Содержание
Блины на пиве: немыслимая вкуснотища

Пиво, хотя и кажется оригинальным компонентом, прекрасно работает в составе теста. Оно делает много пузырьков, превращающих блинчик в ажурный шедевр. Пивные блины удивят приятно вас собственным вкусом.
Блины на светлом пиве
Пивные блины выделяются от обыкновенных. В тесто абсолютно не прибавляются какие-нибудь разрыхлители. За счёт пивных дрожжей происходит процесс взрыхления и блины получаются очень нежными, дырчатыми, однако при этом гибкими. Блинчики на пиве прекрасно подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку.

Светлое пиво имеет лёгкую горчинку и характерный запах хмеля, это обогащает блинное тесто новыми вкусовыми невидимыми моментами
- 3 желтка;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. пива;
- 1 ст. муки;
- 50 г жидкого топлёного масла;
- 2 ст. л. растительного масла.
-
Желтки разтереть с сахаром и солью.

Растирайте желтки с сахаром и солью кулинарным венчиком

Молоко подходит средней жирности

Муку перед введением к яично-молочной смеси следует просеять

Если нет топлёного масла, то можно его поменять на сливочное

Пиво должно быть домашней температуры

Готовое тесто для пивных блинов покроется пузырьками

Масло растительное понадобится вам исключительно для жарки первых блинов

Переворачивать блины можно и широким ножиком

Готовые пивные блины можно промазать сливочным маслом
Наиболее оптимально для блинного теста взять живое пиво без консервантов. Оно может быть безалкогольным.
Цельнозерновые блины на тёмном пиве
Блинчики по этому рецепту получаются не такими воздушными, как из пшеничной муки. Впрочем пищевая ценность выпечки из цельнозерновой муки выше.

Обойная мука имеет огромное количество веществ на минеральной основе, жирных кислот и пищевых волокон (белки, клетчатка, железо, марганец, витамины B и E)
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметанки;
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл тёмного пива;
- 2 ст. л. растительного масла.
-
Взбить яйца с сахаром и солью.

Взбивайте яйца миксером, так тесто будет воздушнее

Сметана бывает разнообразной жирности

Если прибавить в тесто только цельнозерновую муку, то блинчики будут рваться при переворачивании

Сливочное масло необходимо растворить на маленьком огне

Блинное тесто на тёмном пиве начнёт пузыриться и чуть становится больше в объёме

Смазывайте сковородку растит. маслом исключительно для первых 2-ух блинов, дальше это не нужно будет

К блинам на тёмном пиве можно подать кленовый сироп, выходит очень вкусное комбинирование
Видео: пивные блины от Ольги
Пивные блины я пеку давно. Они получаются более нежными и пластичными, чем на обыкновенных дрожжах или соде. В них отлично заворачивать начинку, так как они почти не рвутся. Хрустящая каёмка и приятный позолоченый цвет выполняют такие блинчики очень аппетитными.
Побалуйте домашних и гостей оригинальными блинами с добавкой пива. Подготавливаются они абсолютно очень легко, а результат обрадует прекрасным вкусом. Очень важно, что в рецепте применяются только доступные и дешевые продукты.