Содержание
Топ-5 вкусных пирогов с вареньем на скорую руку

Пироги с вареньем — палочка-выручалочка для занятой домохозяйки. Они подготавливаются в сжатые сроки, а приносят радость вкусом и ароматом всю семью, собирая членов семьи на чаепитие. Обычные рецепты пригодятся и для встречи гостей, и для праздничного мероприятия.
Бабушкин пирог с вареньем
Душистый, с хрустящей крошкой и сладкой начинкой — традиционный пирог с вареньем из песочного теста напомнит о детстве. Готовится он просто и из доступных продуктов.

Для начинки песочного пирога применяйте ягодное кисло-сладкое варенье
Не заменяйте сливочное масло на маргарин. Это повредит вкус пирога и прибавит ему отличительный маргариновый аромат.
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 упаковка сливочного масла (200 г);
- 3 куриных яйца или 8 перепелиных;
- 1 ст. сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ст. варенья.
-
Пшеничную муку и сахар объединить.

Муку подбирайте высшего сорта

Сливочное масло перед приготовлением пирога можно подержать при температуре 20 градусов в течение 20 минут

Крошка из муки и масла должна выйдет крупной

Песочное тесто не следует очень долго месить
Поделить его на 2 половины и одну из них свернуть в пакет из полиэтилена, какой после покласть в морозильную камеру на 40 минут.

Замораживание даст возможность натереть тесто на тёрке

Перед раскаткой в первую очередь припылите поверхность стола или доски мукой

Тесто наколите вилкой

Натирайте тесто конкретно перед сборкой пирога, чтобы оно не растаяло и крошка не потеряла форму

Готовый бабушкин пирог с вареньем смотрится очень апетитно
Коврижка с яблочным вареньем на кефире
У коврижки с яблочным вареньем приятный карамельный цвет и аромат меда. Специи выполняют выпечку очень оригинальной. Более того, коврижку можно разрезать на слои и намазать кремом или вареньем.

Яблочное варенье для пирога лучше всего взять густое и однородное, аналогичное на повидло
- 5 яиц;
- 1 ст. варенья;
- 1 ст. кефира;
- 3/4 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 2 гвоздики и по щепотке сухого имбиря, мускатного ореха и корицы.
-
Яйца и сахар взбить.

Для взбивки яиц и сахара применяйте мощный миксер

Сода прекрасно гасится кефиром и без всякого уксуса

Просеивание муки добавляет выпечке воздушность

Тесто для коврижки выходит очень пышным

Если в варенье попадаются большие кусочки яблок, то измельчите его при помощи блендера

Специи придают коврижке сказочный запах

Выпеченную коврижку необходимо проверить на готовность сухой зубочисткой

Готовая коврижка с яблочным вареньем особенно вкусна с молоком
Пирог из дрожжевого теста с ягодным вареньем
Дрожжевое тесто со сливочным маслом готовится довольно легко. Такая выпечка долго не черствеет и радует взгляд изящным декорированием.

Наиболее целесообразно дрожжевой пирог получается с ягодным вареньем — из черники, клюквы, смородины или малины
Чтобы дрожжевое тесто поднялось быстрее, его можно расположить на расстоянии полуметра от открытой дверки духовки, включённой на небольшую температуру.
- 350 мл молока;
- 3 ст. муки;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 желток;
- 70 г сливочного масла;
- 300 г варенья.

Мука, просеянная через сито, сделает тесто гомогенным и воздушным

Не перегрейте молоко, а то дрожжи перестанут быть энергичными и тесто не поднимется

Сухие дрожжи быстро расходятся в тёплом молоке

Дрожжевое тесто опарным способом выходит нежным и очень воздушным

Водяная баня — прекрасный вариант растворить сливочное масло

Дрожжевое тесто легко замешивается венчиком

Готовое дрожжевое тесто имеет ни с чем не сравнимый хлебный аромат

Тесто комфортно раскатывать на доске из дерева

Если есть время, то дайте пирогу расстояться в форме в течение получаса

Готовый дрожжевой пирог с вареньем прекрасен к чаю или кисломолочным напиткам
Дрожжевое тесто с добавкой сливочного масла выходит пластичным и отлично держит форму. За счёт этого из него можно создавать разные элементы декора.

Декоративное украшение выпечки сделает из обычного пирога с вареньем шедевр кулинарии
Спиральный пирог с вишнёвым вареньем
Выпечка из мягкого песочного теста выходит рассыпчатой и тающей во рту. Вишнёвое варенье — безупречный элемент спирального пирога. Но не забывайте, что вишни обязаны быть без косточек.

Вишни не выйдет заменить другой ягодой, начинка в спиральном пироге должна обязательно держать форму
- 1 упаковка сливочного масла (200 г) или 150 г топлёного;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2/3 ст. сахара;
- ванилин на конце ножа;
- 1 ч. л. разрыхлителя или так же погашённой уксусом соды;
- 1 ст. настоящего йогурта;
- 300 г вишен из варенья.
-
Вишнёвое варенье процедить через дуршлаг, чтобы освободится от сиропа.

Сироп от варенья для пирога не нужно будет, только ягоды

Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом

Сливочное масло, как только постоит при температуре 20 градусов 10 минут, прекрасно размягчается вилкой

Масло и сахар обязаны быть взбиты до состояние крема

Настоящий йогурт если понадобится можно заменить тем же количеством сметанки

Песочное тесто на сливочном масле и йогурте выходит очень пластичным и хорошим в работе

Постарайтесь не раскатывать тесто очень долго

Защипывайте края как можно крепче

Во время формирования пирога постарайтесь не прорвать нежное тесто

Перед выпечкой необходимо проверить, все ли края хорошо защипаны

Готовый спиральный пирог с вишнёвым вареньем можно присыпать сахарной пудрой
Из оставшегося сиропа от вишнёвого варенья можно подготовить кисель.

Вишнёвый кисель — замечательное добавление к домашней выпечке
Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, орехами и коньяком
В моей семье все любят домашнюю сдобную выпечку. Когда времени совсем в обрез, я применяю в качестве начинки варенье. Вкуснее всего пироги получаются с домашними фруктовыми и ягодными заготовками, но можно применять и покупные повидло или джем. Традиционные обычные рецепты всегда выручают меня и по выходным, когда не хочется проводить большое количество времени в кухонной комнате. С молоком, чаем или домашним киселем — бытовые пироги хороши в любом сопровождении. Особенно понравилась моим членам семьи выпечка с яблочным и вишнёвым вареньем. К этому всему к ней я подаю мороженое или домашний крем из взбитой с сахарной пудрой сметанки (на 200 г сметанки 2 ст. л. пудры).
Фруктовое или ягодное варенье — замечательная начинка для домашней выпечки. Оно прекрасно комбинируется с любым видом теста, что даёт простор для фантазии. Предоставленные рецепты настолько обычные, что с приготовлением управится даже начинающая домохозяйка.