Простые и вкусные пироги рецепты с фото

Содержание

Обычные и вкусные пироги: 9 рецептов с фото на заметку хозяйке!

рецепт

Когда хочется чего-либо особенно вкусного, на помощь хозяйке с золотыми руками придут рецепты домашних пирогов с самыми разными начинками, как у бабушки.

Пирог с мясом

Лучшего теста для наливных пирогов просто напросто может не быть! Главное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста отыщутся в любом доме. Его приготовление занимает всего минут 10, а результат получите восхитительный. Выручит в каждой ситуации.

вкусный

  • 2 яйца,
  • 0.5 ч. ложки соли,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. ложка соды.
  • 300 г фарша,
  • 2-3 луковицы, нарезать кубиками,
  • соль, перец по вкусу.
  1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
  2. После добавляем другие компоненты и отлично перемешиваем.
  3. Мажем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. Кладем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
  5. Ставим в нагретую духовку и запекаем 40 минут при 170C. Начинку можно создать любую.

Хачапури для ленивых

половину теста

  • сыр — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 1 ст.л.,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.
  1. Натереть сыр на небольшой тёрке.
  2. Укроп размельчить.
  3. Перемешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солить. Наперчить. Тщательно перемешать.
  4. Вылить смесь в сковородку с нагретым растит. маслом.
  5. Обжаривать с обеих сторон по 10 минут. После остудить и разрезать на порции.
  6. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды, промокни бумажным полотенцем с двух сторон. Масла как не бывало.

Ленивый курник

Чрезвычайно вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогостоящая бабушка и которое в настоящий момент я готовлю собственной семье. Правда, у бабули было вкуснее, она ведь любимая!

половину теста

Компоненты для начинки:

  • 6 средних картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 окорочок и половинка грудки курицы (можно любое куриного филе, я указала то, из чего я сделала).
  • 100 г сметанки,
  • 100 г майонеза,
  • 200-250 г муки,
  • 2-3 яйца,
  • 1/2 ч.л. погашенной соды,
  • соль на конце ножа.
  1. Картофель резать кружочками.
  2. Лук резать тонкими полуколечками.
  3. Мясо курицы резать маленькими кусочками, поперчить, посолить, перемешать.
  4. Сковородку или форму для запекания промазать растит. маслом, присыпать панировочными сухарями (совсем не нужно).
  5. Выложить слой картошки, солить, слой лука, слой мяса, слой картошки, солить.
  6. Подготовить тесто: перемешать все указанные для теста компоненты. Залить тестом начинку. Печь в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

соль перец

  • яйца 4 штуки,
  • майонез 300 г,
  • разрыхлитель 2 чайные ложки,
  • мука,
  • ветчина,
  • сыр.
  1. Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и все смешиваем. Консистенция теста должна подходить насыщенный сметане.
  2. Режем ветчину, а сыр трем на тёрке.
  3. Теперь выливаем 1/2 теста в специализированную форму для выпечки.
  4. Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно обсыпать и сыром.
  5. После разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на 30 минут.

С зеленым луком и яичком

соль перец

  • кефир (йогурт, сметана) 400 г,
  • масло сливочное 160 г,
  • сахар 2 ст. л.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • яйцо 2 шт.,
  • мука 280 г,
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  1. Зелёный лук вымыть и резать. Лука обязано быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
  2. Поперчить, посолить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
  3. Готовим тесто. Растопить масло, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку перемешать с разрыхлителем, добавить к смеси в жидком виде, перемешать до гомогенного состояния.
  4. Форму промазать маслом, вылить немножко побольше половины теста.
  5. Кладем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом.
  6. Печь при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки рекомендую попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!

половину теста

  • 200 г картофеля,
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.
  • 500 г свинины или фарша,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 100 мл жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл молока,
  • 2 маленьких яйца в заливку,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец,
  • чуть-чуть тертого сыра
  1. Картофель мелко резать и отварить в подсоленной воде до приготовления. После слить воду, картофель размять.
  2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. Кладем его в разъемную форму, делая борты. Отправляем в морозильную камеру, пока готовится начинка.
  5. Перец режем не крупно, слегка жарим.
  6. Лук мельчим, жарим на индивидуальной сковороде, добавляем мясо, нарезанное очень маленькими кубиками, жарим практически до приготовления, солим.
  7. Добавляем перец и мелко порезанный помидор, кладем начинку на тесто.
  8. Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим,перчим.
  9. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С.
  10. За 10 минут до приготовления обсыпать тертым сыром.

Рыбный на скорую руку

пирог

  • кефир 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • мука 1.5-2 стакана,
  • растительное масло 3 ст. ложки,
  • соль 0.5 ч. ложки.
  • 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
  1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковородку , сверху кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
  2. Печём при 180 градусах минут 30-40.
  3. Когда корочка загрубеет мажем слив. маслом или сметаной.

соль перец

  • Капуста белокoчанная молодая 500 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Мука 6 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Кунжут для посыпки.
  1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Яйца взбить в гомогенную массу.
  3. Добавить другие компоненты и замесить тесто.
  4. Форму промазать сливочным маслом и положить в неё капусту.
  5. Залить тестом и обсыпать сверху кунжутом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, печь 30 минут пока необразуется золотистой корочки.

Заливной пирог для любой нелегкой начинки

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сметанки,
  • 4 яйца,
  • 4-6 ст. ложки майонеза,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • соль, специи.
  1. Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была вареная семга, рис, тертый твёрдый сыр), сверху вторую половину теста.
  2. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но вполне можно и не сливать, большие косточки подобрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все заранее обжарив с лучком на малом количестве масла из оливок.

Добавить комментарий