Салаты с курицей и черносливом пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Вкусные салаты с курицей и черносливом: удивляем кулинарным мастерством

пошаговые

Если вы заинтересованы в том, чтобы не только угостить близких чем-то вкусным, но и удивить их собственным кулинарным мастерством, не нужно упускать из виду такое удивительное комбинирование, как курица и чернослив. Ароматные вяленые фрукты и нежное мясо — замечательный дуэт, который хорошо подходит для приготовления различных кушаний и, первым делом, салатов.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и черносливом

В период моей молодости, сказать точнее, даже юношеских лет, я подрабатывала официанткой в кафе-ресторане. Частой посетительницей учреждения была представительница слабого пола, знакомая хозяина, которая всегда просила то, чего не было в нашем меню. Если учитывать дружеские отношения, хозяин никогда не отказывал ей, тем более что продукты для желаемых клиенткой блюд всегда находились рядом у наших поваров. Чаще остальных кушаний представительница слабого пола просила подготовить ей салат из вареной свёклы с черносливом и грудкой курицы. Я всегда недоумевала, что же такого вкусного может быть в комбинировании названных продуктов, однако в 1 день любопытство взяло верх, и я решила поэкспериментировать дома. Сказано — сделано. Салат готовился быстро и легко (свёклу я купила уже готовую, варёную), а исчез из тарелки ещё быстрее, так как помогли однокурсницы, живущие со мной в одной жилой зоне. Спустя пару месяцев я попробовала сделать подобный салат без свёклы, но с грибами и грецкими орехами. И результат опять меня порадовал. На данное время я имею в запасе более десяти интересных вариантов салата с курицей и черносливом, любой из них по собственному прекрасен и советуем мной. Некоторыми рецептами делюсь ниже.

Салат с курицей, черносливом и яичными блинчиками

Питательное и очень аппетитное блюдо, включающее в себя обычные и доступные всем продукты.

  • 1 большой куриный окорочок;
  • 100 г чернослива;
  • 70 г ядер грецких орехов;
  • 2–3 яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 зуб чеснока;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • растительно масло;
  • свежая зелень для украшения.

    Большой окорочок весом около 400 г отварите в подсоленной воде до приготовления, остудите. Отделяем мясо от кожи, хрящей и костей, порежьте очень маленькими кубиками.

салат

Отварите до приготовления куриный окорочок

пошаговые

Взбейте яйца с солью

чернослив

Поджарьте яичный блинчик

Если чернослив жёсткий, заранее замочите его в горячей воде на 15 минут.

рецепт

курица

Объедините продукты в общей миске

Подсушивание или непродолжительное обжаривание на сухой раскалённой сковороде дают возможность ядрам орехов полностью открыть собственный вкус и запах.

салат

Измельчите ядра орехов

рецепт

Пропустите чеснок через специализированный пресс

рецепт

Заправьте салат майонезом, прибавьте специи и перемешайте

курица

Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени

Салат с курицей, черносливом и консервированным горошком

Полностью несложный в приготовлении салат, который можно подать на стол для праздника, дружескую вечеринку или ужин с романтическим уклоном. Кол-во компонентов в перечне отмечено на 1 порцию кушанья.

  • 100 г отварного мяса курицы;
  • 100 г свежего огурца;
  • 1 варёное яйцо;
  • 5 штук чернослива без косточек;
  • 30 г тёртого твёрдого сыра;
  • 30 г консервированного зелёного горошка;
  • 20 г майонеза.

    Чернослив разместите в маленькую ёмкость, залейте кипятком и потом оставьте на 10–15 минут. Разбухшие сухофрукты откиньте на сито, обсушите, разрежьте каждый вдоль на 4–6 частей.

салат

Как в этом, так и во всех других рецептах с добавкой свежего огурца, не забудьте заранее попробовать кожуру овоща и удостовериться в отсутствии горечи.

чернослив

Порежьте мясо курицы и огурец

курица

Слоями выложите все компоненты в салатник

рецепт

Дополните салат горошком и ломтиками свежего огурца

Салат с курицей, черносливом, картофелем и грецкими орехами

Замечательным решением для того, чтобы поразить гостей, станет салат с добавкой картофеля.

  • 250 г отварного филе курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 10 штук чернослива;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 200 г отварной картошки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль.

    Отварное филе из курицы, картофель (сваренный в «мундирах» и очищенный от кожуры) и заранее размоченный в водной массе чернослив порежьте маленькими кубиками.

курица

Порежьте мясо курицы небольшими кубиками

Для салата можно применять любые свежие или замороженные грибы.

чернослив

Обжарьте грибы с лучком

курица

Начините формировать салат, выложив первым картофель

салат

Прибавьте в салат чернослив

курица

Окончите приготовление сыром и орехами

салат

Не забывайте удалить формовочное кольцо

Видео: салат с курицей, черносливом и орехами

Салат с курицей, черносливом, морковью по-корейски и грибами

Пикантный вкус корейской закуски и оригинальная заправка внесут в уже знакомое комбинирование любимых компонентов нотку новизны и заставят всех влюбиться в такое блюдо с первого раза.

  • 450 г филе курицы (грудки);
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 100–120 г моркови по-корейски;
  • 130 г чернослива;
  • 1/4 ст. подсушенных ядер грецких орехов;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 10 мл сливок;
  • сок лимона и соль — по вкусу;
  • масло растительное.

    Запаситесь нужными продуктами.

рецепт

Подготовьте необходимые компоненты

пошаговые

Порежьте филе из курицы

курица

Подготовьте чернослив и морковь

салат

Натрите на крупной тёрке огурец

салат

Смешайте компоненты заправки

чернослив

Переложите подготовленные продукты на общую тарелку или блюдо

чернослив

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

Из видеоролика ниже вы узнаете, как подготовить салат с курицей и черносливом, добавив в него обыкновенную морковь.

Видео: салат с курицей и черносливом

Салат с курицей, черносливом, рисом и огурцами

Несложный мини-шедевр за считаные минуты утолит даже очень крепкий аппетит.

  • 200 г вареной грудки курицы;
  • 200 г отваренного риса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 70 г майонеза.

    Подготовьте компоненты. Сыр натрите на небольшой тёрке, мясо курицы, яйца и чернослив порежьте небольшими кубиками, свежий огурец — соломкой.

рецепт

Натрите сыр, порежьте другие компоненты

салат

Подготовьте порционные формы или салатник

салат

Сформируйте салат, смазывая любой слой майонезом

пошаговые

Украсьте блюдо по своему вкусу

Видео: праздничный слоёный салат с курицей и черносливом

Великолепные салаты с курицей и черносливом — это лучшее украшение любой трапезы. Благодаря огромному количеству разнообразных вариантов этого кушанья, вы можете всегда получить удовольствие комбинированием любимых продуктов в новом исполнении и презентовать праздник вкуса родным людям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий