Паштет из курицы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Вкуснейший паштет из курицы дома: удивляем близких кулинарным искусством

паштет

Обожаете ли вы получить удовольствие бутербродом с нежным паштетом из мяса курицы? Производители в наше время одаривают нас достаточными возможностями в подборе данного изделия, но закуска, приготовленная собственными руками, всегда более вкусная и полезнее. Разумеется, с домашним паштетом нужно будет чуть-чуть повозиться, впрочем и результат того сто?ит. Кроме того, кол-во компонентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно сделать больше и заготовить паштет впрок, что в последующем даст возможность сэкономить время на завтраки и маленькие перекусы в течение дня.

Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

Идея подготовить куриный паштет появилась в моей голове неожиданно. Так вышло, что после одного праздничного мероприятия осталось слишком много еды, в числе которой была половина запечённой в духовке курицы. Я вспомнила, что одна из моих подружек хвасталась рецептом закуски, которую она часто готовит из оставшегося после ужина мяса, и решила в конце концов попробовать его. Паштет удался очень вкусным и исчез со стола быстро. На протяжении определенного времени я стала проводит эксперименты с составляющими блюда, из-за чего имею в запасе немаленький перечень разнообразных способов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами самыми необычными из них.

Паштет из курицы с лучком и морковью

Простой рецепт из доступных всем компонентов. Закуску можно подготовить, потушив овощи в мультиварке либо же применяя обыкновенную сковородку, толстостенную кастрюлю, казанок.

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • смесь перцев — по вкусу.

    Запаситесь нужными продуктами.

курица

Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов

домашний

Овощи можно резать так, как захочется

курица

Овощи тушатся с добавкой минимального количества растительного жира

домашний

Термическая обработка овощей занимает пятнадцать минут

пошаговый

Для паштета можно применять мясо с одной из частей куриной тушы

паштет

Мясо и овощи измельчаются при помощи блендера одновременно

домашний

Перед прибавлением к другим ингредиентам, молоко необходимо разогреть

курица

Блендер позволяет подготовить паштет за считаные минуты

домашний

Орехи грецкие можно размельчить при помощи блендера или острого ножа

паштет

Орехи грецкие выполняют кушанье не только очень вкусным, но и изумительно ароматным

курица

Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее

домашний

Куриный паштет с лучком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом

Из следующего дальше рецепта вы сумеете выяснить второй способ приготовления паштета из курицы с лучком и морковью

Видео: паштет из грудки курицы

Куриный паштет с грибами в духовке

Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете обрадовать родных и друзей за праздничным столом.

  • 275 г мяса курицы;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • цедра одного апельсина;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

    Мясо курицы прокрутите при помощи мясорубки или измельчите при помощи блендера.

пошаговый

Мясо можно размельчить при помощи мясорубки или блендера

пошаговый

Грибы нужно резать большими кусочками или толстыми ломтиками

пошаговый

Пекарская бумага даст возможность легко извлечь готовую закуску из формы

паштет

Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от допустимого подгорания и пересушивания

паштет

Готовый паштет можно обсыпать орехами и красиво оформить ломтиками яркого апельсина

Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами

Очаровательный вкус этого паштета завоюет поклонников полакомиться необычными блюдами на основе курицы.

  • 300 г вареной грудки курицы;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 4 вяленых инжира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 печёного болгарского перца;
  • 4–5 веточек свежей кинзы;
  • 30 г коньяка;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

домашний

Заблаговременно подготовив все продукты, вы сумеете подготовить куриный паштет практически за 10 минут

пошаговый

Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, заранее порежьте их кусочками меньшего размера

домашний

Сливочное масло для паштета должно иметь температуру комнаты

паштет

Паштет должен приобрести гомогенную консистенцию

пошаговый

Зелень следует размельчить ножиком и прибавить в уже готовый паштет

пошаговый

Капелька алкоголя прибавит кушанью необыкновенный запах

домашний

Перед подачей на стол паштет нужно тщательно перемешать и охладить

паштет

Куриный паштет с голубым сыром и орехами прекрасно комбинируется с хрустящими тостами

Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавкой сыра.

Видео: нежный паштет из филе курицы

Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой

Очередной оригинальный рецепт изумительно вкусного куриного паштета дома, который наверное заслужит одно из первых мест в перечне ваших любимых кушаний.

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 ст. л. зёрен горчицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 5 г желатина;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. соли.

пошаговый

Чтобы не потерять время, готовьте составляющие паштета заблаговременно

пошаговый

Мясо курицы можно отварить в кастрюле или при помощи мультиварки

паштет

Чтобы без проблем разделить мясо от костей и хрящей, варёный окорочок необходимо остудить

пошаговый

Подготовьте кусочки отварного мяса курицы, размеры каких позволят без труда размельчить их блендером

пошаговый

Мясная масса не должна быть гомогенной

домашний

В готовой заливке не обязано остаться кристаллов или комков желатина

паштет

Для порционной подачи паштета удобнее сразу разложить закуску в небольшие формочки

паштет

Для застывания пряной заливки понадобится не менее часа

пошаговый

Как только заливка зажелируется, куриный паштет можно подать на стол

Также хочу познакомить вас с рецептом отличного домашнего паштета из мяса курицы с добавкой печени.

Видео: паштет из филе курицы и печени

Куриный паштет дома — это вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи. Зная базовый рецепт и обладая желанием проводит эксперименты, вы сможете всегда обрадовать собственную семью чем-то новым и необычайно аппетитным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий