Содержание
Нежные, как пух: пирожки из творожного теста

Творожное тесто для приготовления пирожков — рецепт несложный, но чрезвычайно вкусный и необычный. Выпечка выходит воздушной, ароматной, лёгкой, как пух. Разные варианты начинок позволят изменить блюдо и угодить всем домочадцам.
Творожные пирожки с лучком и яичком: по-шаговый рецепт
Тесто на твороге выручит в том случае, если Вы вдруг не вкурсе, как подступиться к дрожжевому или не располагаете запасом времени. Оно замешивается легко и быстро, не требуя следующей расстойки. При этом текстура выпечки будет нежной, «пуховой» — абсолютно не хуже, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.

Творожное тесто очень пластичное, это дает возможность делать пирожки с очень приличным количеством начинки
Маленький секрет: замешивайте тесто из компонентов домашней температуры. Для этого за два или 3 часа до приготовления достаньте продукты из холодильника. В данном случае тесто выйдет нежнее и воздушнее.
Продукты для теста:
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л.соли;
- 1\2 ч. л. соды;
- 50 г сметанки;
- 200 г творога;
- 400–450 г муки.
Компоненты для начинки:
- 200 г зелёного лука;
- 5 яиц;
- 3\4 ч. л. соли.
-
Взбить яйца с сахаром и солью.

Яйца комфортно взбивать кулинарным венчиком

Сметана подходит любой жирности, основное, чтобы она была свежая

Творог легко протирается через сито толкушкой для пюре или большой ложкой

Муку обязательно необходимо просеять, это даст возможность тесту при замешивании быстрее получить гомогенную структуру

Творожное тесто выходит мягким, нежным и пластичным

Во время варки яиц прибавьте в воду чуть-чуть соли, это поможет проще и быстрее почистить их от скорлупы

Подбирайте яйца со светлым желтком

Зелёный лук должен быть обязательно свежим

Начинку можно чуть-чуть помять руками, чтобы лук пустил сок

Сочни из творожного теста можно даже не раскатывать, а создать руками, такое эластичное выходит тесто

Чем больше начинки — тем вкуснее пирожки

Пергамент не даст пирожкам пригореть

Выпеченные в духовке пирожки из творожного теста получаются румяными и аппетитными

Пирожки из творожного теста необходимо вылаживать на сковородку в горячее масло и жарить с обеих сторон до приготовления

Готовые обжаренные пирожки из творожного теста подавайте горячими
Видео: тающие во рту пирожки с яблоками от Натальи Калниной
Варианты начинок
Творожное тесто универсально — пирожки из него разрешено делать с абсолютно любой начинкой. Несладкие можно подать как дополнение к первому блюду, а сладостные — как десерт.
Традиционная начинка, любимая многими.

Капустная начинка имеет нежный и одновременно насыщенный вкус
-
Отварить 2 яйца вкрутую и резать кубиками.

Яйца важно не переварить, чтобы желток не стал серым

Лук прибавит начинке запах

Прекрасно подходит капуста свежего урожая

Лук режьте острым ножиком

Жарьте овощи на маленьком огне, чтобы сливочное масло на начало гореть
Оригинальная начинка, но достаточно хорошо комбинирующаяся с творожным тестом.

В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, в то время как белый сорт изюма имеет не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые считаются не довольно полезными для нашего организма
-
Замочить 300 г изюма в кипятке на 30 минут.

Перед замачиванием в первую очередь промойте изюм

Мука необходима для загущения сочной начинки

Мёд добавляет начинке для пирожков дополнительную сладость и нежный запах
Творожное тесто и вишня — оптимальное соотношение для десерта.

Механичные машинки для извлечения косточек из вишен существенно ускоряют процесс переработки ягод
-
Вишню (400 г) вымыть в дуршлаге маленькими партиями.

Подбирайте крупную и сладкую ягоду

Чтобы не потерять ценный сок при извлечении косточек из ягод, вишни обязаны быть свежими

Крахмал нужен для загущения вишнёвого сока
Моя свекровь — мастерица печь пирожки с самыми разными начинками. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот не так давно она опять удивила оригинальным рецептом творожного теста. Выпечка из него даже лучше, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно быстрее и легче. Стоит еще сказать, что не всем показано потребление дрожжей, а здесь в составе даже маргарина или масла нет. Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то вообще низкокалорийный вариант выпечки выходит.
Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и жарить на сковородке и печь в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлечь даже детей. Пробуйте пирожки из нежного теста на твороге, потому что они буквально тают во рту!