Бефстроганов из говядины

говядина

Не обращая внимания на зарубежное наименование, наше нынешнее блюдо – это классика русской кухни. Речь пойдёт о бефстроганов из говядины. Мы тонко нарежем кусочки свежей говяжьей вырезки, потушим их в сметанном соусе с лучком. Блюдо апетитно будет выглядеть на семейном трапезном столе с любимым гарниром. Востребовательность бефстроганов из говядины бесспорна, а исторические корни уходят в далёкое прошлое. Вариантов приготовления очень много. Наш рецепт с фото детально инструктирует вас и не даст возможность отклониться от правильного «пути».

Компоненты:

— вырезка говядины (у нас лопаточная часть) – 500 г;
— луковица – 1 шт.;
— томатный соус – 3 ст.л.;
— сметана – 150 г;
-соль – по вкусу;
— масло растительное – 4 ст.л.;
— вода – ? ст.;
— мука – 1 ст.л.;
— перец молотый чёрный – 1/3 ч.л.

бефстроганов

Приготовление:

Сполоснём кусочек мяса в тёплой воде. Почистим луковицу.

Порежем тонкими ломтиками мясо (приблизительно 5 мм) поперёк волокон вырезки.

любимым гарниром

Каждый мясной кусочек острым ножиком нарежем соломкой.

бефстроганов

Очищенную луковицу порубим четвертинками.

бефстроганов

На самом большом огне разогреем сковородку с растит. маслом. Маленькими дозами (в несколько заходов) обжарим мясную соломку пока необразуется золотистой корочки.

говядина

Выложим её остывать в тарелочку.

бефстроганов

Сразу же после мяса в сковородку загрузим измельчённый лук. Заранее сковородку мыть не следует. Обжарим пару минут лучок на среднем уровне огня в остатках масла после предыдущего мясного содержимого.

мясную соломку

Зальём к луку всю порцию сметанки, добавим томатный соус, посолим, поперчим.

бефстроганов

В половине стакана воды активно размешаем ложку муки. Мучную смесь зальём в сковородку. Перемешаем. В получившийся сметанный соус выложим мясную соломку. Перемешаем ложкой. Потушим ещё 5 минут при среднем огне, закрыв крышку.

бефстроганов

Как выше упоминалось, бефстроганов из говядины можно подать с любимым гарниром (мы рекомендуем для данной цели поджарить картошечку).

Добавить комментарий