Содержание
Готовим наиболее вкусные бутерброды с плавленым сыром

В погоне за чем-то вкусным, новым и оригинальным, мы часто забываем выдумывать и проводить эксперименты. Взять, к примеру, сыр плавленый, который знаком каждому читателю. Имея рядом такой продукт, всегда можно покормить близких чудесными закусками и бутербродами. Не надо идти по пути наименьшего сопротивления и готовить то, что уже появлялось на столе десятки или сотни раз. Прибавьте к сыру овощи или грибы, рыбу или мясо, зелень, орехи, яйца. Вы будете удивлены тому, насколько легко создавать аппетитные чудеса собственными руками.
Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром
За практически 20 лет самостоятельного кулинарного пути в моём кулинарном блокноте собралось порядка пятидесяти рецептов разных бутербродов и закусок с плавленым сыром. Нежный продукт нравится мне в комбинировании со многими продуктами. Очень часто я готовлю традиционные мини-бутербродики с намазкой из тёртых сырков, чеснока и майонеза. Это весьма удобно, быстро и вкусно. Мне нравится, что достаточно красиво оформить такие канапе помидорами черри, свежей зеленью или прекрасно нарезанными и обжаренными грибочками, и простое кушанье здесь же преобразуется в праздничное лакомство. Сегодня я хочу поделиться самыми любимыми рецептами бутербродов с плавленым сыром.
Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками
Очень вкусный вариант для торжественного стола, который в первую очередь нужно будет по вкусу вашим гостям.
- 200 г белого батона;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 90 г плавленого сыра;
- 2–3 ветки свежего укропа;
- 3 ст. л. майонеза;
- 10 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
-
Подготовьте нужные продукты.

Положите на стол необходимые компоненты
Чтобы не повредить вкус блюда, заранее пробуйте кусочек огуречной кожуры и, если она горчит, уберите её.

Измельчите крабовые палочки и огурец
Сыр будет натираться легче, если за 15–20 минут до начала приготовления поместить его в морозилку.

Натрите сыр плавленый
На данном шаге массу необходимо попробовать и, если появится желание, добавить чуть-чуть соли. Не забудьте, что майонез также имеет соль.

Прибавьте майонез и зелень

Обжарьте ломтики батона

Окончите приготовление, разложив аппетитную массу на кусочки хлеба
Видео: обычные и вкусные бутерброды
Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
Самый простой рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро подготовить к завтраку или как добавление к обеденному блюду.
- 2 плавленых сырка;
- 9–10 ломтиков батона;
- 1 яйцо;
- 1–2 чесночных зубчика;
- 2 ч. л. майонеза;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- зелень.
- Кусочки хлеба положите на выстеленный пекарской бумагой противень. В данном случае применялся белый и чёрный батон, зато вы можете брать хлеб, который вам по вкусу.
- К натёртому на крупной тёрке плавленому сыру прибавьте сырое яйцо, измельчённый при помощи пресса чеснок, майонез, соль и молотый черный перец.
- Хорошо перемешайте все компоненты.

Приготовьте сырную намазку

Намажьте получившейся массой ломтики батона

Запекайте бутерброды до возникновения сырной корочки

Украсьте кушанье зеленью и тут же подайте на стол
Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
Замечательные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой
Украсив такими бутербродами праздничное застолье или ужин с романтическим уклоном, вы точно получите в собственный адрес похвалы и просьбы открыть секрет великолепной закуски.
- 10 ломтиков хлеба;
- 2 плавленых сырка;
- 120 г слабосолёной красной рыбы;
- 2–3 ст. л. рубленого свежего укропа;
- 1 помидор;
- 3–4 пера зелёного лука;
- смесь перцев — по вкусу;
- горчица и протеиновая икра для украшения.
-
Рыбу порежьте маленькими аккуратными кусочками, помидор — тонкими ломтиками.


Смешайте сыр плавленый с рубленой зеленью

Положите на хлеб сырную массу, рыбу и помидоры
Готовые бутерброды можно красиво оформить так, как отмечено в рецепте, или на собственное усмотрение.

Переложите бутерброды на тарелку и украсьте
Поклонникам рыбы предлагаю также иной вариант приготовления бутербродов — с консервированным тунцом.
Видео: вкусные и аппетитные бутерброды
Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яичком
Подкопчённая консервированная рыба прекрасно комбинируется с нежным плавленым сыром, сытными варёными яйцами и зеленью.
- 1 банка шпрот;
- 3 несладких булочки;
- 1 плавленый сырок;
- 1 варёное яйцо;
- 1 зуб чеснока;
- 3–4 ст. л. майонеза;
- 4–5 веточек укропа.
- Слейте масло из баночки со шпротами или выложите рыбу на дуршлаг.
- Булочки разрежьте вдоль на половины и подсушите на сухой сковороде.
Взамен булочек можно применять обыкновенный хлеб, порезанный ломтиками.


Натрите сыр и яйцо, смешайте с майонезом

Намажьте половинки булочек сырной пастой и посыпьте укропом
Если шпроты очень маленькие, кол-во рыбы можно сделать больше до 3–4 штук на каждый бутерброд.

Положите на булочки с сыром и укропом рыбу
Альтернативный вариант бутербродов с плавленым сыром и шпротами.
Видео: хрустящие бутерброды со шпротами
Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью
Напоследок предлагаю для вас очередной интересный рецепт горячей закуски с добавкой плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощу бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.
- 300 г плавленого сыра;
- 2 моркови;
- 1 батон;
- 150 г майонеза;
- 3–4 чесночных зубчика;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
-
Морковь и чеснок натрите на небольшой тёрке.

Натрите на тёрку свежую морковь
На данном шаге в массу для бутербродов добавить можно любые специи и приправы, а еще измельчённую свежую зелень.

Смешайте измельчённый овощ с плавленым сыром и майонезом

Выложите заготовки с морковно-сырной массой на лист

Готовьте бутерброды до возникновения золотистой корочки
Видео: очень вкусные бутерброды с сыром
Бутерброды с плавленым сыром — обычное и вкусное блюдо, бесчисленные вариации которого дают возможность готовить его каждый раз по-разному. Если вы также готовы поделиться необычными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!