Интересная закуска: перепелиные яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — это питательная закуска, которая собой представляет яйца курицы, завернутые в фарш из мяса и запеченные или обжаренные в панировочных сухарях. Выходит сытно и очень вкусно. А чтобы закуска была более очень маленькой и удобной для потребления, можно подготовить ее на основе перепелиных яиц.
Компоненты
- говяжий фарш 200 г
- зеленый лук (для сервировки) 1 шт.
- мука 2 ст. л.
- масло растительное для жарки 1/4 стакана
- сухари панировочные 4 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- яйца перепелиные 18 шт.

Сварите перепелиные яйца.

Для того, чтобы белок сварился, а желток остался жидким, яйца необходимо варить приблизительно 1 минутку 50 секунд в крутом кипятке.

Очищать перепелиные яйца — очень нелегко. Оптимальный способ — это легко побить яйцо, чтобы скорлупа вся потрескалась, а потом снять ее спиралью, начав с острого конца яйца.

Дальше — мясо. Я брала говяжий фарш, зато вы можете применить и пикантные колбаски, и любой иной фарш по вашему вкусу. Разместите фарш на пергаментную бумагу, раскатайте в тонкий пласт и слегка посолите.

Слегка обваляйте перепелиный яйца в муке и заверните в мясо. Ладошками скатайте мясо с яичком в середине в шарик. Постарайтесь особо не давить шарик, чтобы не подпортить яйцо.

Взбейте яйца курицы. В иную посуду насыпьте сухари панировочные. Обваляйте мясной шарик в муке, еще чуть-чуть покатайте в руках, чтобы мука заполнила потенциальные трещины в фарше. Опять обваляйте в муке, потом обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.

Разогрейте в казане масло растительное, доведите его до кипения и поджарьте котлетки дозами. На одну порцию уходит около 2 минут.

Выложите котлетки на решётку, чтобы стекло масло.

Подавайте закуску с зеленым луком. Приятного аппетита!