Содержание
Звёздные рецепты: вкусные блюда от Любови Успенской

Любовь Успенская — не только знаменитая артистка, популярная в нашей стране и Америке как исполнительница городских романсов. Она ещё и одаренный кулинар, который обладает внушительной коллекцией авторских рецептов. Все блюда, которые готовит Любовь Успенская, выделяются обдуманным составом и низкой калорийностью.
Нежные котлеты из индейки
Грудка индейки имеет всего 84 ккал на 100 г. Из неё получаются и вкусные, и довольно полезные блюда, сочные легкоусвояемым белком. Любовь Успенская предлагает собственный авторский рецепт котлет из индюшиной грудки, которые подготавливаются на пару и подходят для диетического питания.
Продукты для приготовления приятных котлет из индейки:
- 500 г филе индюшиной грудки;
- 1 яйцо;
- 100 г свежей зелени укропа, петрушки и зелёного лука;
- 1/2 ч. л. любимой приправы для котлет;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления приятных котлет из индейки:
-
Резать грудку индейки на кусочки средних размеров.

Грудку индейки перед нарезкой необходимо высвободить от кожи

Фарш из индюшиной грудки можно подготовить в двойном объёме и половину законсервировать впрок

Свежая зелень — источник минералов и витаминов

Котлеты из-за добавления зелени увеличивают собственную питательную ценность

Котлеты из индюшиной грудки подготавливаются быстро и довольно легко

Нежные и очень сочные — котлеты из индейки понравятся всем членам семьи
Филе индюшиной грудки можно поменять на филе бёдрышек. В данном случае котлеты будут более калорийными, но еще очень нежными и ароматными.
Я попробовала подготовить котлеты из индейки по рецепту Любови Успенской намедни. Могу сказать точно — сегодня это будет моё любимое блюдо! Очень нежные, лёгкие и низкокалорийные, такие котлетки подготавливаются просто и в сжатые сроки. Не надо замачивать хлеб или сухари, не надо обжаривать лук репчатый. Достаточно перемешать фарш с зеленью и яичком и поместить в пароварку — и ужин или обед готов!
Дорада на подушке из тушёных помидоров
У дорады плотное бело мясо, обладающее тонким нежным ароматом. Оно прекрасно комбинируется с томатами, образовывая вкуснейший тандем. Любовь Успенская предлагает рецепт, в котором рыба не обжаривается на масле, а тушится на подушке из помидоров, пропитываясь их ароматом и вкусом. Рыбу не рекомендуется брать замороженную, самое вкусное блюдо готовится конкретно из охлаждённого продукта.
Продукты для дорады на подушке из тушёных помидоров:
- 2 дорады;
- 4 томата;
- 3 ст. л. масла из оливок;
- соль и свежемолотый чёрный перчик по вкусу.
Рецепт приготовления дорады на подушке из тушёных помидоров:
-
Резать томаты кубиками.

Томаты необходимо взять с низким содержанием сока и с плотной мякотью

Масло оливковое прекрасно комбинируется с томатами

Томаты не стоит готовить длительнее 15 минут

Разделка дорадо по плечу даже начинающей хозяйке, необходимо иметь острый нож

Филе дорады на томатной подушке необходимо подавать горячим
Дораду по рецепту Любови Успенской я готовлю на праздничные дни. Блюдо очень обычное, абсолютно не напряжное в готовке, а результат выходит превосходный. Гости всегда говорят комплименты, когда я подаю на горячее дораду на томатной подушке. Пробовала так готовить и морского окуня, и треску, и даже скумбрию. Томаты с маслом из оливок — прекрасное комбинирование, прекрасно подобающее к морской рыбе.
Оливье с креветками и сельдереем
Звёздный рецепт оливье разнится от привычной версии тем, что в его составе отсутствует картофель. Благодаря этому блюдо имеет меньше калорий и обладает необычным вкусом.
Компоненты для салата оливье по рецепту Любови Успенской:
- 200 г очищенных креветок;
- 2 ст. л. масла из оливок;
- 1 зуб чеснока;
- 1 большой корень сельдерея;
- 1 большая морковь;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 200 г замороженного или свежего зелёного горошка;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу;
- для украшения свежая зелень и 8–10 тигровых креветок (из расчёта 2 шт. на порцию).
Рецепт салата с креветками и сельдереем:
-
Подогреть масло оливковое и добавить к нему измельчённый зуб чеснока и очищенные креветки. Обжаривать 3–5 минут, все время перемешивая. После остудить до домашней температуры и нарубить маленькими кусочками.

Огонь должен быть усредненный, на большом чеснок начнёт пригорать

Вареной корень сельдерея обладает вкусом, похожим на варёный картофель

Чтобы горошек сберег яркий цвет, в воду добавить можно щепотку соды

Вареная морковь чистится легко фруктовым ножиком

Яйца со светлым желтком сделают салат аппетитнее

Сочный огурец прибавит салату запах свежести

Со всей внимательностью вычищайте пищеварительный тракт, который находится у креветки на спине

Оливье с креветками по рецету Любови Успенской можно подать и на большом блюде, украсив зеленью и тигровыми креветкмми
Не забывайте, что размораживать креветки нужно лишь при температуре 20 градусов или на верхней полке холодильника. Если тут же поместить их в кипяток, то мясо креветок будет жёстким.
Рецепты Любови Успенской покоряют собственной изящностью и одновременно обычностью приготовления. Никаких трудных кулинарных приёмов или экзотических специй, только доступные продукты. К примеру, если не вышло приобрести дорадо, её можно поменять на любую морскую рыбу, а креветки допускается применять маринованные или в составе морского коктейля.