Что делать с яйцами после Пасхи, если они остались рецепты салатов и других блюд

Содержание

Что подготовить из пасхальных яиц: подборка обычных рецептов на самые разные вкусы

рецепт

После Пасхи многие встречаются с тем, что не знают как применять оставшиеся варёные крашеные яйца. А ведь из данного изделия можно подготовить большое количество самых разных апетитных закусок, салатов, бутербродов и остальных гастрономических блюд. Сегодня я хочу предложить для вас подборку очень интересных, я так думаю, кушаний, одним из компонентов которых являются варёные яйца.

Пошаговые рецепты блюд из пасхальных яиц

В нашей семье яйца присутствуют в меню фактически изо дня в день. Впрочем после Пасхи часто остаётся около десятка крашенок, которые вообще нет желания сохранять в холодильнике длительное время. И и тогда приходится включать фантазию и создавать что-нибудь новое. Учитывая, что варёные яйца очень хорошо комбинируют с широким рядом продуктов, больших проблем здесь не появляется. В первую очередь я готовлю слоёный рыбный салат, который стал одним из любимых кушаний моего мужа, или рулет из фарша с яичной начинкой. Ну а из оставшихся яиц получаются великолепные закуски, которые можно поставить и на обыкновенный стол, и на праздничный.

Мясной рулет с варёными яйцами

Самое простое в приготовлении блюдо, которое сделает красивее любую трапезу.

  • 700 г мясного фарша;
  • 1 сырое яйцо;
  • 6 варёных яиц;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и молотый черный перец.
  1. Фарш из мяса (говяжий или смешанный) выложите в мисочку, прибавьте сырое яйцо манную крупу, горчицу, майонез, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток чёрного молотого перца. Хорошо перемешайте все компоненты и потом оставьте массу на 30 минут, чтобы набухла манка.
  2. В сковороде с разогретой смесью сливочного и подсолнечного масел прожарте до цвета золота рубленый лук репчатый.

яйцо

Измельчите и обжарьте лук репчатый

рецепт

Подготовьте варёные яйца

яйцо

Выложите фарш на лист фольги

яйцо

Одинаково распределите по мясной заготовке смесь яиц и лука

салат

рецепт

Подайте рулет как самостоятельное блюдо или с гарниром

Видео: рулет из фарша с яйцами и луком

Иудейская закуска на ржаном хлебе

Лёгкий и быстрый рецепт очень аппетитной закуски, во вкус которой невозможно не влюбиться.

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба;
  • соль — по вкусу.
  1. Яйца натрите на небольшой тёрке.
  2. Твёрдый сыр измельчите аналогичным способом.

яйцо

рецепт

Разместите яйца, сыр и чеснок в одну ёмкость

На данном шаге закуску необходимо попробовать и если понадобится добавить чуть-чуть соли. Не забудьте, что сыр и майонез уже содержат этот продукт, благодаря этому с его количеством нужно нужно быть аккуратными.

салат

Прибавьте в закуску майонез

салат

салат

Выложите закуску на ломтики хлеба и украсьте

Ниже предлагаю вариант иудейской закуски с применением плавленого сыра.

Видео: вкусный салат с яичком и сыром

Весенняя окрошка

Не обращая внимания на то что окрошка считается летним супом, великолепным вкусом блюда можно начинать наслаждаться уже весною.

  • 300 г варёной колбасы без жира;
  • 3 варёных картофелины;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1/2–1/4 пучка редиса;
  • 150 г сметанки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • квас.

    Варёный картофель, огурчики, колбасу и яйца порежьте кубиками средних размеров.

салат

Яйца, огурчики, колбасу и картофель порежьте кубиками

яйцо

пасха

пасха

Смешайте продукты в большой ёмкости

пасха

Подавайте блюдо, добавив холодный квас и сметану

Видео: весенняя окрошка

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Блюдо, которое понравится всем! Душистая рыбка, пикантный огурчик и сытные яйца идеально дополняют друг друга.

  • 10 шпротин;
  • 1–2 варёных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 ломтиков белого хлеба;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

салат

Положите на стол необходимые продукты

Чтобы бутерброды получились вкуснее и ароматнее, можно натереть который обжарен хлеб чесноком.

салат

Обжарьте хлеб с обеих сторон до цвета золота

пасха

Натрите варёные яйца

яйцо

пасха

Хорошо намажьте кусочки хлеба майонезом

яйцо

Накройте хлебные заготовки слоем тёртых яиц

салат

Окончите приготовление, разложив на заготовки рыбу и огурчики

Альтернативный вариант бутербродов с варёными яйцами и шпротами.

Видео: закусочные бутерброды со шпротами

Мы поделились с вами лишь небольшой частью большого количества рецептов блюд с применением варёных яиц и сильно надеемся, что они придутся вам по вкусу. Если вы также желаете рассказать нам про то, как применяете оставшийся после Пасхи продукт, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Добавить комментарий