Содержание
Хрустящие малосольные огурчики: быстрые рецепты приготовления

Фактически в каждой кладовой, хранящей манящие аппетитным видом закатки на зиму, можно найти баночки с хрустящими огурчиками. А как быть тем, кто желает получить удовольствие вкусом любимой закуски, не дожидаясь наступления холодов? Решение нашлось! Малосольные огурчики подготавливаются просто и быстро, а получить удовольствие вкусом сочного овоща можно уже через два-три дня, а в определенных вариантах — даже часов. Остаётся только подобрать рецепт по вкусу и приступить к действиям.
Быстрые рецепты приготовления хрустящих огурчиков
Солёные огурчики — ещё одно из неизгладимых воспоминаний моего детства. Как только овощи у нас на огороде начинали вызревать в количестве, позволяющем делать не только салаты, но и заготовки, моя сестра в первую очередь солила баночку-другую быстрых огурчиков со специями и запашистыми травами. Я помню, что смотря на стеклянную банку с зелёными красавцами, источающими великолепный запах специй, было тяжело сдержаться, чтобы не попробовать их даже в течение того не большого времени, которое нужно было им для засолки. Сестра всегда готовила такую закуску по самым разнообразным рецептам, и сказать, какой из них мне нравился более всего, я не могу до этого времени.
Малосольные хрустящие огурчики в горячем рассоле
В данном варианте быстрой засолки очень сложным оказывается ожидание, ведь после того, как огурчики будут в банке с рассолом, нужно будет запастись терпением на целых 2 дня.
- 5–7 огурцов;
- 3 чесночных зубчика;
- 1/2 пучка укропа;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 1 лавровый лист;
- 4–5 горошин чёрного перца.
-
Маленькие огурчики приблизительно одного и того же размера залейте холодной водичкой и потом оставьте на 2–3 часа. Эти действия нужны, чтобы овощи напитались жидкостью. Если огурчики не столь давно собраны с огорода и ещё не потеряли упругость, к засолке приступаем сразу, без замачивания.
Кол-во огурцов для засолки зависит от их габаритов. Если овощи большие, требуется разрезать их на несколько продольных частей.


Разместите в банке зелень укропа и кусочки чеснока

Переложите в ёмкость с укропом и чесноком подготовленные прежде овощи

Приготовьте горячую заливку
Чтобы стеклянная тара не лопнула от большой температуры рассола, подложите под неё нож из металла с широким лезвием или вливайте горячую жидкость по железной ложечке.

Залейте рассол в банке с овощами

Огурчики можно есть через 2 дня
Альтернативный вариант закуски, приготовленной в горячем рассоле.
Видео: хрустящие малосольные огурчики за день
Малосольные огурчики в холодном рассоле с ароматными листьями
Холодный способ приготовления малосольных огурцов подразумевает заливку овощей раствором соли без кипячения, но воду для заливки рекомендуется брать кипячёную и охлаждённую либо же очищенную бутилированную.
- 1 кг огурцов;
- 1 л воды;
- 70 г соли;
- 2–3 чесночных зубчика;
- 10 листов чёрной смородины;
- 10 листов вишни;
- 2 листа хрена;
- 1 пучок зелени укропа с зонтиками.
-
Соль всыпьте в ёмкость с холодной водичкой и отлично размешайте до абсолютного растворения кристаллов.
Для засолки огурцов и приготовления заготовок из овощей в общем, лучше всего применять крупную поваренную соль без каких-то добавок.

Приготовьте солевой раствор

Разместите в ёмкость для засолки половину листьев смородины, вишни и хрена

Выложите в ёмкость огурчики

залейте овощи солёной жидкостью

Дайте овощам настояться при температуре 20 градусов

Если готовые огурчики через чур большие, перед подачей на стол порежьте их длинными брусочками
Хрустящие огурчики с острым перцем в пакете за 1 час
Один из тех рецептов малосольных огурцов, по которому закуска готовится практически за час, включая и процесс подготовки, и время ожидания засолки.
- 1 кг огурцов;
- 2–3 чесночных зубчика;
- 1/2 стручка острого перца;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара .
-
Огурчики замочите в холодной воде минимум на 1 час.

в начале засолки замочите огурчики в холодной воде

Порежьте овощи на длинные брусочки
Для «сухой» засолки овощей комфортнее всего применять пакеты из плотного пищевого пластика с застёжкой-клипсой. Такой предмет можно заменить обыкновенными тонкими пакетами, вложив несколько штук один в один и завязав в тугой узел.

Разместите огурчики, чеснок, укроп и острый перец в плотный пакет

Прибавьте соль и сахар

Перемешайте составляющие заготовки, пару раз взболтав закрытый пакет

Готовые малосольные огурчики можно подавать на стол в привлекательном салатнике
Видео: малосольные огурчики в пакете за 3 часа
Малосольные хрустящие огурчики с сахаром в минералке
Те, кто уже опробовал такой вариант засолки огурцов, в один голос твердят, что овощи по такому рецепту подготавливаются быстрее, а еще более вкусные и хрустящие. Попробуем?
- 1 кг огурцов;
- 1 л мин. воды с газом;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- свежий укроп, чеснок и прочие добавки — по вкусу.
-
Подготовьте овощи: отлично помойте, если понадобится вымочите в холодной воде, срежьте «носики».

Подберите подходящие по размерам овощи и подготовьте их к засолке

Раздавите чесночные зубчики ручкой ножа

Смешайте соль и минеральную воду

Прикройте огурчики чем-то тяжёлым, чтобы они полностью погрузились в солевой раствор

Малосольные огурчики в минералке готовы к потреблению спустя сутки
Видео: хрустящие малосольные огурчики в минералке
Малосольные огурчики с репчатым луком
Напоследок предлагаю рецепт, по которому долгое время делала малосольные огурчики наша соседка. Представительница слабого пола оставалась верна любимому способу засолки овощей и каждое лето готовила их именно так, как описано ниже.
- 3 кг огурцов;
- 3 л воды;
- 6 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- 2–3 зонтика укропа;
- 2 листа хрена;
- 2–3 ветки вишни;
- 2–3 ветки чёрной смородины;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 1 стручок острого перца.
-
Огурчики переберите, отберите необходимое кол-во маленьких, крепких овощей без повреждений и признаков вялости, тщательно помойте.

Отберите необходимое кол-во крепких огурчиков
Кол-во любого из добавляемых компонентов можно уменьшать или повышать, смотря на свои желания и вкусовые пристрастия.

Измельчите лук репчатый, чеснок и острый перец

Положите на днище большой кастрюли зелень

Залейте в кастрюлю с огурцами смесь воды, сахара и соли

Через 1–2 дня можно похрустеть огурчиком, засоленным собственноручно
Малосольные хрустящие огурчики своего приготовления — прекрасная закуска для жарких летних деньков. Такое кушанье можно посоветовать и как добавление обыкновенной трапезы, и в виде незатейливого, но вкусного и ароматного украшения торжественного стола. Приятного аппетита вам и вашим близким!