Блины на кефире печь одно удовольствие

Содержание

Заварные кружевные блинчики: лучшего завтрака не придумаешь!

печь

Добрый день уважаемые читатели!
Кто как, а мы в нашей семье нередко на завтрак запекаем блины, пирожки и плюшки. И я, и благоверный их сильно любим. А старшая дочь, если не остановить, наверняка, сможет и полсотни скушать. Пожалуй, тот очень большой в мире блин, который был испечён 13 августа 1994 года в городе Rochdale (Англия) ее бы вполне устроил. Диаметр очень большого блина был 15 метров, высота 2,5 сантиметра, а весил он 3 тонны. Видите такого гиганта? Однако это еще что, питательность этого блина — здоровяка составила 2 000 000 килокалорий.
Блины на кефире – вот какой рецепт я сегодня хочу предъявить на Ваш суд . Точнее, заварные блины.

Характерности готовых блинов все зависит от вида муки и теста

В действительности блины выполняют не только на кефире, но и на молоке, простокваше, пиве, минеральной воде и на обыкновенной воде. И муку применять можно очень разную: ржаную, кукурузную, рисовую, овсяную, гречневую. Все зависит от вида применяемой муки свойства блинов тоже меняются, к примеру:

Вид применяемой муки Характерности теста (замеса) Качество готовых блинов
Пшеничная мука высшего сорта легко замешивается легкие, воздушные, тонкие
Кукурузная применяется с добавкой пшеничной муки, заранее, на какое то время заливают горячим молоком или водой крайне полезны из-за витаминов, находящихся в кукурузной муке в огромном количестве
Ржаная проста при замешивании, практически не остается комков Показаны людям с диабетом и аллергической реакцией, т.к. в муке велико содержание фруктозы, аминокислот, витаминов и клетчатки
Гречневая просит большее кол-во яиц из-за плохой клейкости муки При отсутствии опыта могут разваливаться, полезны людям который склонен к аллергии
Овсяная по характеристикам мука близка к пшеничной, из-за большого содержания клейковины и крахмала замес одинаковый, замечательно подойдет для блинов блины получаются кружевные, тонкие, не рвутся
Рисовая Тесто такое же прекрасное как пшеничное, но просит немножко побольше жидкости Пекутся длительнее обыкновенных блинов, показаны людям с проблемным пищеварением

Какую муку будете применять Вы, сами решайте. Но вкусные заварные блины на кефире, бесспорно, получаются на пшеничной муке. Собственно ее и необходимо применять в данном рецепте. Пшеничная мука также ключевой ингредиент вкусного белого хлеба. Кстати, кефир можно заменить кефирным «Био Балансом» 1% жирности. На фото вы видите собственно заварные блины на кефире рецепт с «Био Балансом».

Компоненты

Для теста нам потребуется :
Кефир 3,2 % жирности – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – ? чайной ложки
Сахар – ? чайной ложки,
Сода – ? чайной ложки
Масло растительное – 3-4 столовые ложки
Мука – 400 гр. (2 стакана)
Кипяток – 200-250 мл.

Пошаговое приготовление заварных «кружевных» блинов

Шаг 1. Смешиваем кефир с яйцами. Простым венчиком или взбиваем блендером.

блин

Шаг 2. Добавляем соль, сахар. И массу которая получилась нагреваем до 55-60 ?С.

кефир

Шаг 3. Просеиваем муку и бережно вводим ее в кефир, мешая венчиком или блендером. Выйдет довольно насыщенная масса, как крем. Но не нужно пугаться, другим этапом мы разбавим ее водой.

блин

Шаг 4. В 200-250 мл. воды (доведенной до кипения) разводим соду. Воду с содой вливаем в тесто и отлично перемешиваем. В конце добавляем масло растительное.

блин

Стоять получившемуся тесту я не даю. Ведь пока идет реакция с содой, выделяется углекислота, которая и даёт пузырьки. А пузыри со своей стороны дают эффект «кружева», те самые желанные отверствия на блинах. Благодаря этому на половине процесса замешивания теста ставлю сковородку на огонь и когда тесто готово, начинаю печь, с обеих сторон. Небольшое уточнение: блины я пеку на сковородке с покрытием из тефлона, благодаря этому переворачиваются они очень хорошо и ничего не липнет. Если замес выйдет густоват, блины плохо будут растекаться по сковороде, прибавьте чуть-чуть воды.

кефир

кефир

Такие блины можно подать с вареньем, маслом и сахаром, медом, сметаной. Да что там говорить, вариантов много и у каждого есть собственный, любимый! Для многообразия выпеките блины праздничные скороспелые по старинному русскому рецепту.

Блины на кефире — рецепт который вас не разочарует! Он станет замечательным помощником в вопросе здорового и настоящего питания!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился данный рецепт рекомендуйте его собственным друзьям.

Видео: «Кружевные заварные блины на кефире»

В ближайшем будущем планирую детально описать весь этап готовки вареников с творогом. Заходите к нам на блог чаще, всегда всем рады.

С уважением,
Евгения Пономарева.

Добавить комментарий