Содержание
Кисельные берега: готовим пироги из сухого киселя

Пирог из сухого киселя относится к простейшим блюдам домашней кухни. Мало найдётся людей, которые его не пробовали. Пористый, очень воздушный и нежный — кисельный пирог замечательно подойдет для домашнего чаепития.
Простой пирог из киселя: по-шаговый рецепт с фото
Ещё наши бабушки знали, что концентрированный кисель в брикетах — это не только вкусный напиток, но и база для ароматной домашней выпечки.

Клубничный кисель в брикетах — это сухая смесь крахмала, сахара и плодового либо ягодного экстракта
Для выпечки годятся все разновидности киселя. Принимайте во внимание, что самый яркий — черносмородиновый, он добавляет тесту сиреневый оттенок. А чтобы достичь приятного розового цвета, применяйте клубничный или малиновый.
- 5 яиц;
- 50 г сахара;
- 1 упаковка киселя;
- 3 ст. л. муки;
- 1\2 ч. л. соды;
- щепотка соли.
-
Разделить желтки от белков.

Нужно следить за тем, чтобы в белки не попали частицы желтка

Взбивайте желтки с сахаром с помощью миксера

Сухой кисель комфортно разминать толкушкой для пюре

Чтобы как можно скорее взбить белок, прибавьте к ним немножко соли

Тесто выходит жидковатым, но оно загустеет в процессе выпечки

Пергамент не даст возможность пирогу подгореть

Готовый кисельный пирог долго не черствеет
Кисельный пирог-торт с йогуртом
Йогурт добавляет пористому бисквиту ещё большую нежность, а горячая шоколадная глазурь пропитывает часть сверху пирога, преобразовывая его в торт. Быстрый, но чрезвычайно вкусный десерт. Для глазури подбирайте качественный шоколад без чужих добавок.

Настоящий шоколад без сои прекрасно плавится, не теряя густоты
- 3 яйца;
- 50 г сахара;
- 100 г муки;
- 200 г йогурта;
- 1 брикет киселя;
- 50 мл воды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200 мл молока;
- 1 плитка шоколада;
- стружка кокоса.
-
Взбить яйца с мукой и сахаром.

Яйца с мукой и сахаром взбивайте до получения пены

Йогурт подбирайте насыщенный и без добавок

Разрыхлитель можно заменить содой и уксусом

Кисель, разведённый в водной массе, необходимо размешать до исчезновения комков

У теста для кисельного пирога нежная кремовая консистенция

Молоко разогреть до температуры 50–60°C

Для глазури можно взять либо тёмный, либо молочный шоколад

Глазурь необходимо вымешать до гомогенного состояния

Кисельный пирог с глазурью из шоколада имеет прекрасный вкус
Видео: пирог из киселя с ванилином
Пирог из сухого киселя для меня имеет вкус детства. Такую немудрёную выпечку я пробовала у бабушки в гостях. В настоящий момент я пеку такие кисельные пироги собственным детям, и они, даже при обилии современных сладостей, неизменно радуются нежному десерту.
Выпечка из сухого киселя буквально тает во рту. Из подобного теста даже у начинающих хозяек без труда получаются пироги, кексы и торты.