Содержание
Домашняя вкуснятина: удмуртские перепечи

Перепечи — это такие открытые пирожки с сочной начинкой. При выпечке они не просят сильного жара, благодаря этому и пекли их в старину в загнётке, другими словами буквально «перед печью». Пробуйте подготовить удмуртское лакомство с различными начинками и вы будете удивлены, как они вкусны.
Перепечи с мясом: по-шаговый рецепт
Изначально перепечи готовили из ржаной муки грубого помола. Но теперь блюдо чуть-чуть осовременилось и удмуртские пирожки порой пекут из белой пшеничной муки. Если же вы хотите получить оригинальный вкус, то смешайте эти два варианта муки в одинаковых пропорциях.

Перепечи из ржаной муки имеют более насыщенный вкус, а само тесто не такое эластичное, как из белой пшеничной
- 150 мл молока;
- 3 ст. л. сметанки;
- 1 желток;
- 300 г муки;
- 1\2 ч. л. соли.
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца.
-
Лук резать и спассеровать.

Лук необходимо зажарить до румяности

Фарш при обжарке регулярно помешивайте

Молоко и сметана обязаны быть свежими

Взбивать основу для теста комфортно венчиком

Просеивание муки выполняет тесто воздушнее и эластичнее

Размешивайте тесто венчиком до той поры, пока не останется комков

Тесто для перепечей выходит очень пластичным

Приловчившись, перепечи возникают в сжатые сроки и легко

Тесто бездрожжевое, подниматься оно не будет, благодаря этому заготовки для перепечей можно разместить очень плотно

Яично-молочная заливка сделает начинку перепечей безумно нежной

Готовые перепечи с мясом очень вкусны — тонкое тесто и нежная сочная начинка
Молоко для заливки можно заменить сливками, так начинка станет ещё нежнее.
Видео: мастер-класс по приготовлению перепечей в русской печи
Начинки для перепечей
Для абсолютно всех рецептов существует правило: в первую очередь раскладывается начинка, а после заливают молочно-яичную болтушку.
Самые ароматные перепечи — с грибной начинкой.

Вкуснее всего перепечи получаются с белесыми грибами и красноголовиками
- 1 луковица;
- 300 г грибов из леса;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сметанки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца.

Для нарезки лука понадобится острый нож

Грибы перед нарезкой необходимо намочить в воде и высушить

Обжаривать грибы и лук необходимо до золотистости

Если грибы не очень ароматны, то в сметану для начинки добавить можно сухие травы (1/2 ч. л.)
Картофельная
Перепечи с картофелем превосходны с молоком.

Перепечи с картофелем получаются нежными и с румяной коркой
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. топлёного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. соли.
-
Картофель сварить в мундире.

Картофель лучше взять молодой

Пюре не должно иметь комков

Лук репчатый можно заменить красным

Лук должен подрумяниться и приобрести вкусный вид

Картофельная начинка должна чуть-чуть остынуть перед выпечкой перепечей
Яично-луковая
Яркая, весенняя — яично-луковая начинка замечательно подойдет для перепечей.

Зелёный лук и яйца курицы — выиграшное комбинирование для нежной начинки
- 3 яйца вкрутую и 2 сырых;
- 250 г зелёного лука;
- 1/2 ч. л. соли.
-
Отварить яйца, почистить.

После варки подержите яйца в холодной воде

Чем свежее зелёный лук, тем вкуснее будет начинка из него

Яйца можно быстро взбить при помощи венчика

Яично-луковая начинка для перепечей выходит сочной и ароматной
Перепечи я первый раз попробовала в Ижевске, столице Удмуртской Республики. Там их приготавливают в любом доме и на праздничные дни, и для каждодневного стола. Чуть-чуть необычно было то, что они приготовлены из грубой ржаной муки, благодаря этому вкус подобных пирожков резко выделялся от обычного. Вернувшись домой, я попробовала подготовить перепечи из белой пшеничной муки и результат понравился моей семье так сильно, что теперь мы печём их каждую неделю.
Даже при новом многообразии перепечи удивят приятно семью и гостей. Они очень апетитно смотрятся, что дает возможность подавать их и на стол для праздника, а вкус хрустящих пирожков с запечённой начинкой равнодушным никого не оставит. Плюс ко всему блюдо это обычное и готовится из доступных компонентов.