с добавкой плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощу бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.

  • 300 г плавленого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 батон;
  • 150 г майонеза;
  • 3–4 чесночных зубчика;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

    Морковь и чеснок натрите на небольшой тёрке.

пошаговые

Натрите на тёрку свежую морковь

На данном шаге в массу для бутербродов добавить можно любые специи и приправы, а еще измельчённую свежую зелень.

бутерброд

Смешайте измельчённый овощ с плавленым сыром и майонезом

бутерброд

Выложите заготовки с морковно-сырной массой на лист

бутерброд

Готовьте бутерброды до возникновения золотистой корочки

Видео: очень вкусные бутерброды с сыром

Бутерброды с плавленым сыром — обычное и вкусное блюдо, бесчисленные вариации которого дают возможность готовить его каждый раз по-разному. Если вы также готовы поделиться необычными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Добавить комментарий