Салаты с рукколой пошаговые рецепты с помидорами, креветками, сыром, авокадо, фото и видео

Содержание

Салаты из рукколы: 6 полезных рецептов в кулинарную копилку

пошаговые

Руккола (или гусеничник) обладает пряным вкусом и свежим пикантным ароматом. Эта зелень имеет рекордное кол-во витаминов группы В и подобных микроэлементов, как медь, марганец и селен. Руккола прекрасно комбинируется с овощами, а еще мясными и рыбными деликатесами. Собственным сочным вкусом она задаёт тон всем ингредиентам и воплощает обыкновенные продукты в элегантное и полезное блюдо. Пробуйте удивить домашних, подав на обед или ужин оригинальный салат с рукколой.

Салат с моцареллой и кедровыми орешками

Нежный слоистый сыр и сладковатые орешки прекрасно комбинируют с пряной рукколой. В конце концов выходит аппетитное и полезное блюдо с большим содержанием белка и растительной клетчатки.

Компоненты для салата с моцареллой и рукколой:

  • 300 г рукколы;
  • 200 г моцареллы;
  • 10–12 помидоров-черри;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

    Рукколу вымыть и высушить с помощью полотенца. Ненужная жидкость в салате сделает вкус заправки водянистым и безликим.

пошаговые

Подбирайте исключительно свежую рукколу

креветка

Нож можно окунать в холодную воду, тогда моцареллу будет очень легко резать на привлекательные ломтики

помидор

Затхлые кедровые орехи необратимо испортят вкус салата

помидор

Для нарезки черри необходим острый нож

рецепт

Салат с рукколой и моцареллой питательный, но достаточно лёгкий

Уксус бальзамический замечательно подойдет для рукколы и другой зелени. Он обладает приятным кисло-сладким вкусом с маленькой терпкостью.

Салат с сыром и креветками

Королевские креветки и сыр и уже сами по себе составляют отличную пару. Однако в комбинировании с рукколой эти продукты приобретают новые вкусовые оттенки. Не забывайте, что креветки не любят долгой тепловой обработки, становясь благодаря этому «резиновыми».

Компоненты для салата:

  • 250 г рукколы;
  • 12–15 королевских креветок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соуса из сои;
  • 1 зуб чеснока;
  • 5–6 некрупных томатов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с рукколой, креветками и пармезаном:

    Размороженные или охлаждённые креветки необходимо почистить и перемешать с измельчённым чесноком и соусом из сои. Добавить чуть-чуть соли, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

салат

Размораживать креветки лучше по настоящему, при температуре 20 градусов, а не под струёй горячей воды

рукколой

Для обжаривания креветок достаточно буквально 3–4 минут со всех сторон

помидор

Кедровые орешки и в народе, и среди ученых признаются едва ли не реальным сибирским золотом, из-за того что их хорошие свойства помогают не только для поддерживания здоровья, но и для энергичного спасения от многих болезней

помидор

Помидоры можно поменять на черри

салат

Салат с рукколой, сыром и креветками замечательно подойдет для подачи на стол для праздника

Салат с грудкой курицы и грушей

Сочная груша и нейтральная грудка курицы — комбинирование любопытное. А если добавить ещё и рукколу, то выходит отличное лёгкое блюдо с новыми вкусовыми акцентами.

Компоненты для салата с грудкой курицы и грушей:

  • 250 г рукколы;
  • 200 г филе грудки курицы;
  • 1 ч. л. любимой приправы для филе курицы;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 1 маленькая груша;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. масла из оливок;
  • чуть-чуть рубленой зелени;
  • щепотка сахара;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

    Филе грудки курицы почистить от кожи.

помидор

Филе из курицы лучше взять охлаждённое

помидор

Фольга хранит сочность филе курицы, отчего салат только выиграет

креветка

Грушу необходимо очищать и нарезать конкретно перед подачей салата

рецепт

Масло оливковое можно поменять на растительное

пошаговые

Салат с грудкой курицы и рукколой выходит очень сытным и способен обеспечить долгое ощущение насыщения

При всей собственной пользе руккола не показана к потреблению тем, кто страдает от заболеваний почек или системы пищеварения.

Салат с печенью и авокадо

У этого салата нежный и благородный вкус. Для его приготовления печень зайца лучше, чем куриная, так как она обладает особенным ароматом и текстурой.

Компоненты для салата с рукколой и заячьей печенью:

  • 200 г рукколы;
  • 100 г салата раддичио (можно заменить любыми салатными листьями);
  • 100 г моркови;
  • 1/2 авокадо;
  • 200 г заячьей или печени курицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соуса из сои;
  • 10–12 помидоров-черри;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

    Резать авокадо тонкими ломтиками.

креветка

Авокадо имеет много полезных жиров

помидор

Чем свежее морковь, тем сочнее будет салат

салат

Печени с морковью и соусом из сои необходимо дать протушиться 5–7 минут

салат

Нарезка ножиком лишит зелень сочности

помидор

У салата с печенью и рукколой довольно оригинальный вкус

Салат с тунцом и кукурузой

Благодаря пряной горчичной заправке руккола и тунец создают великолепный дуэт. Салат выходит сочным, красивым и ароматным.

Компоненты для салата:

  • 250 г рукколы;
  • 200 г тунца в своем соку;
  • 1 яйцо;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 15–17 оливок без косточек;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

    Резать оливки кружочками.

салат

Оливки необходимы без начинки

рецепт

Для салата лучше филе тунца, а не кусочки

салат

Свежие томаты сделают салат сочнее

салат

Свежий огурец можно применять с кожурой

салат

Заправке необходимо дать постоять 10 минут, чтобы все её компоненты растворились

рукколой

Вкусный и яркий салат с руколой и тунцом равнодушным никого не оставит

Видео: салат с рукколой и фетой от Анны

Салаты с рукколой я готовлю часто. Мне нравится эта остренькая зелень, с ней отлично создавать новые салаты. Наиболее целесообразно, я так думаю, она комбинируется с креветками или тунцом, а еще филе курицы или печенью. Питательное, но лёгкое блюдо я подаю со свежим хлебом и овощной нарезкой. Такой обед или ужин не приведёт к тяжести в желудке и одновременно насытит организм полезными веществами.

Салат с рукколой можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. В данном случае вы получите лёгкую и низкокалорийную трапезу, что поможет контролировать вес. Все рецепты салатов с рукколой выделяются обычностью и доступностью компонентов.

Добавить комментарий