8 обычных рецептов вкусного хлеба

Именно сейчас FurnishHome приготовит с вами вместе вкуснейший хлеб, от которого невозможно будет оторваться.
Хлеб из мороженого

Компоненты
- 2 стакана мороженого
- 1,5 стакана самоподнимающейся муки
- любые добавки по вашему вкусу.
Способ приготовления:
1. Достаньте мороженое из морозильные камеры и потом оставьте оттаивать до кремообразного состояния. Вы можете применить мороженое с любым вкусом.
2. Разогрейте духовку до 180 ?С
3. Прибавьте в мисочку с мороженым муку. Если нет у вас самоподнимающейся муки, просто прибавьте 1 ? чайные ложки разрыхлителя в обыкновенную муку.
4. Размешайте компоненты и выложите в форму для выпечки хлеба.
5. Выставьте в духовку на 40-45 минут.
Шоколадно-манговый хлеб

Компоненты
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 стакана муки для выпечки
- 1 чайная ложечка соли
- 1 чайная ложечка корицы
- 1/4 – 1/3 чашки коричного сахара
- 0,5 чашки тёплой воды
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 1 чашка пюре манго
- 5 столовых ложек топленого масла
- ? чашки шоколадных чипсов
- Кондитерский сахар для обсыпки (по требованию)
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске муку, соль, корицу и сахар.
2. Сделайте углубление в середине, прибавьте тёплую воду и дрожжи. Взбейте и потом оставьте, пока дрожжи не начнут пениться.
3. Понемногу вмешайте пюре манго.
4. Прибавьте топленое масло и размешайте в течение 2-3 минут.
5. Вмешайте шоколадные чипсы.
6. Достаньте тесто из миски, положите его в чистую миску, смазанную маслом, накройте и потом оставьте при температуре 20 градусов пока тесто не поднимется. Это занимает от 1,5 до 2,5 часов.
7. Сформируйте тесто в виде буханки и положите на противень.
8. Опять накройте крышкой и потом оставьте на 45-60 минут. Разогрейте духовку до 220 ?С.
9. Печь в течение 35-40 минут.
10. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 45 мин — 2 ч 45 мин на подготовку, 35-45 мин – на выпекание.
Хлеб с изюмом и корицей

Компоненты
- 1 2/3 чашки тёплой воды
- 1 2/3 cups very warm water
- 1 пакет дрожжей
- 0,5 чашки сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 0,5 чашки растительного масла
- 3-4 чашки муки
Для начинки с корицей:
- ? чашки коричневого сахара
- 2 столовые ложки корицы
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла
- ? чашки изюма.
- Для обмазки:
- 4 чашки сахарной пудры
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1/4 стакана сиропа
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2-3 столовые ложки молока.
Способ приготовления:
1. Смешайте тёплую воду и дрожжи в большой миске. Добавить сахар, соль, и масло растительное.
2. Прибавьте муку. Замешивайте тесто в течение 4 минут, пока оно не станет эластичным. Продолжайте добавлять муку, чтобы тесто не было чрезмерно липким.
3. Накройте тесто чистым полотенцем и потом оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
4. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 4 см, 12 см в ширину, 30 см по длине.
5. Смешайте коричневый сахар, корицу и сливочное масло в индивидуальной маленькой миске. Посыпьте мукой середину вашего теста, оставляя края чистыми.
6. Посыпьте тесто изюмом и плотно сверните, зажимая края.
7. Выложите тесто в большую форму для выпечки, сбрызнутую антипригарным спреем. Оставьте тесто подниматься на 45-60 минут до выпечки.
8. Разогрейте духовку до 180 ?С.
9. Выпекайте хлеб в разогретой духовке в течение 40-45 минут, или пока хлеб не приобретет глубокий, золотисто-коричневый цвет.
10. Достаньте хлеб из духовки и дайте остынуть на протяжении нескольких часов.
11. По прошествии этого времени вы можете подготовить обмазку. Смешайте и взбейте компоненты пока необразуется насыщенный массы. Обмажьте охлажденный хлеб и оставить еще на час.
Время приготовления: 4-4,5 часов на подготовку, 40-45 минут – на выпекание.
Банановый хлеб со сливочным сыром

Компоненты
- 1 большое яйцо
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чашки жидкого кокосового масла
- 1/4 стакана сметанки
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 1 стакан пюре из спелых бананов (2 больших банана)
- 1 стакан муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли по вкусу.
Для начинки со сливочным сыром:
- 1 большое яйцо
- 100 граммов сливочного сыра
- ? стакана сахара
- 3 столовой ложки муки.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 ?С. Обрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
2. В большой миске смешайте яйцо, сахар, масло кокоса, сметану, ваниль. Потом все взбейте. Прибавьте бананы и еще раз перемешайте.
3. Прибавьте 1 стакан муки, разрыхлитель, соду, соль по требованию, и размешайте.
4. Переложите приблизительно две трети теста в подготовленную форму, сверху слегка разгладив лопаткой.
5. Чтобы подготовить начинку, соедините все компоненты и взбейте в большой миске.
6. Вылейте смесь на хлеб, одинаково распределяя ее и разглаживая лопаткой.
7. Выложите сверху тесто которое осталось.
8. Выпекайте в течение 45-50 минут или пока верх не покроется золотистой коркой и не поднимется.
9. Оставьте хлеб 15 минут остывать в форме, после этого выложите его на решётку для полнейшего остывания перед нарезкой и сервировкой.
Время приготовления: 10 минут на подготовку, 45-50 минут на выпечку.
Хлеб с персиком и карамелью

Компоненты
- 1/4 стакана тёплой воды
- 2 чайной ложки сухих дрожжей
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложечка экстракта ванили
- 2 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки корицы
- щепотка соли
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 3-4 мелко порезанных спелых персика.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки молока.
Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в тёплой воде.
2. Растопите сливочное масло в СВЧ печи. Прибавьте молоко и ваниль.
3. Выложите все в мисочку миксера, прибавьте муку, сахар и соль.
4. Включите миксер на невысокую скорость, прибавьте яйца, потом понемногу добавьте молоко, масло и концентрат ванили пока необразуется густого теста.
5. Добавьте муку столовой ложкой, пока тесто не перестанет липнуть к краешкам миски и не образовывает шар. Включите миксер на средней скорости и смешивайте в течение 3 минут.
6. Накройте крышкой и потом оставьте тесто подниматься в течение 90 минут.
7. Смешайте вместе компоненты для начинки: коричневый сахар, корицу и соль в маленькой миске.
8. Достаньте персики и растопите сливочное масло, смажьте форму для выпечки хлеба.
9. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте из теста большой тонкий прямоугольник.
10. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.
11. При помощи ножа для пиццы разрежьте тесто на равные тонкие полосы по 8-10 см шириной. Посыпьте одну полоску мелконарезанными персиками.
Выложите следующую полоску сверху первой. Продолжайте менять, пока все полосы теста не будут выложены сверху друг друга.
12. Разрежьте на 4-6 похожих квадратов (около 10-12 см). Выложите их на смазанный противень. Накройте и потом оставьте подниматься в течение 30-45 минут. Разогрейте духовку до 180 ?С.
13. Выпекайте хлеб в духовке на средней решётке в течение 40-45 минут или до возникновения золотистой корочки.
14. Оставьте хлеб остывать на решётке в течение 10 минут. Приготовьте в кастрюле глазурь из сливочного масла, коричневого сахара и молока. Довести до кипения при среднем огне и варите 1 минутку.
15. Снимите хлеб наряду с пергаментной бумагой под ним. Обрызните хлеб тёплой карамельной глазурью.
Время приготовления: 2-2,5 часа на подготовку, 40-45 минут на выпекание.
Банановый хлеб

Компоненты:
- 1 1/4 стакана муки
- 2 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложечка соды
- 3 средних банана
- 8 столовых ложек сливочного масла или маргарина
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов (по требованию)
Способ приготовления:
1. Смешайте вместе сахар и сливочное масло.
2. Разомните бананы и прибавьте в смесь.
3. Взбейте и прибавьте яйца.
4. Понемногу прибавьте муку, соль и соду. Можно тоже добавить несколько грецких орехов.
5. Выложите тесто на лист.
6. Выпекайте при температуре 180 ?С в течение 40-50 минут.
Время приготовления: 10-15 минут на подготовку, 40-50 минут на выпекание.
Хлеб с сыром и чесноком

Компоненты:
- 500 г муки грубого помола
- 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей
- 1 чайная ложечка соли
- 2 столовой ложки масла из оливок
- 1 столовая ложка прозрачного меда
- 2 измельченных чесночных зубчика
- 25г сливочного масла
- 100г тертого сыра чеддер
- горсть листьев тимьяна.
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.
2. Перемешать 300 мл горячей воды с маслом из оливок и медом, потом залейте в сухую смесь, все время перемешивая, чтобы тесто было мягким.
3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, потом вымесите в течение 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть. Если понадобится прибавьте больше муки.
4. Раскатайте тесто в форме рулета.
5. Смешайте чеснок со сливочным маслом, потом смажьте тесто.
6. Посыпьте сыром и тимьяном.
7. Накройте хлеб слегка смазанной маслом пищевой пленкой, потом оставьте в подниматься теплом месте на 40 минут.
8. Нагрейте духовку до 200 ?С. Снимите пищевую пленку, потом выпекайте хлеб в течение 30 минут до цвета золота.
9. Оставьте хлеб остывать в течение 10 минут, потом разрезать на кусочки и подать к столу.
Время приготовления: 20 минут на подготовку, 30 минут на выпечку.
Хлеб на закваске

Компоненты:
- 3 стакана муки
- 500 граммов несладкого греческого йогурта с живыми бактериями
- 0,5-1 стакан сметанки
- 1 чайная ложечка соль по вкусу
- 1 чайная ложечка сухих дрожжей.
Способ приготовления:
1. Смешайте в миксере муку, греческий йогурт, 1/2 стакана сметанки, соль, и дрожжи на невысокой скорости в течение около 5-7 минут, или 10 минут ручным способом.
2. Добавьте сметану, пока тесто не станет влажным.
3. Выложите тесто из миски миксера, обрызните большую миску кондитерским спреем, скатайте тесто в шар, разместите его в мисочку, и слегка смажьте маслом.
Накройте миску и потом оставьте на 6-8 часов, пока тесто не удвоилось в размере.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите в течение 2-3 минут.
5. Разместите тесто обратно в мисочку, накройте и потом оставьте на 1-2 часа.
6. Разогрейте духовку до 220 ?С, выставьте сковородку с толстым дном в духовку и дайте ей нагреться в течение 45 минут.
7. Разместите бумагу для выпечки на сковородку – будьте осторожны, так как она будет очень горячей — и выложите тесто сверху. Накройте крышкой и выпекайте в течение 30 минут.
8. По окончании 30 минут раскройте хлеб и выпекайте еще в течение 5-10 минут.
9. Достаньте сковородку из духовки, и выложите из нее хлеб. Разместите его на решётку, чтобы дать полностью остынуть.
Время приготовления: 10 минут на подготовку, не считая времени на подьем теста; 35-45 минут на выпекание.