Творожная запеканка в духовке с манкой пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Нежная творожная запеканочка с манкой: накормим даже малоежек

пошаговые

Творожная запеканочка с манкой известна многим из нас. Даже те, кто не любят творог в его первоначальном виде, не отказываются полакомиться кусочком такого лакомства с самыми разными вкусненькими добавками. Запеканочка — хороший вариант для утренней трапезы, а в течение дня может послужить сытным и здоровым перекусом или сладким дополнением (десертом), финальным обед. Есть и диетические варианты запеканки из творога с манной крупой, которые можно применять даже в качестве ужина.

Пошаговые рецепты творожной запеканки с манкой в духовке

Творожные запеканки с манкой — одно из моих любимых сладостей. А учитывая, что кулинарные страницы изо дня в день пополняются новыми вариантами данного блюда, её можно готовить ежедневно. Очень часто я делаю нежную запеканку на сливках с изюмом или ягодами, но, уж поверьте мне на слово, любой может создать аналогичное лакомство по своему вкусу.
Последние месяцы я готовлю творожную запеканку в большой форме, делая больше исходное кол-во компонентов в 2–3 раза, из-за того что полакомиться ею не отказывается ни один из моих членов семьи. Более того, это блюдо комфортно с собой брать на работу или в школу.

Традиционная творожная запеканочка с манкой

Если у кото-то до этого времени хранится книжка советских времён по домоводству, то собственно в ней вы сумеете выявить описанный ниже рецепт запеканки из творога с изюмом.

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметанки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 100 г изюма;
  • 1/4 пакетика ванилина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • сухари панировочные.

    Прокрутите творог при помощи мясорубки.

Для размельчения творога можно применять блендер, комбайн кухонный или обыкновенную вилку. В последнем варианте продукт следует внимательно разтереть до исчезновения комков.

манка

Измельчите творог при помощи мясорубки

пошаговые

Смешайте творог с манкой, сахаром, ванилином, солью и маслом

пошаговые

творожный

Выставьте форму с заготовкой в духовку

запеканка

Подайте запеканку с добавками по своему вкусу

Видео: творожная запеканочка с манкой и изюмом

Роскошная творожная запеканочка с манкой на кефире

Дабы получить воздушную структуру лакомства из творога и манной крупы, очень просто воспользоваться советами из текста ниже.

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 45 г манки;
  • 60 г кефира;
  • 50–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

    Отделяем желтки от белков.

творожный

Поделите содержание на желтки и белки

пошаговые

Взбейте белки с солью

Кол-во сахара зависит от ваших предпочтений вкуса и от того, с чем вы будете подавать готовую запеканку.

духовка

Смешайте оставшиеся компоненты

пошаговые

Прибавьте к творогу с яйцами и манкой белки

запеканка

Переложите массу в подготовленную форму

духовка

Перед подачей на стол украсьте лакомство сладким соусом и ягодами

Альтернативный вариант блюда.

Видео: творожная запеканочка «Нежность»

Нежная творожная запеканочка с манкой, настоящим йогуртом и тропическими фруктами

Такой вариант творожного угощения отличается от других очень сочным вкусом и впечатляющим ароматом, а комбинирование яркого киви и белой сахарной пудры ему дают праздничный вид.

  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 4 киви;
  • 200 мл настоящего йогурта;
  • 60 г манной крупы;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

    Положите на стол продукты и включите духовую печь, установив температурный регулятор на значение 180.

запеканка

творожный

Перемешайте творог с йогуртом, яичком и сахаром

духовка

Прибавьте манную крупу

запеканка

Перемешайте все и потом оставьте на 30 минут

творожный

Прибавьте киви и банан

духовка

Окончите приготовление, хорошо посыпав запеканку сахарной пудрой

Если появится желание или надобности взамен тропических фруктов можно применять более знакомые и обыкновенные нам дары природы.

Видео: творожная запеканочка

Диетическая творожная запеканочка с манкой

Творожную запеканку любят многие. Но дополнительные компоненты позволяют не всегда получить удовольствие желанным угощением тем, кто придерживается какой-нибудь диеты. К примеру, некоторые люди пытаются остерегаться значимого количества жиров и сахара. В данном случае им точно понравится наш следующий рецепт.

  • 500 г творога без жира;
  • 3 яблока;
  • 30 г манной крупы;
  • 2–3 курных яйца;
  • 2–3 ст. л. сахарозаменителя;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное;
  • настоящий обезжиренный йогурт без добавок.

    Яблоки почистите от кожуры и сердцевин, натрите на тёрке и смешайте с творогом.

запеканка

Перемешайте тёртые яблоки с творогом

манка

Вмешайте в смесь яблок и творога манную крупу

манка

Переложите творожно-яблочную массу в жаропрочную форму

духовка

Нарезанную запеканку разложите в тарелки и подайте с настоящим йогуртом не сладкий

Дальше предлагаю другой вариант творожной запеканки для тех, кто на диете.

Видео: диетическая творожная запеканочка

Творожная запеканочка с манкой — самое простое блюдо с прекрасным вкусом, которое можно подготовить без больших трудов. Внося изменения в знакомые рецепты, вы сможете всегда обрадовать семью чем-то новым и оригинальным. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Добавить комментарий