Содержание
Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Яркие сомбреро, песни под гитару, необычной формы кактусы, текила, красочный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас данные слова? Разумеется, это Мексика! Кроме этого, Мексика слывет собственной пикантной национальной кухней, многие блюда которой стали популярными далеко за границами данной страны. Среди большинства кушаний есть одно, которое в первую очередь нужно будет по вкусу всем поклонникам сыра — кесадилья. Мы собрали для вас 5 очень интересных рецептов кесадильи с курицей.
Что такое кесадилья
В неповторимом варианте кесадилья собой представляет классическую мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с сырной начинкой, сложенную надвое и обжаренную. Впрочем так уж положено, что фактически все рецепты подвержены экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Благодаря этому в настоящий момент обычным вариантом кесадильи очень часто считается блюдо, в начинке которого есть не только сыр, но и мясо курицы.

Традиционная кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу
В зависимости от предпочтений вкуса, традиционный рецепт можно менять, добавляя иные компоненты: грибы, овощи, фрукты и зелень, различные виды мяса и колбасных изделий, а еще бобовые.
Пошаговые рецепты кесадильи с фото
Традиционная кесадилья с курицей и сыром
Зная принципы приготовления идеального мексиканского блюда, можно выдумывать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи — несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие повара.
- 300 г филе курицы;
- по половинке свежего болгарского перца, красного и жёлтого;
- 1 головка красного лука;
- 180 г твёрдого сыра;
- 2–3 ветки свежей петрушки;
- 4 кукурузных лепёшки;
- масло растительное;
- специи (молотый черный перец, паприка, чили) — по вкусу;
- соль.
Кукурузные лепёшки можно заменить пшеничными. Прекрасный вариант — применение для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.
-
Филе из курицы положите на доску для разделки, прикройте куском пищевой плёнки и слегка отбейте. Приправьте мясо минимальным количеством соли и специй по вкусу.

Филе из курицы слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу

Обжарьте мясо курицы до приготовления


Обжарьте овощи на малом количестве растительного масла

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке

Выложите подготовленные компоненты на лепёшку и жарьте до расплавления сыра

Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на оборотную сторону и готовьте до зарумянивания

Порежьте кесадилью порционными кусочками
Видео: готовим традиционную кесадилью с курицей дома
С курицей, грибами и соусом сальса
Нежное мясо курицы, вкусный сыр и ароматные грибы — одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто приносят радость нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. Применить это удивительное «единство» можно и для мексиканского кушанья.
- 8 кукурузных лепёшек;
- 500 г филе курицы;
- 200 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 4–5 спелых помидоров;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1/2 стручка чили;
- 1 зуб чеснока;
- 1,5 ст. ложки сока лайма;
- 1 маленькой пучок свежей петрушки;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
-
Подготовьте компоненты для первого шага: шампиньоны порежьте ломтиками (или насколько комфортно), филе из курицы — кубиками средних размеров, 1 головку репчатого лука — полуколечками.

Шампиньоны порежьте ломтиками или кусочками свободной формы

Обжарьте лук репчатый и филе из курицы

К луку и курице прибавьте шапиньоны

Второй шаг — добавление болгарского перца и чили

Для приготовления соуса потребуются измельчённые спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все компоненты необходимо перемешать

Положите на одну сторону каждой лепёшки начинку, присыпьте сыром и согните лепёшки надвое

Обжаривайте каждую кесадилью с обеих сторон до возникновения аппетитной корочки
Видео: как подготовить мексиканскую кесадилью с курицей и грибами
C вареным куриным мясом и яичком
Такое блюдо может послужить прекрасным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчёта на 1 порцию. Если вам необходимо подготовить кесадилью для большего количества людей, просто делайте больше кол-во компонентов пропорционально нужному числу порций.
- 1 кукурузная или пшеничная лепёшка;
- 150 г отварного мяса курицы;
- 150 г сыра;
- 1 варёное яйцо;
- 1 чайная ложечка горчицы;
- 1 чайная ложечка майонеза;
- веточка свежей петрушки или кинзы;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное или сливочное масло для обжаривания.
-
Отварное мясо курицы (мякоть без костей или филе) порежьте маленькими кусочками свободной формы.

Отварное мясо курицы без костей порежьте соломкой или кубиками, как вам комфортно

Измельчите варёное яйцо и натрите сыр

Смажьте лепёшку майонезом и горчицей

Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки — отварное мясо курицы

Сверху на курицу выложите рубленое яйцо

Последние компоненты начинки — тёртый сыр и рубленая свежая зелень

Сложите заготовку надвое и обжарьте с обеих сторон на сливочном или растительном масле
С кукурузой и красной фасолью
Это блюдо нужно будет по вкусу поклонникам бобовых культур. Питательная пикантная начинка навряд ли оставит кого-то безразличным.
Такой вариант кесадильи готовится в духовке.
- 2 кукурузных лепёшки;
- 300 г филе курицы;
- 200 г вареной красной фасоли;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- 1/4 стручка острого перца;
- 1–2 помидора;
- 100–150 г сыра;
- 1–2 ветки свежей кинзы или петрушки;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
-
Филе из курицы порежьте кубиками, обжарьте с добавкой растительного масла до приготовления, посолите, приправьте специями по вкусу.

Обжарьте филе из курицы и приправьте специями по вкусу

В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, иные овощи и зелень, добавив соли по вкусу

Выложите все компоненты начинки на кукурузную лепёшку

Накройте заготовку второй лепёшкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а потом подайте к столу со сметаной или любимым соусом
С ананасами-гриль и острым соусом барбекю
Когда обычные рецепты уже опробованы и хочется эксперементировать, можно подготовить кесадилью, внеся многообразие при помощи экзотических фруктов. Часто одним из компонентов мексиканского кушанья считается авокадо, реже — апельсины и лайм. Мы же поговорим про то, как подготовить прекрасную начинку с ананасами.
- 8 лепёшек;
- 3 маленьких куриных грудки (400—500 г);
- 1 очищенный ананас;
- 200 г сыра;
- 1 зелёный перец чили;
- 3 столовые ложки острого соуса барбекю;
- 2–3 ветки свежей кинзы;
- сливочное масло;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
-
Очищенный ананас порежьте кубиками или брусочками, нанижите на шпажки и, иногда переворачивая, обжарьте с каждой стороны на гриле или сковороде. Фрукты должны покрыться лёгким румянцем.

Ананасы прожарте до лёгкого румянца

Смажьте обжаренное филе из курицы соусом

Обжарьте тортильи на сливочном масле

Положите на 4 лепёшки все компоненты начинки и сыр

Накройте заготовки оставшимися лепёшками и готовьте на гриле или в духовке до зарумянивания

Подавайте нарезанную кесадилью со сметаной и лаймом
Очередной вариант с форума
На 4 кесадильи: 4 грудки курицы, без кости (150–180 гр., каждая) 1 ст.л.растительного масла 2 ст.л. каджунских специй (*) 4 лепешки тортильяс (**) (диаметром ок. 20 см) 400–500 гр. тертого, легкоплавкого сыра Соль, перец, по вкусу
Грудки курицы солить (по надобности) и обвалять в каджунских специях. Поджарить курицу на разогретой сковороде (усредненный нагрев), на растительном масле, по 4–5 мин. со всех сторон. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. После тонко резать грудку поперек волокон. Покласть на половину тортильи тертый сыр, после ломтики курицы, после опять тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи , слегка прижать.
Покласть сложенные тортильи на нагретую, слегка смазанную маслом, сковородку, прижать крышкой и поджарить до цвета золота и до расплавления сыра, по 2–4 мин.со всех сторон. Повторить процесс с оставшимися тортильями. Резать каждую тортилью на 3 сегмента. Подавать с сальсой и сметаной.
omilo
https://forum.say7.info/topic36266.html
Обычным дополнением к реальной мексиканской кесадилье считается гуакамоле — простой и вкусный соус из авокадо, помидоров, свежего репчатого лука, острого перца чили, кинзы и сока лайма. На кулинарных сайтах и форумах можно повстречать много вариантов приготовления гуакамоле. Вы также можете дополнить собственную кесадилью этим соусом.
Видео: как подготовить соус гуакамоле
Приготовление кесадильи не заберет у вас большое количество времени, вследствие чего вы сумеете обрадовать этим питательным мексиканским блюдом не только родных, но и внезапно пришедших в гости друзей. Дивный запах плавленого сыра, нежного мяса курицы, свежих овощей, зелени и специй обязательно обрадует всех за столом. Угощайтесь на здоровье!