Салат с консервированный тунцом классический рецепт с фото и видео

Содержание

Рыбная классика: готовим вкусный салат с консервированным тунцом

рецепт

Рыбным салатам можно посвятить целый раздел всемирной кулинарной книги, где блюда с тунцом займут пару сотен страниц. Аппетитная, вкусная и весьма полезная рыбка прекрасно комбинируется с овощами и некоторыми фруктами, рисом, яйцами, оливками и остальными ингредиентами. Сегодня мы побеседуем об обычных вариантах приготовления салата с консервированным тунцом.

Пошаговые рецепты салата с консервированным тунцом

Традиционный салат с консервированным тунцом — это одно из очень любимых блюд моего мужа. Своего говоря, именно благодаря собственной половинке я и познакомилась с этим великолепным блюдом. Кроме прекрасного вкуса и аппетитного вида, кушанье подкупает обычностью приготовления. По мимо этого, меняя состав компонентов, салат всегда можно подготовить по-разному.

Салат из овощей с консервированным тунцом

Яркие салатные листы, сочные овощи, душистая рыбка — это кушанье понравится и приверженцам правильного питания, и просто поклонникам вкусной еды.

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 100 г листового салата;
  • 5–6 помидорок черри;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 головка салатного лука;
  • 2 ветки петрушки;
  • 2 ст. л. масла из оливок;
  • соль и молотый черный перец.

    Овощи и зелень помойте и обсушите. Яйца отварите и остудите. Откройте баночку с рыбой и слейте жидкость.

рецепт

В состав традиционного салата с тунцом не только вкусные, но и довольно полезные продукты

консервировать

Для приготовления блюда применяют один вид салатных листьев или смесь различных

фото

Блюдо подают в огромном салатнике или дозами на тарелках

консервировать

Раскладывайте кусочки тунца по всей поверхности салата, однако не перемешивайте компоненты

классический

Помидоры придают блюду яркость

рецепт

Огурец сделает кушанье более сочным

салат

Из-за добавления варёных яиц блюдо выходит очень сытным

классический

Подавайте салат охлаждённым

Видео: салат с тунцом

Салат с консервированным тунцом и анчоусами

Такой вариант салата подарили нам умелые повара Франции. «Нисуаз», или салат с анчоусами, возник в Ницце. Благодаря отменному вкусу рецепт моментально распространился за пределы как самого города, так и всей страны в общем. Тяжело сказать точно, какие продукты присутствовали в перечне компонентов необычного кушанья, впрочем анчоусы, свежие овощи, масло оливковое и сок лимона являются в нём постоянными.

  • 100 г консервированного тунца;
  • 100 г анчоусов;
  • 150 г помидоров;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 головка синего лука;
  • 1 зуб чеснока;
  • 4 листа салата;
  • 100 г вареной фасоли;
  • 50 мл масла из оливок;
  • 30 мл сока лимона;
  • 1–2 ветки петрушки;
  • соль и молотый черный перец.
  1. Яйца отварите и остудите.
  2. Фасоль промойте, откиньте на сито.
  3. Чеснок мелко порубите ножиком.

рецепт

Чеснок можно размельчить ножиком или натереть на небольшой тёрке

консервировать

Обжаренная с чесноком фасоль приобретает насыщенный вкус и запах

рецепт

Подбирайте для салата спелые помидоры с мясистой мякотью

тунец

Для салата подходит сладкий перец разных цветов

рецепт

Молодые плоды режутся в блюдо наряду с кожурой, старые — заранее чистятся

фото

Салатные листы рекомендуется рвать руками, чтобы продукт не вступал в реакцию с металлом

классический

лук для салата режется полуколечками или тонкими перьями

салат

Заправка для салата готовится только со свежевыжатым соком из лимона

консервировать

Салат нужно заправлять конкретно перед подачей на стол

консервировать

Свежие овощи, фасоль и анчоусы очень хорошо комбинируют друг с другом по вкусу

фото

В неповторимом рецепте салата «Нисуаз» также присутствуют варёные яйца. Если этот ингредиент вам по вкусу, в конце приготовления прибавьте в кушанье половинки перепелиных или четвертинки куриных варёных яиц. Один из подобных рецептов предлагаю для вас ниже.

Видео: салат с тунцом «Нисуаз»

Убеждена, что вы также знаете великолепные рецепты салатов с консервированным тунцом и готовы поделиться ими на этом сайте. В первую очередь сделайте это, оставив свое мнение ниже. Приятного аппетита!

Добавить комментарий